Gallery Motor Cafe Racer, Menawan Penuh Pesona…

ardiantoyugo.com – Modifikasi sepeda motor dengan gaya retro saat ini memang bisa dibilang sedang naik daun… Tidak sedikit para pecinta sepeda motor ini memodifikasi tunggangan kesayangan dengan penampilan ala motor jaman old… Khususnya untuk motor sport naked banyak banget yang dimodifikasi menjadi motor dengan penampilan jadul… Beberapa diantaranya memang banyak banget yang dimodifikasi ala motor scrambler… Namun tidak sedikit pula yang merubah motor kesayangnnya dengan penampilan ala motor cafe racer… Yoi, motor cafe racer saat ini juga tidak kalah ngehits dengan motor beraliran scrambler… Bahkan kalau dilihat lihat, penampilan motor cafe racer ini lebih sedap dipandang…

Jika dilihat lihat memang penampilan motor scrambler dengan cafe racer ini agak agak sedikit mirip… Meskipun dari segi ekosistemnya lebih banyak motor beraliran scrambler… Kedua jenis motor ini sebenarnya cukup bisa dibedakan dengan melihat penampilannya saja… Menurut saya sih motor cafe racer meskipun memiliki penampilan naked namun lebih berarura balap… Yoi, memiliki ciri khas pemakaian stang under yoke dan juga body belakang model buntut tawon adalah ciri khas utamanya…

Berbeda dengan motor motor dengan penampilan scrambler yang lebih ke arah motor on road dan off road… Hal ini terlihat dari penggunaan ban yang memiliki profil kotak, beda dengan ban motor cafe racer yang memiliki tampilan retro dan on road… Selain itu dari desain silincer knalpot motor scrambler yang kebanyakan diletakkan di bagian atas ala motor trail juga beda banget…

Honda CBX 750 Cafe Racer…

Ciri Khas Motor Cafe Racer…

Kembali lagi ke motor cafe racer yang penuh dengan pesona… Melihat motor motor cafe racer sendiri memang lebih menarik, setidaknya menurut saya sendiri… Aura motornya memang sangat kental… Memiliki body yang tetap minimalis dan penampilan ala motor balapnya yang lebih punya taste… Secara keseluruhan sih motor cafe racer ini menurut saya lebih enak dinikmati dibandingkan dengan motor scrambler ya… Namun kalau dari segi ergonomi sih jelas kalah nyaman dibandingkan dengan scrambler… Karena posisi stang yang lebih rendah otomatis posisi riding jadi nunduk banget…

Beberapa waktu lalu sempat main main ke pameran motor kastem yang cukup besar di Yogyakarta… Ternyata tidak sedikit pula para modifikator yang mencurahkan kreatifitasnya dan menghasilkan motor cafe racer dengan penampilan yang edan banget… Banyak banget motor motor cafe racer yang penampilan yang sangat rapi dan lebih punya taste banget di sini…

Lama Lama Kepengen juga Punya Motor Cafe Racer…

Tidak hanya motor motor dengan merk dari Negri Matahari Terbit saja mas bro… Namun beberapa diantaranya juga ada motor motor Eropa yang juga ikut mejeng… Sampai motor dari BMW Motorrad pun terlihat edan cakep banget… Yoi, deratan motor motor dengan penampilan retro ala motor motor balap jaman old ini memang sangat mempesona… Garapannya benar benar rapi dan mengkilap abis… Bisa buat ngaca deh tuh bagian bodynya, bener bener licin…

Seperti yang sudah saya bilang di atas, motor cafe racer ini memang memiliki ciri stang yang rendah serta body belakang model buntut tawon… Bagian body motor dibuat minimalis banget layaknya motor motor retro jaman dulu… Penampilan motornya memang terlihat simpel namun cirikhasnya tersebut membuat terlihat sangat istimewa…

Tidak sedikit juga para pengunjung yang terhipnotis dengan deretan motor motor dengan aliran cafe racer ini… Tapi yang jelas motor jenis ini memang enak banget untuk dipelototi sih… Tidak terlihat membosankan dan memang sangat mempesona… Ada yang kepengen memdofikasi tunggangannya menjadi motor cafe racer seperti ini…?? Hasta mañana…

Gallery Motor Cafe Racer, Memang Menawan Penuh Pesona…

About ardiantoyugo 2378 Articles
Ardiantoyugo merupakan seorang anak muda yang menyukai dunia otomotif maupun teknologi. Sejak kecil sudah menyukai dunia otomotif dengan cara menjadi mekanik mini 4WD yang masih sering terbawa sampai sekarang.

Leave a Reply