Beranda Berita Motor Terbaru Helm Bawaan Honda Forza Tetap TRX yang Melegenda…

Helm Bawaan Honda Forza Tetap TRX yang Melegenda…

0

ardiantoyugo.com – Honda Forza 250 hadir di Indonesia secara desain dan teknologi memang jempolan banget mas bro… Dari segi fitur juga paling mantap di kelas motor matic 250cc di Indonesia… Motor yang didatangkan langsung dari Thailand tersebut juga mulai laris manis sejak pertama kali diperkenalkan di GIIAS lalu… Menginjak akhir bulan Desember, sang matic kelas seperempat liter ini mulai didistribusikan kepada para penginden… Dan seperti kebiasaan Honda dan beberapa pabrikan motor lainnya… Setiap pembelian motor juga mendapatkan sebuah helm gratis… Bagaimana dengan helm Honda Forza yang menggoda ini…??

Harga Honda Forza di Indonesia sendiri mencapai 76 jutaan… Tentunya dari segi harga bukanlah orang orang “biasa” yang bisa meminang sang motor matic ini… Bahkan orang yang bisa membelinya pasti sudah memiliki motor lain atau bahkan mobil pribadi… Namun belakangan ini yang menarik adalah perihal helm gratis yang diberikan pada pembeli Honda Forza mas bro… Jangan harap helm full face atau bahkan modular yang proper… Tidak lain dan tidak bukan ternyata Honda tetap setia kepada TRX yang tetap melegenda…

Jadi Pengen Review Nih…

Helm TRX ini memang erat banget kaitannya dengan motor motor Honda… Dulu sejak masih bernama PT Federal Motor pun seingat saya setiap pembelian motor baru juga mendapatkan gratis satu helm TRX ini… Saya masih ingat dulu sempat ada helm TRX putih dan warna hitam… Hingga dalam perkembangannya juga ada TRX open face dan juga TRX bermoncong yang jadi helm gratisan Honda CRF150L…

Dan melihat helm TRX gratisan dari pembelian Honda Forza 250 ternyata pakai model open face mas bro… Bertipe TRX-3, helmnya berkelir hitam legam layaknya arang… Pada bagian luarnya sih tidak ada yang spesial… Namun jika melihat bagian dalam sepertinya busa dalamnya mengalami sedikit perbaikan ya… Seingat saya dulu helm TRX hitam yang full face memiliki bentuk busa bagian dalam tidak seperti itu… Bisa jadi ini adalah update yang dihadirkan pada helm TRX-3… Jadi penasaran juga nih untuk review helm TRX-3 Forza edition, sekalian motornya tentunya…

Menebarkan Virus #Cari_Aman…

Mengenai helm TRX ini memang banyak yang berkomentar miring di media sosial… Banyak yang mengomentari kalau motornya puluhan juta kok helmnya cuman ecek ecek… Saya sendiri pernah mendengar keterangan dari pihak Honda saat press conference (namun lupa dimana dan kapan)… Bawasanya helm yang diberikan ini memang bentuk kecintaan Honda kepada konsumen… Di negara lain pun katanya tidak ada setiap pembelian motor baru dapat gratis helm baru juga… Mengenai helmnya sendiri sih ya memang terserah AHM juga… Jika memang helmnya sudah SNI berarti sesuai dengan slogan kampanye #Cari_Aman…

Sebenarnya pemberian gratis helm kepada setiap konsumen yang melakukan pembelian motor baru sendiri saat ini sudah dilakukan oleh banyak produsen motor… Baru baru ini setiap pembelian Suzuki GSX R150 juga dapat helm Vendetta 2 yang lebih keren… Bahkan dulu Yamaha juga sempat memberikan helm HJC motif Lorenzo… Sebuah helm gratisan dari pabrikan untuk setiap pembelian motor baru memang terlihat simpel juga sih… Namun jika helm yang diberikan branded dan sangat menarik, dari segi konsumen pun merasa lebih tertarik untuk meminang motornya… Yah paling tidak helmnya bakal tidak terkena bully di media sosial… (foto: robbydriver.com) Hasta mañana…

Bagaimana Pendapatmu...??