19 comments on “Mengurangi Porsi Penggunaan Smartphone…

  1. Ping-balik: Cara Menggunakan Satu Akun WhatsApp di Dua HP… | Ardiantoyugo

  2. Teman saya malah WA, BBM, LINE, Path adalah fitur primer, sedangkan telepon dan SMS adalah fitur tersier malahan dibilang itu bloatware.

  3. setuju, saya juga gitu, dulu sejak kenal smartphone di 2009 langsung tergila gila media social and aplikasi chat, tapi lama lama kupikir ga penting banget deh, minus mata malah tambah parah, produktif berkurang, dll. akhirnya thn 2014 lalu aku bertekad membuang smartphone, menghapus semua akun media sosial dan aplikasi chat. akhirnya aku pake lagi si bodoh nokia x3 yg tersimpan di lemari sampe sekarang. toh masalah pekerjaan bisa diselesaikan dengan telpon dan sms, paling email. hidup tenang, lebih banyak kawan nyata dan waktu utk hobi dan keluarga.

  4. Aku malah pake wa dan line. Sisanya telfonan. Sms jarang banget. Bahkan sama dulu sama dosen pun pake wa. Betul sih ujung2nya gimana kita dan lingkungan kita. Kalau dirasa butuh ya dipake, kalau engga ya jangan maksain.

Bila ini dari sudut pandang saya, bagaimana dengan sudut pandang Anda...??

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s