Beranda Berita Motor Terbaru Foto Honda Winner X 150, Sang Supra GTR 2019…!!

Foto Honda Winner X 150, Sang Supra GTR 2019…!!

0

ardiantoyugo.com – Akhirnya Honda resmi memperkenalkan sosok dari Honda Winner X 150 yang merupakan bebek sport terbarunya… Motor ini memang sudah digosipkan akan muncul sejak bulan lalu… Bahkan video teasernya sudah tersebar… Foto spyshoot dan bocoran pilihan warnanya juga sudah beredar di dunia maya… Hingga malam ini akhirnya Honda Vietnam telah resmi memperkenalkan sang motor ke kyalayak umum… Secara penampilan memang banyak banget yang berubah dari motor ini mas bro… Mulai dari penampilan maupun fitur yang dihadirkan… Yang menarik adalah penampilannya yang kini berbeda banget…

Desain sang bebek sport ini cukup banyak memiliki perubahan… Yang pertama dan cukup ditonjolkan adalah bentuk headlamp yang kini berubah total… Jika sebelumnya headlamp berada di bagian stang, kini turun ke bawah… Lampu utama kini memiliki dua bagian yakni kanan dan kiri layaknya motor sport… Atau lebih tepatnya sih kayak Honda Vario 125 maupun 150… Desainnya benar benar sporty banget karena serba meruncing… Tidak ketinggalan alis yang cetar membahana… Sedangkan bagian batok stang benar benar dibuat mirip Honda Vario… Agak aneh juga sih…

Foto Honda Winner X 150, Sang Supra GTR 2019…!!

Untuk lampu seinnya sendiri mengambil basic lampu sein Honda CB150 baik depan maupun belakang… Lampu sein depan sudah terpisah dan terletak di sayap samping… Sedangkan bodynya sendiri juga terlihat memiliki sedikit perubahan… Menyesuaikan dengan garis desaing muka yang lebih sporty tersebut… Kesannya memang perpaduan sebuah bebek sport dengan Honda Vario banget ya… Tapi cukup keren juga nih penampilannya…

Body belakang benar benar diubah dengan radikal… Kini terlihat lebih meruncing dengan penambahan ala ala spoiler di bagian samping… Pada bagian buntut juga lebih meruncing layaknya sebuah motor sport… Tidak ketinggalan hand grip untuk pembonceng yang kini berbentuk tanduk… Selain itu untuk silincer knalpot juga berubah total mas bro… Kini terlihat lebih gede dan menggunakan cover berwarna silver…

Untuk joknya sendiri tetap menggunakan tandem khas motor bebek pada umumnya… Namun ada aksen jahitan di beberapa sisi memang menjadikannya lebih terlihat keren… Secara keseluruhan memang bodynya nampak padet banget… Jadi lebih berisi dibandingkan Honda Winner lawas… Honda Winner X ini juga memiliki pilihan warna dan striping yang keren abis…

Hadir dengan Rem ABS…

Jika dilihat dari depan memang layaknya Honda Vario banget nih motornya… Namun memiliki dimensi yang lebih tinggi khas motor bebek sport… Untuk update fiturnya sendiri ada beberapa hal yang baru mas bro… Diantaranya adalah adanya seat openner alias pembuka jok yang kini menyatu dengan kunci stang… Yah mirip mirip kepunyaan Honda Vario lah… Selain itu bagian speedometer juga sudah full digital dengan desain layaknya speedometer CB150 maupun CBR150… Sedikit lebih atraktif nih…

Untuk urusan mesinnya sendiri sih masih tetap mengandalkan mesin DOHC 150 cc berpendingin cairan… Untuk harganya sendiri Honda Winner X ini dibandrol dengan harga 49,99 juta Dong atau sekitar 30 jutaan untuk versi ABS… Sedangkan untuk versi standar dibandrol 45,99 Dong atau sekitar 27,7 jutaan mas bro… Last, apakah motor ini juga akan hadir di Indonesia sebagai Honda Supra GTR 2020…?? Kita tunggu saja kiprah dari AHM dalam waktu dekat… Hasta mañana…

Bagaimana Pendapatmu...??