Beranda Tips & Trik Cara Mengatasi Pulsa XL (Axis) Berkurang Sendiri…

Cara Mengatasi Pulsa XL (Axis) Berkurang Sendiri…

0

ardiantoyugo.com – Kali ini adalah cerita pengalaman sendiri mengenai penggunaan salah satu operator seluler yang sudah saya gunakan sejak lama… Saya sendiri menggunakan Axis yang sudah sejak SMA sampai sekarang menjadi nomor utama… Lha kok ada XL, mengenai operator seluler ini juga terjadi dan dialami temen saya… Masalahnya adalah sama yakni pulsa yang berkurang dengan sendirinya dan tentunya juga pulsa Axis yang berkurang sendiri… Sebenarnya saya sendiri sudah sejak lama mengalamai masalah ini… Hanya saja baru sempet menyelesaikannya beberapa waktu lalu… Ternyata cara mengatasi pulsa XL berkurang sendiri (dan juga Axis) cukup mudah dan bahkan gratis…

Sebenarnya misteri hilangnya pulsa milik saya (dan temen saya) sih tidak terlalu banyak… Hanya berkurang sekitar 500an rupiah saja… Namun hal tersebut hampir terjadi setiap hari… Kalau dikumpulkan ya lumayan banget tuh jumlahnya… Temen saya yang pakai XL mengalami hal serupa dan sudah mengurusnya lebih dulu… Sedangkan saya baru sadar mengalami hal serupa juga belum lama ini… Pulsa Axis tidak pernah dipakai kok lama lama habis seperti dicolong tuyul… Saya pikir tuyul milenial sudah bisa mencuri pulsa… Eh ternyata masalah ada pada pihak providernya sendiri…

Cara Mengatasi Pulsa XL Berkurang Sendiri (dan juga Axis)…

Sebenarnya saya sudah menyampaikan komplen mengenai pulsa XL berkurang (dan juga Axis) melalui twitter… Beruntung banget operator twitter baik XL maupun Axis sangat cepat tanggap… Namun hal tersebut tidak menyelesaikan masalah… Pulsa terpotong dianggap karena digunakan buat internetan… Padahal saya selalu pakai wifi dan anehnya lagi data seluler saya matikan… Bagaiaman bisa data seluler mati tapi bisa buat internetan…?? Secara logika sudah agak diluar nalar… Pihak operator twitter menyarankan memindah jaringan ke 2G only… Sudah saya lakukan tapi tetep saja pulsa saya berkurang kembali…

Kembali lagi saya komplain ke operator twitter dan mengeluhkan pulsa masih saja berkurang… Lagi lagi cepat tanggap dan lagi lagi tidak menyelesaikan masalah… Dijawab dengan jawaban serupa yakni pulsa terpotong gara gara dipakai internetan… Sempat debat sengit namun memang operatornya seperti robot… Mbulet terus ga bosen bosen bahkan sampai setiap hari saya masih tanggepi… Ya sekedar iseng saja kalau ada waktu luang… Dan tentunya karena pulsa yang saya miliki bener bener hilang padahal saya tidak pernah memakai buat internetan…!!

Hingga akhirnya saya mengikuti jejak teman saya yang lebih dulu… Seperti yang saya bilang tadi pulsa XL berkurang dialami temen saya… Hanya saja saya pakai Axis… Beruntung sekarang Axis gabung dengan XL (kok ya masalahnya ikut gabung) jadi untuk komplen masalah bisa di XL Center… Yoi, saya memutuskan pergi ke XL Center untuk mengurus masalah yang menjengkelkan ini… Baca juga: Cara Menghilangkan Iklan XL yang Menyebalkan…!!

Harus ke XL Center…

Untuk XL Center Yogyakarta sendiri berada di Jl. Laksda Adisucipto, tepatnya di sebelah barat pertigaan UIN… Langsung mengeluhkan pulsa Axis berkurang secara misterius… Dan menyampaikan juga kalau dianggap memakai internet padahal data sudah saya matikan dan saya selalu pakai wifi… Solusinya sama seperti kartu XL milik temen saya tadi yakni layanan jaringan dimatikan… Berhubung memang karena tidak lagi memakai Axis untuk bernternetan karena mahal (lebih murah Tri) jadi saya setujui saja… Resikonya kartu Axis saya jadi tidak bisa buat internetan… Bisa diaktifkan lagi namun harus ke XL Center lagi…

Selama beberapa hari ini sih sudah aman, pulsa saya tidak lagi hilang dengan alasan digunakan internetan padahal tidak pernah saya pakai… Pulsa masih utuh alias aman dari hilang secara misterius… Namun memang kartu Axis saya tidak bisa dipakai buat internetan (sepertinya)… Last, bagi yang pulsa XL berkurang (atau juga Axis) dan tidak didaftarkan paket internet memang mendingan suruh mematikan saja layanan internetnya… Untuk pulsa yang hilang sendiri hanya kembali beberapa ribu saja, padahal temen saya kembali sampai 50 ribuan… Untuk pengurusannya sendiri gratis dan cuman butuh 5 menitan saja… Hasta mañana…

Bagaimana Pendapatmu...??