Beranda Berita Motor Terbaru Honda ADV 150 VS Yamaha Nmax: Pilih Mana Nih…??

Honda ADV 150 VS Yamaha Nmax: Pilih Mana Nih…??

3

ardiantoyugo.com – Sosok motor matic terbaru Honda hingga saat ini memang masih hangat menjadi bahan berbincangan para pecinta otomotif… Tidak sedikit yang mempertanyakan mengenai perbandingannya dengan sang kompetitor yang Yamaha NMax 155… Meskipun jika dilihat dari desain dan segmentasinya memang berbeda… Tapi menarik juga untuk membandingkan kedua motor ini secara fisik… Kebetulan ada salah satu temen yakni Om Sumarlin Putra yang sempat mengabadikan Yamaha NMax miliknya ketika bersanding dengan Honda ADV… Wah menarik nih banget nih Honda ADV 150 VS Yamaha NMax dari segi komparasi fisiknya…

Sebenarnya dari segi dimensi memang Honda ADV 150 ini tidak jauh berbeda dengan skutik gambot kelas 150 cc lainnya… Ketika saya coba langsung kemarin posisi duduknya juga mirip mirip dikit… Tidak terlalu tinggi atau terlalu rendah… Jadi jika ada yang beranggapan dimensinya sekecil Vario ya salah banget… Karena saat saya coba langsung beda banget dengan Honda Vario… Kurang lebih sih memang se Nmax atau se PCX… Namun sedikit lebih tinggi ala motor adventure… Meskipun sejatinya ADV sendiri buka merupakan singkatan dari Adventure, melainkan Advance…

Honda ADV 150 VS Yamaha Nmax…

Dari hasil jepretan Om Marlin pemilik blog MarlinPhoto.net ini terlihat jelas banget perbandingannya… Honda ADV 150 ketika dijejerkan dengan Yamaha NMax ternyata tidak kalah mas bro… Bahkan ketika versi modifikasinya diadu dengan NMax modinya Om Marlin juga ga kalah macho… Dari segi dimensi terlihat 11 12 kan…?? Jadi kalau yang beranggapan besarnya Honda ADV mirip dengan Honda Vario mungkin juga beranggapan besarnya NMax juga sebesar Vario…

Ketika dilihat dari sisi depan Honda ADV 150 memang sedikit lebih tinggi dibanding NMax… Hal ini sepertinya dipengaruhi oleh travel suspensi depan yang memang sangat tinggi… Lebih tinggi dibandingkan motor matic 150 cc sekelasnya… Untuk bagian ban juga sama sama menggunakan ban yang gamboot banget… Hanya saja Honda ADV memiliki ban dengan profil ala motor adventure yang siap digunakan di jalanan offroad ringan…

Beralih ke bagian belakang juga nampa Honda ADV 150 memiliki posisi body belakang yang sedikit lebih tinggi… Meskipun untuk diameter roda belakangnya sama sama 13 inchi, namun suspensi belakang cukup berpengaruh… Yoi, sepertihalnya suspensi depan, suspensi belakang Honda ADV 150 ini juga memiliki travel yang panjang… Untuk lampu sein Honda ADV memang terpisah layaknya motor sport… Sedangkan lampu sein Yamaha Nmax menyatu dengan lampu belakangnya… Oiya, lampu Honda ADV semuanya sudah LED mas bro…

Jadi Pilih Mana Nih…??

Di beberapa sisi saya lihat lihat kemarin bahkan Honda ADV justru sedikit lebih gede dari pada Yamaha Nmax… Namun jika dilihat secara keseluruhan bodynya memang bisa dibilang 11 12 lah… Tidak terlalu gede dan tidak terlalu kecil… Cukup pas dengan postur tubuh orang Indonesia… Saya kemarin sempet mencoba langsung kaki masih bisa menapak… Hanya saja kalau posisi duduk sedikit di geser ke belakang jadi sedikit jinjit… Bodynya juga tidak terlalu berat, cuman selisih 1 kg lebih berat dibanding PCX… Ga terlalu kerasa tuh kalau dibawa langsung motoran…

Jadi Honda ADV 150 VS Yamaha NMax pilih mana…?? Kalau saya kok langsung kepengen Honda ADV 150 ya 😆 … Dulu waktu launching PCX sih pengen juga tapi kok ada yang kurang ga tau apa… Ketika launching ADV ini kok bener bener klik banget, cocok sepertinya… Oiya, di sini soal mesin Yamaha NMax masih unggul dari segi power mesin… Namun ADV unggul dari segi fitur dan desainnya… Cakep banget nih motornya, macho…!! Sumber foto: Om Sumarlin Putra… Hasta mañana…

3 KOMENTAR

Bagaimana Pendapatmu...??