Orange Juss Ganti Klakson Kanan…

Ongkos pasang klakson...
Klakson Orange Juss baru...

Hallo Mas Om… lama gak ketemu… 😉 Ceritanya pada hari Kamis, 08 Maret 2012 kemaren klakson Orange Juss mati sebelah, hanya yang kanan. Awalnya gak bunyi sama sekali, terus saya copot dan otak atik bunyi… Tapi kok panas ya…?? Wah konslet nih… Coba tetep dipasang, eh… mati lagi… Ya sudah, pada hari Sabtunya langsung pergi ke dealer+bengkel Bajaj terdekat (terdekatnya tetep jauh, 40an km dari rumah 😆 ).

Setelah perjalanan beberapa menit nyampai juga di dealer Bajaj Jl. Magelang… Dan langsung tanya front officenya, “Mbak klakson kanan UG4 ada…??”. Saya disuruh duduk nunggu dulu, ngecek ada atau nda… Tapi lama banget. Pas dipanggil eh… dia bilang nda ada… Dan katanya harus inden dulu, paling cepat 2 minggu… 😯 Walah… cuman klakson aja nunggu 2 minggu…?? Dan disana oli aja gak ada… entah sampai kapan tu dealer 3S nyetok oli…

Di Delaer Jl. Magelang...

Terus kepikiran untuk coba telpon di bengkelnya Om Joker di Condong Catur… Dan ternyata disanya ready stock Bung… Kanan maupun kiri… Yasudah bilang ke Mbaknya gak jadi… Langsung menuju Condong Catur… Tiba disanya ternyata sudah rame… Sepertinya orang Klub Pulsarian, tapi kok pada kesini ya…?? Kenapa gak ke dealer…?? Kana da potongan untuk anggota klub… apa di Joker juga ada potongan…?? Gak tau wes… Mungkin karena lebih akrab…

Di Delaer Jl. Magelang...

Kembali ke klakson… Dan bener saja di sana ready stock… Suruh masangin sekalian, padahal sih mudah masangnya… Cuma biar tau aja tarifnya berapa… Giliran antrian, dipasang, dicoba dan wah sip… jadi kenceng suaranya… Langsung bayar… Klaksonnya Rp.46.100 dan ongkos pasangnya Rp. 8000… Hah… cuman pasang klakson segitu delapan ribu…?? Nda papa lah… besok-besok kalau beli mending dipasang sendiri… :mrgreen:

Klakson UG4...
Harga Klakson UG4...
Ongkos pasang klakson...

Setelah selesai langsung… test ride Vario 125 PGM-FI Pulang… nda jadi ikut test ride ah… :mrgreen:

About ardiantoyugo 2380 Articles
Ardiantoyugo merupakan seorang anak muda yang menyukai dunia otomotif maupun teknologi. Sejak kecil sudah menyukai dunia otomotif dengan cara menjadi mekanik mini 4WD yang masih sering terbawa sampai sekarang. Jangan lupa follow instagram ardiantoyugo...

9 Comments

Leave a Reply