Haojue DR300 “Sang Calon” GSX S250 Resmi Dirilis…!!

ardiantoyugo.com – Brand sepeda motor Haojue memang terdengar sangat asing di telinga kita orang Indonesia… Namun siapa sangka kalau merk sepeda motor asal China ini sangat erat kaitannya dengan Suzuki China… Yoi, Haojue memang memiliki hubungan yang sangat erat dengan Suzuki China… Bahkan di website resmi Haojue sendiri juga memajang beberapa sepeda motor Suzuki mas bro… Bahkan Suzuki Inazuma sendiri juga merupakan hasil kerjasama antara Haojue dengan Suzuki China… Dan baru baru ini Haojue telah memperkenalkan sosok dari motor naked terbarunya yakni Haojue DR300… Motor inilah yang digadang gadang menjadi cikal bakal dari Suzuki GSX S250, seperti apa penampakannya…??

Sosok dari Haojue DR300 sendiri memang terlihat sangat kekar dan modern sebagai motor naked… Desainnya terlihat sangat sporty dan menonjolkan sisi maskulin… Jika dibandingkan dengan GW250 alias Inazuma jelas nampak lebih mantap Haojue DR300 ini… Jika dilihat secara keseluruhan Haojue DR300 ini memiliki dimensi panjang 2.055 mm, lebar 730 mm, dan tinggi 1.050 mm… Selain itu juga memiliki wheelbase 1420 mm… Secara desainnya memang kompak dan kekar banget, selain itu juga memiliki aura sporty…

Bagian headlamp dari Haojue DR300 sendiri sudah menggunakan LED… Terdapat LED kecil dibagian atas yang terlihat seperti alias… Sedangkan untuk lampu dekat di bagian atas dan memiliki dua kompartemen, sedangkan lampu jauhnya di bagian bawah… Desain headlampnya terlihat keren juga nih… Sementara itu untuk lampu sein juga sudah menggunakan LED… Jika melihat spion dari Haojue DR300 ini memang terlihat sangat kekinian banget desainnya…

Haojue DR300 Kekar dan Sporty Banget…!!

Melihat bagian tanki bahan bakarnya juga sangat kekar dan beroto, sepertinya menggunakan cover ya… Untuk letak kuncinya sendiri cukup menarik karena dibuat di ujung tanki bahan bakar… Sedangkan jika melihat bagian dashboard akan nampak stang model clip on alias stang jepit mas bro… Untuk speedometernya sendiri sudah mengunakan ull digital dengan informasi yang sangat lengkap… Ada petunjuk kecepatan, tachometer, indikator gear, indikator bahan bakar, indikator kelistrikan, serta beberapa informasi lainnya…

Haojue DR300 ini meskipun merupakan motor naked namun menggunakan konvigurasi jok split seat alias terpisah… Hal ini membuat penampilan motor semakin terlihat sangat sporty… Apalagi dikombinasikan dengan penggunaan monoshock belakang dan juga swingarms yang terlihat sangat kekar… Untuk bagian kaki kaki juga terlihat sangat menarik karena Haojue DR300 ini sudah menggunakan ban lebar ukuran 110/70 – 17 untuk depan dan 140/70 – 17 untuk belakang… Bannya pun sudah menggunakan merk Pirelli Diablo mas bro…

Untuk bagian pengeremannya sendiri motor ini juga sudah dilengkapi dengan cakram depan belakang dan sistem ABS… Cakram depan dan belakang sendiri sudah menggunakan tipe floating disc brake… Sementara itu untuk kaliper depan menggunakan dua piston dan bertipe axial… Meskipun untuk suspensi depannya sudah menggunakan USD…

Suspensi USD Emas Haojue DR300 Lebih Menarik…!!

Penggunaan suspensi depan USD ini memang membuat penampilan Haojue DR300 semakin terlihat sporty dan modern… Terdapat dua varian dimana suspensi depan dicat warna emas dan ada tipe lain yang dilabur dengan warna hitam… Melihat yang dicat warna emas memang terlihat lebih menarik mas bro…

Sementara itu hal menarik lainnya adalah penggunaan silincer knalpot yang cukup gede juga… Meskipun jika dibandingkan dengan body motornya terasa pas banget tuh ukuran silincernya… Overall secara desain memang Haojue DR300 ini terlihat sangat mantap dan menarik… Nah, bagaimana jika desain motor ini yang merupakan basic desain dari Suzuki GSX S250 yang akan meluncur di Indonesia nantinya…?? Untuk spesifikasi lengkapnya sih memang belum keluar namun jika dilihat dari segi desainnya boleh juga ya… Dumber foto: newmotor.com.cn… Hasta mañana…

Gallery Haojue DR300:

1 Comment

Leave a Reply