Pilihan Warna Honda PCX 2019 Thailand Lebih Sporty…

ardiantoyugo.comHonda PCX 2019 di Indonesia baru saja mendapatkan update warna baru meskipun baru berumur satu tahun… Menariknya langkah update warna baru ini juga dilakukan di Thailand mas bro… Yup, AP Honda Thailand selaku agen pemegang merk sepeda motor Honda di Thailand juga melakukan langkah serupa dengan AHM… Namun untuk pilihan warnanya sendiri sangat berbeda banget dengan Honda PCX di Indonesia… Honda PCX 2019 Thailand lebih menonjolkan sisi sporty, meskipun tetep ada aura elegan sedikit sih…

Seperti yang kita ketahui sebelumnya, Honda PCX sendiri memang merupakan produk global… Dengan status demikian maka motor ini dapat ditemukan tidak ada di Indonesia saja, namun juga di negara lain… Seperti di negara tetangga yakni Thailand ini, bahkan di beberapa negara Eropa juga ada Honda PCX… Lalu bagimana mengenai Honda PCX yang berada di Negri Gajah Putih…??

Warna Honda PCX 2019 Thailand Lebih Sporty…

Di Thailand Honda PCX 2019 mendapatkan pesona warna baru meskipun masih berumur jagung seperti di Indonesia… Motor ini juga memiliki 4 pilihan warna… Namun untuk pilihan warnanya sendiri memang agak berbeda dengan di Indonesia… Jika AHM kemarin merilis warna silver menggantikan warna gold, di Thailand tidak ada warna gold maupun silver… Sebagai gantinya hadir warna biru yang tampil cukup ngejreng… Sementara untuk tiga warna lainnya yakni merah, hitam, dan putih tetap hadir…

Meskipun begitu ada perbedaan corak pada pilihan warna Honda PCX 2019 di Thailand mas bro… Untuk warna hitam dan putih, bagian deck bawahnya dilabur dengan warna merah… Sedangkan untuk warna biru, dan merah bagian deck bawah dilabur dengan warna hitam… Untuk pilihan warna biru dan merah juga menggunakan velg berwarna emas untuk depan dan belakang… Kesan sportynya memang lebih ditonjolkan untuk pasar Thailand…

Selain perbedaan warna pada bagian deck bawah, juga nampak kelir yang berbeda pula di bagian atas backbone… Yoi, di area bagian atas tanki bahan bakar warnanya mengkuti bagian deck bawah… Sepertinya di Thailand penggunaan warna dual tone seperti ini memang lebih diminati… Sepertihalnya juga Honda Vario versi Thailand yang menggunakan pilihan warna serupa…

Fitur Lebih Mantap Versi Indonesia…!!

Meskipun secara desain dan juga spesifikasi mesin sama persis dengan Honda PCX di Indonesia, namun secara fitur ada sedikit perbedaan mas bro… Di Thailand Honda PCX 2019 ini masih menggunakan rem belakang tromol alias drum brake… Jadi secara fitur masih lebih mantap versi Indonesia karena sudah pakai rem cakram depan belakang… Secara tampilan sporty tapi kok rem ga sporty nih ya…

Last, bagi yang ingin merubah penampilan Honda PCX 2019 di Indonesia bisa juga mengambil perpaduan warna PCX Thailand ini… Untuk bagian warna body bisa banget tuh pakai stiker motor yang banyak dijual… Sedangkan untuk warna velg emas memang harus dicat untuk hasil sempurna… Bagi yang kepengen ngecat velg warna emas memang hasilnya mendongkrak penampilan banget mas bro… Hasta mañana…

Be the first to comment

Leave a Reply