Beranda Teknologi Kekurangan HP Xiaomi yang Membuat Ogah Beli Lagi…

Kekurangan HP Xiaomi yang Membuat Ogah Beli Lagi…

6

ardiantoyugo.com – Jaman sekarang memang beragam merk handphone mulai membanjiri Indonesia… Pabrikan asal China terlihat paling gentar meluncurkan produk barunya… Banyak banget produsen HP asal negri China yang membombardir pasar HP di Indonesia… Salah satu yang paling booming adalah Xiaomi… Yoi, merk tersebut juga pernah saya gunakan dengan varian Redmi Note 4 dan Redmi 5A… Untuk yang saya sebut terakhir sekarang ini sudah dipakai orang lain… Merk satu ini memang menawarkan harga yang murah dengan spesifikasi yang tergolong wah… Namun melihat merk satu ini agak kurang cocok dengan saya… Yoi, kekurangan hp xiaomi yang menurut saya kurang mantap untuk kembali menggunakannya…

Saya sendiri menggunakan Xiaomi Redmi Note 4 lebih dari satu tahun… Handphone tersebut tergolong memiliki spesifikasi yang paling wah dijamannya… Namun dengan harga yang tergolong murah meriah… Namun menginjak umur satu tahun masalah muncul di tombol volume yang eror… Ke service center (yang CS-nya kurang ramah) katanya harus ganti mesin karena ada yang konslet… Akhirnya tidak saya benerin meskipun kadang volume up naik sendiri… Hingga akhirnya HP-nya sudah tiada beberapa bulan yang lalu… Lalu sebagai pengganti kenapa tidak pakai Xiaomi lagi yang spesifikasinya mantap namun harga murah…?? Berikut ini ada beberapa kekurangan hp xiaomi, tentunya menurut saya pribadi…

Kekurangan HP Xiaomi yang Cukup Mengganggu…

Kekurangan yang pertama menurut saya adalah dari segi aplikasi bawaan… Ketika menghidupkan HP pertama kali dari dalam kerdus kita sudah dihadapkan dengan aplikasi bawaan yang cukup banyak… Dan rata rata aplikasi bawaan ini adalah dari Xiaomi-nya sendiri… Tentunya tidak dapat dihapus dalam keadaan HP standar (tanpa dioprek)… Aplikasi yang sangat banyak tersebut juga bisa dibilang tidak pernah saya pakai… Soal ini seingat saya Xiaomi merupakan HP dengan aplikasi bawaan terbanyak yang pernah saya pakai… Tidak pernah dipakai namun tetap ada, ujung ujungnya menuh menuhin memori internal…

MIUI yang Tidak Terlalu Nyaman…

Terakhir kali memakai Xiaomi Redmi Note 4 sudah update ke MIUI 10… Namun setelah update ke versi 10 (sebelumnya 9) justru terasa kurang nyaman… Dari segi management ram juga terlihat sama saja alias tidak ada perubahan yang berarti… Dengan aplikasi yang sudah terinstal ternyata free ram tidak bisa mencapai lebih dari 50%… Klaim MIUI dengan tampilan yang simpel dan bisa menghemat ram kok menurut saya sama saja…

Build Quality yang Kurang Mantap…

Soal buld quality yang terlihat kurang mantap ini saya temukan di Redmi Note 4 maupun Redmi 5A… Pada Redmi 5A bahkan terlihat sangat jelas pada bagian lubang charger… Finishingnya tidak terlalu rapi sehingga jika jari kelingking berada di bagian bawah HP maka akan terasa kasar…

Masih ada Kekurangan HP Xiaomi yang Lain…

Selain beberapa kekurangan di atas, masih ada kekurangan yang lain yang pernah saya rasakan… Terutama pada Xiaomi Redmi Note 4 yang sudah memakai baterai berkapasitas 4.000 mAH… Ternyata dengan baterai tersebut tetap saja sehari sekali ngecharge… Dibandingkan dengan HP saya yang sekarang dengan baterai 3.060 mAH sama sama sehari sekali ngecharge… Sepertinya management baterai Xiaomi juga sedikit dibawah HP yang saya pakai sekarang ini…

Sebenarnya masih ada lagi kekurangan HP Xiaomi yang saya rasakan… Seperti kameranya yang ketika dipakai memfoto wajah terasa tipu tipu karena beda banget dengan aslinya… Meskipun begitu dari segi harga yang murah memang Xiaomi ini juga memiliki kelebihan lho… Contohnya saja sudah pakai IR blaster sehingga bisa buat remote TV, AC atau lainnya… Jadi sebelum membeli mendingan mencobanya dulu deh, kalau cocok baru beli… Pilih toko yang menyediakan display unit buat dicoba coba… Kalau saya sih sekarang ini sudah kurang cocok dengan Xiaomi… Hasta mañana…

6 KOMENTAR

  1. Btw emang hp apa yg gak ada kemungkinan bisa rusak om? Semua kan tergantung pemakaian.

    Kalau mau bandingkan xiaomi dengan hp lain coba beli yg seri Mi jangan redmi om dan usahakan beli yg garansi resmi untuk meminimalisir dapet hp xiaomi yg rekondisi, seri redmi itu seri murahnya xiaomi. Atau kalo budget cuma cukup di seri redmi minimal ambil redmi note 5 dan rasakan bedanya deh dari performa sampai kameranya dengan hp merk lain yg sebanding harganya

  2. kalo anda membandingkan itu yg harganya sama donk pak dhe?? dgn harga 2 jutaan bisa boyong snapdragon 625 ram3/32.. merk sebelah apa ada??? lagian kalo anda pingin foto yg ‘JAHAT’, salah besar jika harus memboyong xiaomi.. tpi kalo masalah selancar d dunia maya. saya jamin ga ada yg mengalahkan xiaomi di harga yg sama.

Bagaimana Pendapatmu...??