Beranda Berita Motor Terbaru Honda Supra X dan Blade Hilang Dari Peredaran, Discontinue…??

Honda Supra X dan Blade Hilang Dari Peredaran, Discontinue…??

2

ardiantoyugo.com – Jika melihat line up motor bebek Honda saat ini ada yang berkurang mas bro… Melihat melalui situs resmi Astra Honda Motor (AHM) maka ada dua ekor motor bebek yang hilang dari peredaran… Dia adalah Honda Supra X 125 dan juga Honda Blade 125… Yoi, kedua motor tersebut ternyata sudah tidak dicantumkan lagi di situs resminya… Kemungkinan memang kedua motor tersebut sudah didiscontinue alias disuntik mati… Dengan kata lain kedua motor ini sudah tidak lagi dijual mulai tahun 2019 ini… Bisa jadi karena memang sudah mulai kalah pamor dengan motor motor matic sih…

Honda Supra X 125 yang didiscontinue sendiri adalah yang tipe helm in… Seperti kepunyaan bapak saya pada foto di atas yang juga merupakan Supra X 125 helm in… Satu satunya motor Supra dengan bagasi yang sanggup memuat helm ini sudah resmi menghilang… Artinya sudah tidak ada lagi Supra series yang memiliki bagasi super luas… Supra GTR 150 saja malah tidak mempunyai bagasi bawah jok…

Honda Blade 125 di Malaysia malah baru saja diacelift…

Honda Supra X 125 Helm In dan Blade 125 Discontinue…

Honda Supra X 125 Helm In sendiri kalah tidak salah hadir sejak akhir tahun 2011 silam… Artinya sudah lebih dari 7 tahun tanpa perubahan yang berarti… Bahkan untuk mengubah model knalpot atau hanya sekedar ganti speedometer pun sepertinya tidak pernah… Akhirnya motor ini harus menyerah juga ditengah dominasinya motor matic di Indonesia…

Sebenarnya dari segi fungsionalitas benar benar mantap… Supra X 125 Helm In menjadi satu satunya motor bebek Jepang yang memiliki bagasi bawah jok luas… Kalau sedang pakai motornya sendiri memang terasa luas banget bagasinya… Dipakai buat naruh jas hujan 2 stel plus satu buah durian berukuran jumbo pun masih menyisakan sedikit ruang… Namun sayangnya memang kurang diminati oleh konsumen di Indonesia… Sepertinya faktor desain yang terlalu terlihat gendut dengan kurangnya garis garis tegas pada lekukan bodynya…

Sementara untuk Honda Blade 125 sendiri hadir pada tahun 2014 silam… Motor ini merupakan penyempurnaan dari Honda Blade 110… Meskipun kapasitas mesin dinaikan ternyata tidak membuat peminatnya semakin naik… Entah apa yang mempengaruhi Honda Blade 125 ini tidak laku… Menurut Mercon C sang pemilik Blade 110 sendiri desain Honda Blade 125 justru membosankan… Lebih sporty desain Honda Blade 110 alias generasi pertama…

Kalah Pamor dengan Motor Matic…

Jika mengunjungi link Honda Supra X 125 Helm In maupun Blade 125 saat ini memang benar benar sudah tidak bisa… Jika ngeklik: https://www.astra-honda.com/product/blade-125-fi maka akan muncul page not found… Sepertinya hal ini sudah merupakan keputusan dari AHM untuk tidak meneruskan penjualan kedua motor tersebut… Ya alasannya karena sudah tidak diminati… Kalah pamor dengan motor matic yang lebih praktis mas bro…

Dengan hal ini AHM hanya menyisakan 2 jenis motor bebek konvensional yakni Honda Supra X 125 biasa dan juga Honda Revo 110… Ada satu lagi sih motor bebek yakni Honda Super Cub C125 namun harganya edan yakni mencapai 55 juta… Last, apakah nantinya motor bebek benar benar musnah di Indonesia…?? Bisa saja karena saat ini penjualan motor bebek memang sudah mulai lesu banget… Hasta mañana…

2 KOMENTAR

  1. Dulu waktu ada warnet dirumah th 2011..aku pernah komen diblog nya iwb apa tmc..bahwa kedepannya motor matic bkl merajai motor di indonesia ..bebek yg bertahan cuma bebek super kek jupiter mx satria sm sonic kalo jd rilis..sport pun yg bertahan plingan yg keren2 doang ke vixion..megapro dan sejenisnya bkl tumbang

Bagaimana Pendapatmu...??