Beranda Berita Motor Terbaru Berikutnya, Honda ADV 250 Siap Hadang Yamaha XMax…!!

Berikutnya, Honda ADV 250 Siap Hadang Yamaha XMax…!!

5

ardiantoyugo.com – Astra Honda Motor (AHM) memang baru saja meluncurkan sosok motor matic kelas 150 cc terbarunya yakni Honda ADV 150… Hingga saat ini sang motor matic Advance ini masih menjadi buah bibir para pecinta otomotif di Indonesia… Namun belum usai efek booming ADV 150 kini muncul lagi sebuah kabar yang cukup menarik juga… Yakni Honda diprediksi juga akan menghadirkan Honda ADV 250 cc… Wah, tentunya semakin menarik karena basicnya sendiri sudah ada yakni Honda Forza 250… Dan menariknya lagi adalah dari segi harga tentu akan bisa semakin ditekan bila sang motor diproduksi di Indonesia… Sudah siap siap tabungan…??

Honda Forza 250 sendiri memang sudah dihadirkan AHM sejak beberapa tahun silam… Namun karena motor ini CBU alias import utuhan dari luar negri otomatis harganya ga bisa santuy… Dengan hadirnya ADV versi seperempat liter ini tentunya akan semakin melengkapi lini ADV series dari Honda, mulai dari big bike yakni Honda X-ADV 750 hingga Honda ADV 150… Weh, kenapa tidak Honda Forza 250 yang dibuat lokal saja ya…?? Mungkin saja strategi ini untuk memperkuat image ADV series dari Honda… Yah, seperti Maxi series Yamaha gitu lho, semua lini dari big bike hingga motor kecil ada… 

Sporty White…

Honda ADV 250 Siap Hadang XMax…

Bahkan menurut Om TMC sendiri kehadiran motor baru Honda ini kemungkinan besar akan muncul di event Tokyo Motor Show 2019… Weh sebentar lagi dong, event TMS 2019 sendiri akan diselenggarakan mulai 24 Oktober besok… Dari segi timing dan event sangat pas banget untuk merilis sebuah motor yang bisa dibilang masterpiece… Honda CBR250RR dulu untuk versi konsepnya juga muncul di Tokyo Motor Show 2015 dengan nama konsep Honda Light Weight Supersport Concept… Tentunya oke banget nih kalau Honda juga memperkenalkan konsep Honda ADV versi 250 cc di event Tokyo Motor Show yang akan diselenggarakan sebentar lagi…

Untuk mesin dan rangkanya sendiri kemungkinan besar memang akan mengambil basic dari Honda Forza 250… Sepertihalnya Honda ADV 150 yang juga mengambil basic dari Honda PCX 150… Namun ada beberapa perbedaan pada bagian spesifikasi mesin dan rangka adalah hal yang cukup wajar… Menggunakan mesin 1 silinder SOHC dengan berpendingin udara berkapasitas 250 cc khas Honda Forza 250… Sepertinya memang sangat menarik untuk dihadirkan versi ADV-nya nih…

Dan tentunya untuk pasar Eropa juga hadir Honda ADV 300 jika memang beneran hadir… Yoi, khusus untuk pasar Eropa memang lebih akrab dengan motor 300 cc dengan lisensi A2… Berbeda dengan di Indonesia dan juga Jepang yang lebih lazim menggunakan mesin 250cc dari pada 300cc… Sepertinya ADV series memang menjadi tren jajaran skutik Honda di masa depan nih… Mengingat kiprah Honda ADV 150 sendiri hingga saat ini memang terbilang sangat sukses di Indonesia… Tidak hanya di Nusantara saja, bahkan negri tetangga seperti Malaysia pun juga banyak yang kepengen bisa segera memiliki sang motor Advance kelas 150 ini…

Honda ADV 250 2020…

Advance atau Advanture…??

Jika dilihat dari segi penamaan memang Honda ADV 150 berarti Honda Advance 150… Namun untuk Honda X-ADV 750 sendiri memiliki arti berbeda yakni Honda X-Adventure 750… Nah, bagaimana dengan sang adik…?? Honda memposisikan sebagai motor adventure seperti sang bigbike atau advance dan sebagai urban explorer seperti sang adik…?? Atau malah akan diberinama dengan D-ADV 250 yang berarti Double ADV alias Advance Adventure 250…?? 😆

Kehadiran Honda ADV versi seperempat liter ini tentu saja akan menjadi lawan tangguh bagi Yamaha XMax 250 yang sudah lebih dulu hadir di Indonesia… Serangan Honda Forza 250 selama ini memang tidak terasa… Salah satu hal yang menjadi penyebabny adalah soal bandrol harga… Maklum, meskipun keduanya menghuni segmen yang sama namun bandrol harganya terpaut jauh… Honda Forza 250 yang didatangkan dari negri seberang dibandrol dengan harga Rp. 81.950.000 OTR Jakarta… Sedangkan Yamaha XMax 250 jauh lebih terjangkau yakni Rp. 59.300.000 OTR Jakarta… Semoga saja harganya nanti nempel nempel XMax ya…

Jadi kehadiran Honda ADV 250 adalah jawaban yang pas untuk sang pesaingnya… Sepertihalnya NMax dengan PCX di tahun lalu… Namun Honda tidak menghadirkan Forza lokal, melainkan X-ADV versi seperempat liter… Sebagai bayangan sih saya buatkan sang bigbike yang diubah bagian mesin dan juga kaki kakinya… Tidak terlalu muluk muluk karena basicnya adalah Honda Forza… Itulah alasan mengapa masih menggunakan shock depan teleskopik konvensional dan belakang belum monoshock… Bahkan untuk wujud desainnya sendiri saya juga tidak yakin akan meniru sang kakak… Namun ya buat bayangan sementara deh… Hasta mañana…

5 KOMENTAR

  1. yang puyeng itu fbh mas bro.. di kasih motor bagus tapi gak mampu beli cuma bisa mimpi. sama kasusnya seperti cbr 250rr. sudah di bikinin motor bagus oleh ahm, paling kenceng, paling komplit fiturnya eh yang beli dikit. kasian ahm gak balik2 modal.

  2. Efek adv 150 memang dasyat banget. Nmax yang dulu sempet keluar bocorannya jadi keliatan biasa. Kalo honda ngeluarin adv250 yakin bisa bikin tambah puyeng yamaha tuh
    Pemberitaan tentu masif banget ala adv150

Bagaimana Pendapatmu...??