Beranda Berita Motor Terbaru Galeri Foto Honda Winner X 150 (Supra GTR 2019), Banyak Bedanya…!!

Galeri Foto Honda Winner X 150 (Supra GTR 2019), Banyak Bedanya…!!

0

ardiantoyugo.com – Akhirnya Honda resmi memperkenalkan sosok dari Honda Winner X 150 yang merupakan bebek sport terbarunya… Motor ini memang sudah digosipkan akan muncul sejak bulan lalu… Bahkan video teasernya sudah tersebar… Foto spyshoot dan bocoran pilihan warnanya juga sudah beredar di dunia maya… Hingga malam ini akhirnya Honda Vietnam telah resmi memperkenalkan sang motor ke kyalayak umum… Secara penampilan memang banyak banget yang berubah dari motor ini mas bro… Mulai dari penampilan maupun fitur yang dihadirkan… Ada banyak sekali perbedaan jika dibandingkan dengan Honda Winner lawas… Dari segi fiturnya juga bertambah semakin banyak…

Yang pertama dan cukup ditonjolkan adalah bentuk headlamp yang kini berubah total… Jika sebelumnya headlamp berada di bagian stang, kini turun ke bawah… Lampu utama kini memiliki dua bagian yakni kanan dan kiri layaknya motor sport… Atau lebih tepatnya sih kayak Honda Vario 125 maupun 150… Desainnya benar benar sporty banget karena serba meruncing… Tidak ketinggalan alis yang cetar membahana… Sedangkan bagian batok stang benar benar dibuat mirip Honda Vario… Bagian deck juga semakin mendekat ke jok pengendara… Kesannya memang terlihat lebih padat banget…

Fitur Honda Winner X 150 (Supra GTR 2019)…

Lampu seinnya sendiri mengambil basic lampu sein Honda CB150 baik depan maupun belakang… Lampu sein depan sudah terpisah dan terletak di sayap samping… Sedangkan bodynya sendiri juga terlihat memiliki sedikit perubahan… Menyesuaikan dengan garis desaing muka yang lebih sporty tersebut… Kesannya memang perpaduan sebuah bebek sport dengan Honda Vario banget ya… Tapi cukup keren juga nih penampilannya… Lampu lampunya sendiri sudah all LED mas bro… Hingga lampu belakang juga sudah LED…

Stop lamp belakangnya sendiri sekarang terlihat lebih minimalis dengan bentuk ala bulan sabit… Dikombinasikan dengan body belakang yang memang berubah total… Kini terlihat lebih meruncing dipadukan dengan hand grip pembonceng model tanduk layaknya motor sport… Nuansa sportnya memang lebih dipertegas lagi nih… Ditambah lagi dengan penggunaan speedometer yang serupa dengan Honda CB150 maupun CBR150… Tampilannya sudah negative display yang kekinian banget…

Secara keseluruhan desainnya cukup oke banget nih… Benar benar generasi Supra (Honda Winner X 150) dengan desain paling sporty… Meskipun desain lampu depannya sendiri nampak lebar banget gara gara menggunakan dua buah lampu layaknya Honda Vario… Namun dari siluet desainnya mirip Honda Blade generasi lawas ya… Untuk fitur tambahan lain, kini sudah dibekali seat openner di kunci depan… Namun kuncinya sendiri masih belum menggunakan model keyless…

Mesin Ga Ada yang Berubah…

Dari segi dapur pacunya benar benar tidak ada perubahan sama sekali mas bro… Tetap menggunakan mesin berkapasitas 149,1 cc, DOHC, 4 klep, dengan pendingin cairan… Mesin tersebut mampu mengeluarkan tenaga sebesar 11,5 kW pada 9.000 rpm dan torsi 13,5 Nm pada 6.500 rpm… Yoi, basic mesin yang digunakan memang serupa dengan mesin CB150, CBR150, dan juga Sonic 150… Semuanya masih sama persis dengan yang lawas mas bro… Spesifikasinaya masih sama, hanya beda penampilan dan fitur…

Untuk sektor kaki kaki juga masih tetap sama… Hanya saja untuk warna spesial, shock depan dilabur dengan warna emas… Tetap menggunakan ban ukuran 90/80 untuk depan dan 120/70 untuk belakang… Namun Honda Winner X 150 ini hadir dengan dua pilihan yakni standar dan ABS… Harga paling standar adalah 45,990,000 Vietnam Dong atau sekitar 27,5 jutaan Rupiah… Sedangkan harga versi rem ABS adalah 48,990,000 Vietnam Dong atau sekitar 29,3 jutaan Rupiah… Sedangkan versi tertingginya yakni Special Edition dibandrol 49,490,000 Vietnam Dong atau sekitar 29,6 jutaan Rupiah… Hasta mañana…

Bagaimana Pendapatmu...??