Beranda Berita Motor Terbaru Spesifikasi Winner X (Supra GTR 2019), Makin Tinggi…

Spesifikasi Winner X (Supra GTR 2019), Makin Tinggi…

2

ardiantoyugo.com – Kehadiran Honda Winner X 150 di Vietnam memang mendapatkan respon yang cukup bagus… Para pecinta sepeda motor di Vietnam sendiri menanggapi hal tersebut dengan sangat antuias… Bahkan di Malaysia motor ini juga ditunggu tunggu… Padahal motor jenis ini di Malaysia sana belum ada satu tahun dilaunching… Eh ternyata sudah ada versi lebih barunya, ga mau dosa tapi kok udah ketawa 😆 … Nah mengenai spesifikasinya sendiri ternyata ada sedikit perbedaan mas bro… Kalau soal penampilan sih jelas berbeda bangat dengan versi lawasnya… Lalu apa yang beda dari spesifikasi Supra GTR 2019 eh Winner X ini…??

Kalau urusan dapur pacu sih tidak ada yang beda… Tetap menggunakan mesi 149,1 cc, DOHC, PGM Fi, Silinder tunggal dengan pendingin cairan… Mesinnya juga masih tetap dengan power maksimal 11,5 kW pada 9.000 rpm dan torsi 13,5 Nm pada 6.500 rpm… Hanya saja untuk Winner X yang terbaru ini memang sudah tidak menggunakan kick starter… Jadi untuk menghidupkannya hanya mengandalkan elektrik starter saja… Lah lalu bagaimana kalau akinya tekor sewaktu waktu…?? Tenang, karena ini motor dengan transmisi manual jadi bisa dihidupkan dengan gaya MotoGP alias didorong…

Spesifikasi Winner X (Supra GTR 2019), Makin Tinggi…

Dari segi mesin dan performa memang tidak ada bedanya mas bro… Namun dari segi dimensi ternyata banyak bedanya… Motor ini ternyata lebih ramping dan lebih pendek dibanding versi lawasnya… Namun dari segi tinggi keseluruhan sedikit lebih tinggi… Jarak poros rodanya juga semakin panjang… Wah, jadi sedikit lebih stabil dibandingkan versi lawasnya nih…

Dan yang cukup mengherankan adalah tinggi tempat duduknya kok malah lebih tinggi… Tinggi jok yang lama adalah 780 (baik Winner maupun Supra GTR)… Namun tinggi jok Honda Winner X terbaru alias Supra GTR 2019 ini naik menjadi 795 mm mas bro…!! Lumayan banget naiknya, motor ini memiliki tinggi jok hampir 80 cm… Walah, jok Supra GTR lawas saja menurut saya sudah tinggi banget… Jujur saja Supra GTR adalah motor bebek dengan jok tertinggi yang pernah saya coba… Lha ini versi terbaru kok malah lebih tinggi…

Beberapa tahun lalu saya sempet mengkritik mengenai Supra GTR 150… Poin yang cukup mengganggu menurut saya adalah jok yang tinngi banget, shock depan dan belakang yang keras, serta busa jok yang keras karena tipis… Apa busa jok ditambah agar terasa semakin empuk ya…?? Namun kalau busa jok ditambah memang konsekwensinya akan menambah tinggi joknya… Memang dilemati sih si Supra GTR ini…

Shock Dapat Perubahan…??

Seperti yang saya bilang di atas, shocknya perlu adanya update di sektor kaki kaki yakni suspensi… Untuk suspensi depannya sendiri memang berdiameter gede namun suspensinya keras banget… Bakalan terasa ketika melibas jalanan bergelombang… Begitu juga dengan suspensi belakangnya yang sama sama keras… Karena memang belum menggunakan prolink…

Last, kita tunggu saja kehadiran Honda Supra GTR 2019 ini di Indonesia… Dan semoga saja bisa mereviewnya untuk mencoba merasakan secara langsung… Apakah jauh lebih nyaman dibandingkan versi lawasnya atau tidak… Karena joknya sudah semakin tinggi tuh dari yang lawas… Hasta mañana…

2 KOMENTAR

Bagaimana Pendapatmu...??