Kawasaki KLX 230 Rilis Bentar Lagi, Hanya Off The Road…

ardiantoyugo.com – Kawasaki Motor Indonesia (KMI) memang digosipkan sedang bersiap untuk merilis motor barunya… Berbeda dengan 3 pabrikan Jepang lain yang lebih fokus ke motor on road, Kawasaki memilih akan menghadirkan motor off road dalam waktu dekat ini… Yoi, Kawasaki KLX 230 santer dikabarkan sudah siap untuk dirilis di Indonesia… Yang menarik tentunya dari segi kubikasi mesin… Karena Kawasaki sendiri memiliki KLX 250 dan juga KLX 150… Jadi posisinya berada diantara kedua motor tersebut dong… Namun waktu menghadiri Kawasaki Fest Day 2019 di Yogyakarta kemarin ada informasi menarik seputar motor ini…

Beberapa waktu lalu memang Kawasaki Motor Indonesia bekerjasama dengan Sumber Buana Motor (Main Dealer Kawasaki Jogja, Kedu, dan Banyumas) menyelenggarakan Kawasaki Fest Day 2019… Dalam event tesebut tentunya belum ada penampakan Kawaskai KLX 230… Namun ketika saya melihat lihat Kawasaki KLX 150 BF kok ada sebuah informasi menarik dari Mas marketing mengenai akan hadirnya sang kakak…

Kawasaki KLX 230 Rilis Bentar Lagi, Hanya Off The Road…

Sempat ngobrol ngobrol sebentar dengan marketing dari Kawasaki di event tersebut… Yang menariknya adalah Mas marketingnya sudah tidak kaget atau bingung ketika saya menyebutkan tentang Kawasaki KLX 230… Beliau malah cukup santai menjawab beberapa pertanyaan yang saya ajukan mengenai motor tersebut… Dari obrolan singkat ada beberapa poin yang bisa saya petik… Salah satunya adalah motor ini sudah siap rilis… Mas marketing menginformasikan bawah, “untuk KLX 230 belum dirilis, tapi akan dirilis sebentar lagi mas”… Dengan santai banget menjawab demikian…

Dan untuk motornya sendiri memang berbeda dengan Kawasaki KLX 250 yang ada di samping kita… Untuk motornya sendiri off the road, jadi tidak bisa digunakan di jalan raya seperti KLX 150 maupun KLX 250… Wah, sepertinya memang lebih fokus untuk para penghobi trabas ya… Cukup menarik karena Kawasaki sendiri sudah memiliki Kawasaki KX250 yang juga off the road… Tapi untuk KLX 230 ini bisa juga dibandrol lebih murah dari motor tersebut…

Mengenai harga Kawasaki KLX 230 ini yang cukup menarik… Ketika saya tanya soal harga memang Mas marketingnya belum tahu persis akan dibandrol berapa… Tapi yang jelas tidak akan murah seperti harga Kawasaki KLX 150 BF ini 😆 … Sebagai pembanding, harga Kawasaki KLX 250 sendiri saat ini adalah 63 jutaan… Sedangkan untuk Kawasaki KX 250 kalau tidak salah sekitar 80 jutaan ya… Nah, kira kira KLX 230 akan dibandrol berapa tuh…?? Namun untuk harganya sendiri sepertinya juga akan off the road, bukan on the road seperti motor kebanyakan…

Kawasaki KLX 150 BF SE aja udah ganteng begini…

Rilis Bersamaan Kawasaki Bike Week…??

Melihat mepetnya waktu dan tida terlalu mendesaknya kehadiran Kawasaki KLX 230 ini sepertinya Kawasaki Motor Indonesia cukup santai… Bisa juga KMI akan memperkenalkan jagoan baru motor off roadnya ini pada acara Kawasaki Bike Week 2019… Atau malah akan dilaunching lebih cepat…??

Namun melihat Mas marketing yang sudah tidak kaget ketika saya tanya tentang KLX 230 sepertinya Kawasaki sudah menyiapkan semuanya… Hingga kepada pengenalan terhadap ujung tombak marketing mereka di lapangan… Ada yang sudah ancang ancang mau beli motor trail satu ini…?? Hasta mañana…

Be the first to comment

Leave a Reply