Modifikasi Honda Genio, Bisa Jadi Inspirasi Modif Scoopy…

ardiantoyugo.com – Seperti tradisi perilisan motor baru Honda yang terdahulu, dalam perilisan Honda Genio kemarin juga turut serta motor modifikasi yang ciamik punya… Hal ini tentu saja untuk menarik perhatian serta memberi inspirasi kepada para calon pembeli kalau kalau nantinya melakukan modifikasi… Pada saat memperkenalkan skutik retro terbarunya, AHM juga turut memamerkan beberapa unit hasil modifikasi Honda Genio… Dan ketika dilihat lihat memang hasil modifikasi satu ini mantap banget… Hasil modifikasi yang dilakukan terkesan sangat rapi dan sedap dipandang… Cocok banget deh bagi yang ingin memodifikasi motor retro idamannya…

Terlihat ada 3 unit motor yang sudah mengalami ubahan alias modifikasi… Modifikasi yang dilakukan terbilang sangat bervariatif… Ada yang dirombak total pada bagian body motor, ada juga yang terlihat simpel… Konsep modifikasinya terlihat khas anak muda banget… Mulai dari colorfull yang terlihat simpel, street, hingga ala ala Vespa dengan buntut tawonnya… Semuanya terlihat sangat eksklusif dengan beberapa aksesoris pendukung yang pas banget… Berikut ini beberapa foto hasil modifikasi yang ciamik punya:

Modifikasi Honda Genio Colorfull…

Modifikasi satu ini nampak cukup simpel alias tidak banyak ubahan dari segi body motornya… Hanya penggantian beberapa part saja mulai dari knalpot, shock depan, handle stang, cakram depan, dan juga spion… Selebihnya main di perwarnaan body yang dibuat lebih eyecatching mas bro… Warna body dasar putih dikombinasikan dengan beragam warna menarik… Jika melihat kombinasi warnanya kok sedikit teringat karakter lukisan Pablo Picasso ya… Bagian jok juga mengalami ubahan utuk menyesuaikan warna body… Tidak lupa velg direpaint dengan warna putih… Cocok banget nih bagi yang ingin tampil beda namun tidak banyak merubah bentuk motor…

Honda Genio Street…

Kali ini sedikit lebih ekstrim karena merubah cukup banyak bagian bodynya… Konsep yang diambil adalah street atau jalanan… Jika melihat motornya langsung teringat BeAT Street karena menggunakan stang dan speedometer dari BeAT Street yang terlihat trondol… Ubahannya terlihat sangat banyak mas bro… Velg sudah dicustom model palang dokar dikombinasikan dengan ban berprofil kotak kotak ala cafe racer… Selain itu bagian jok sudah dicustom habis habisan dan konsepnya single seater… Di belakang juga terlihat rack yang pas banget untuk menaru helm… Selain itu juga banyak banget aksesoris tambahan mulai dari knalpot, spion, hand guard, hingga foot step depan…

Konsep ala Vespa, Mantap…!!

Untuk modifikasi satu ini memang bener bener mirip skuter asal Italia yakni Vespa… Modifikasi Honda Genio ini nampak lebih gendut dibandingkan yang lain… Ditambah lagi dengan penggunaan velg dan ban lebar terlihat mantap banget… Bagian jok juga dibuat single seater, tidak ketinggalan kesan buntut tawon di belakang… Untuk spionnya sendiri menggunakan model bar end…

Selain bagian kaki kaki dan body belakang, ada beberapa ubahan lain di motor ini… Mulai dari cakram depan yang berubah jadi petal disc brake hingga penggunaan knalpot freeflow Leo Vince… Dibandingkan dua yang lain, hasil modifikasi satu ini memang terlihat paling mantap… Body motor yang nampak retro semakin keren dengan dimensi body dan kaki kaki yang terlihat gamboot… Kesannya pas banget nih pakai velg dan ban lebar… Sepertinya Genio standar diubah pakai velg dan ban Scoopy 12 inchi oke juga…

Inspirasi Modif Buat Scoopy…

Hadir dengan gaya yang sama dengan Honda Scoopy yakni matic retro modern, sepertinya hasil modifikasi Honda Genio ini juga bisa dijadikan inspirasi modif buat Scoopy… Konsep modifikasinya terlihat pas banget untuk sebuah motor matic retro… Pilihan warna Honda Genio yang cukup banyak memang menjadi kelebihan untuk dilakukan modifikasi dengan beragam konsep… Aksesoris yang dipasang juga tidak berlebihan, kesannya pas banget… Ada yang tertarik dengan salah satu hasil modifikasi di atas…?? (sumber foto: @honda.community @rullymanarullah) Hasta mañana…

Be the first to comment

Leave a Reply