Beranda Modifikasi Detail Modifikasi Honda ADV 150, Siap Touring Nih…!!

Detail Modifikasi Honda ADV 150, Siap Touring Nih…!!

1

ardiantoyugo.com – Sesuai kebiasaan Astra Honda Motor (AHM) dalam setiap meluncurkan motor barunya dong… Selain memperkenalkan sang motor yang benar benar baru juga turut hadir sepeda motor yang sudah dimodifikasi… Hal ini tentu saja bisa menjadi referensi alias inspirasi modifikasi bagi para calon pemilik motor… Begitu juga pada acara launching Honda ADV 150 di The Spring Club, Summarecon, Serpong beberapa hari yang lalu… Ada sesosok modifikasi Honda ADV 150 dengan gaya ala motor touring yang keren dan menarik perhatian banget… Dan ketika pertama kali melihat hasil modifikasi ini kok langsung klik banget ya… Kesannya rapi dan cocok antara tema modifikasi dan juga karakter sang motornya…

Motor dengan body dasar putih dan juga penggunaan striping agak abstrak berwarna abu abu, hitam, dan juga merah… Eits, kok langsung terbayang striping yang dipakai di Mitsubishi Xpander AP4 ya… Tapi memang keren juga sih, karakter garangnya menjadi lebih muncul… Konsep modifikasi ini merupakan penguatan konsep sebagai motor explorer alias penjelajah… Grafis striping yang agak abstrak tersebut dijuluki dengan grafis X-Camo yang disematkan di sekujur body motor…

Modifikasi Honda ADV 150 dengan Konsep Touring…

Pertama kali melihat hasil modifikasi Honda ADV 150 ini akan langsung terpana pada perawakan motor yang menjadi lebih ganteng… Didukung beberapa part aksesoris mulai dari penggunaan crash bar pada bagian depan yang berfungsi untuk melindungi body ketika terjatuh… Selain itu di bagian belakang juga ada rear carier berikut juga top box sebagai wadah barang bawaan tambahan… Mencermati lebih detail lagi ternyata sudah dipasangkan action cam juga tuh di depan… Wah sudah layaknya motovlogger banget nih… Tidak ketinggalan ada juga GPS system dari Garmin pada dashboard dan juga fog lamp kanan kiri di depan…

Melihat lebih jeli lagi ternyata ada cukup banyak perubahan yang disematkan pada modifikasi ini… Mulai dari suspensi depan sudah menggunakan Up Side Down (USD) after market… Hand guard beserta spion juga sudah after market… Ada pula master rem custom, hand grip, fat handle bar, dan juga visor tambahan di depan… Top Boxnya sendiri menggunakan Givi E43 ADV& base plate… Nah ada pula helm yang serasi dengan sang motor yakni MDS Helmet SuperPro… Wuih, cocok banget deh kalau touring berpenampilan seperti ini…

Selain part after market, ada pula beberapa aksesoris resmi Honda ADV 150 yang nempel… Ada panel step floor dan juga center rubber & windshield sticker… Selain itu untuk joknya juga sudah dimodifikasi menggunakan bahan yang lebih nyaman… Bodynya sendiri juga sudah full airbrush dengan finishing yang sangat rapi banget… Overall konsep modifikasinya memang oke punya nih… Terlihat sangat rapi dan sesuai dengan karakter sang motornya yakni sebagai urban explorer alias penjelajah perkotaan…

Bisa jadi Inspirasi Modifikasi…

Hasil modifikasi ini tentu saja bisa menjadi inspirasi modifikasi yang ciamik punya bagi para pemilik Honda ADV 150… Terlihat sangat cocok dengan penampilan sang motor yang memang berkarakter dan garang banget… Modifikasi Honda ADV 150 ini juga tidak banyak mengubah penampilan bagian body… Hanya penyematan beberapa aksesoris yang membuatnya tampak semakin berbeda…

Sejatinya modifikasi Honda ADV 150 ini merupakan karya dari R-Autoworks yang membuat crash bar dan rear carrier serta airbrush… Sedangkan untuk desain dan konsep modifikasinya sendiri dari Astra Honda Motor (AHM) langsung… Sementara itu yang membangun modifikasinya adalah Witjax Modizigner… Wuih, mantap juga nih hasil karya 3 pihak dengan hasil yang sangat jempolan… Hasta mañana…

1 KOMENTAR

Bagaimana Pendapatmu...??