Beranda Berita Motor Terbaru Motor 250cc Murah: Yamaha FZ25 ABS Cuman 26 Jutaan…!!

Motor 250cc Murah: Yamaha FZ25 ABS Cuman 26 Jutaan…!!

3

ardiantoyugo.com – Yamaha FZ25 muncul pertama kali pada awal tahun 2017 lalu… Dan selang dua tahun kemudian yakni awal tahun 2019 ada penambahan fitur baru mas bro… Sosok motor naked kelas 250cc ini dapat update fitur keselamatan yakni penambahan sensor ABS… Sensor ABS nya sendiri sudah menganut dual channel yakni depan dan belakang buatan Bosch… Sedangkan untuk pengeremannya mengandalkan dual disc brake… 282 mm untuk rem depan dan 220 mm untuk rem belakang… Sementara itu untuk kaliper remnya sendiri buatan ByBre yang katanya punya kaitan dengan Brembo… Lalu fitur apa saja yang dimiliki motor 250cc murah ini…??

Yamaha FZ25 sendiri hadir dengan penampilan streetfighter dieklas motor 250cc… Memiliki tampilan yang sangat macho dengan headlamp khas FZ series… Minimalis dan untuk headlampnya sendiri sudah menggunakan lampu LED yang hemat daya… Dibalik headlampnya yang minimalis terdapat tangki bahan bakar yang tampak kekar dan berorot banget… Tangki bahan bakar Yamaha FZ25 ini memiliki dimensi yang cukup besar dengn kapasitas mencapai 14 liter dan dengan garis desain yang sangat berotot… Tidak lupa shroud tangki pada bagian samping depan pun terlihat sangat macho…

Motor 250cc Murah: Yamaha FZ25 ABS Cuman 26 Jutaan…!!

Selain hadir dengan rem ABS depan belakang, Yamaha FZ25 juga memiliki beberapa fitur yang cukup modern… Panel cluster instrumen sudah LCD yang memuat banyak informasi… Mulai dari speedometer, tachometer, fuel meter, lampu ABS, odometer, Trip1 &2, jam digital, hingga efisiensi bahan bakar realtime maupun rata rata… Speedometernya sendiri memang tergolong sangat lengkap, meskipun masih belum memiliki tampilan negative display…

Sedangkan untuk headlampnya juga sudah dilengkapi dengan lampu LED… Terdapat dua bagian dimana bagian atas ada 2 kompartemen sedangkan bagian bawah cuman satu LED… Sementara itu di bagian atas dekat visor terdapat lampu kota… Sayangnya letak plat nomor masih dibagian atas headlamp… Untuk lampu belakangnya juga sudah memakai LED… Namun sayangnya untk lampu sein masih menggunakan bohlam biasa…

Untuk fitur tambahan, Yamaha FZ25 2019 ini juga sudah dilengkapi dengan suspensi belakang monocross tanpa link… Untuk urusan kaki kaki juga terlihat sangat kekar… Penggunaan ban tubeless berukuran 100/80 – 17 untuk depan dan 140 /70 – 17 untuk belakang memang terlihat sangat lebar… Ditambah lagi suspensi depan yang juga berdiameter besar…

Spesifikasi dan Harga Yamaha FZ25 2019…

Yamaha FZ25 ini menggunakan mesin 250 cc single silinder SOHC dengan 2 klep… Membaca spesifikasinya sih berpendingin udara, tapi melihat penampakan pada sisi kanan mesin ada dua selang kok sepertinya selang untuk oil cooler ya… Mesin 250 cc SOHC 2 klep tersebut sanggup mengeluarkan tenaga sebesar 15,4 kW atau setara dengan 20,93 HP (metric) pada 8.000 rpm dan torsi puncak sebesar 20 Nm pada 6.000 rpm… Sangat powerull juga mengingat bobot Yamaha FZ25 ini hanya mencapai 148 kg… Mesin Yamaha FZ25 ini diklaim mempunyai konsumsi bahan bakar yang cukup irit yakni 43 km per liter…

ENGINE
Engine typeAir cooled, 4-stroke, SOHC, 2-valve
Displacement249cc
Bore & stroke74.0×58.0mm
Compression ratio9.8:1
Maximum horse power20.9PS/8000rpm
Maximum torque20.0N.m/6000rpm
DIMENSION
Overall Length2015mm
Overall Width770mm
Overall Height1075mm
Seat Height795mm
Wheelbase1360mm
Minimum ground clearnce160mm
Weight(with oil & a full fuel tank)152kg
Minimum turning radius2.5m
CHASSIS
Frame typeDiamond
Tubeless Tyre size(Front)100/80-17M/C 52P Tubless
Tubeless Tyre size(Rear)140/70-17M/C 66S Tubless
Brake Type(Rear)Hydraulic Single disk brake
Brake Type(Front)Hydraulic Single disk brake
Diameter of brake disk(Front)282mm
Diameter of brake disk(Rear)220mm
Suspension type(Front)Telescopic fork
Suspension type(Rear)Swingarm (Monocross)
OTHER INFORMATION
Fuel Tank Capacity14L
Carburetor type/Fuel SupplyFuel injection
Clutch typeWet,multiple disc
Transmission typeConstant mesh,5-speed
Shift typeReturn
Shock absorber assembly type(Front & Rear)Coil spring/Hydraulic Damper
Hydraulic bulb typeLED
HeadlightLED
Auxiliary light12V,5W x 1
Brake/Tail lightLED
Turn signal light(Front & Rear)12V,10W x 2
Fuel gaugeDigital
ClockDigital
SpeedometerDigital
Fuel consumption indicatorEquipped

Harga Yamaha FZ25 2019…

Yamaha FZ25 hadir dengan tiga pilihan warna yakni Matt Black, Dark Matt Blue, dan juga Cyan Blue… Menariknya motor ini dibandrol dengan harga
133,000 Rupee di Delhi, India… Jika dikonversikan ke mata uang Rupiah ternyata hanya 26,61 jutaan saja mas bro… Wuih, cukup dengan duit 26 jutaan sudah bisa mendapatkan motor 250cc murah meriah dengan banyak itur nih… Hasta mañana…

3 KOMENTAR

  1. kenapa indo gak masukin ini??
    naikin lah cc.nya byson 250 kan keren, mesin minim perawatan tanpa radiator.. simpel dan murah mesin cc 250 macam ini daripada 155 vva

Bagaimana Pendapatmu...??