Spesifikasi KTM 125 DUKE Ternyata Majas Tenan…

etelah semalaman gak tidur mencari spesifikasi KTM Duke 125 sembari mbakar ayam di pesisir pantai Bugel… akhirnyaaa…. ketemu juga BRO…! Motor yang katanya besutan dari negara Austria bekerjasama dengan Bajaj India ini membuat saya ngiler jugak… :mrgreen:

Motor yang katanya sudah “disebar” di Eropa ini memiliki power puncak sebesar 11,3 kW @ 10.500 rpm dan torsi sebesar 12 Nm @ 8.500 rpm… Motor yang dibekali mesin 4 Valve DOHC Full Injection plus pendingin cairan meneh… hemmmm…..

Tidak hanya itu Bro… Motor yang sudah dibekali shock depan USD ini juga dipasangkan rem cakram depan berdiameter 280 mm dan belakang berdiameter 230 mm. Dan yang nggak kalah serunya berat motor hanya 128kg… cukup ringan untuk meliak-liuk ditengah-tengah kemacetan Jl. Malioboro… Soalnya saya pakek Pibo Orange Juss terasa berat banget (raiso polah) ditambah lagi saya masih jinjit alias “dingklik detected” :mrgreen:

Tapi si DUKE 125 ini belum juga ada kabar mau “dilempar” ke Indonesia… apalagi masalah harganya (moga-moga gak jauh dari 25jt… ngarep tenan). Sekarang malah lebih rame rumor Bajaj Pulsar 250 yang kabarnya akan Full Fairing.

Nih ada Spesifikasi selanjutnya dari KTM DUKE 125:

ENGINE

Engine Type1 Cylinder, 4 Stroke
Displacement124,7 cc
Bore X Stroke58 X 47,2
Perfomance (Homologated)11,3 kW @ 10.500 rpm
Max. Torque12 Nm @ 8.500 rpm
Compression RatioDOHC
Starter/BatteryElectric Starter
Transmission6 Gears
Fuel Mixture GenerationElectonic Fuel Injection
Control4V/DOHC
LubricationPreassure Lubrication
Final Dive14:45
CoolingLiquid Cooled
ClutchMultidisc Wet Clutch, Hydrauliccally operated
Engine ManagementBosch

CHASSIS

FrameChromium-Molybdenum Trellis Frame
SubframeSteel
HundlebarSteel Tapered DM 26/22mm
Front SuspensionWP USD Ø 43 mm
Rear suspensionWP Monoshock
Suspension Travel Front/Rear160/160 mm
Front BrakeDisc Brake Ø 280 mm
Rear BrakeDisc Brake Ø 230 mm
Rims Front;Rear3,00/17″;4,00/17″
Tyres Front;Rear110/70X17″;150/60X17″
SilencerSteel (KAT)
Steering Head angle65˚
Trail100 mm
Wheel Base1.350 +/- 15 mm
Ground Clearance185 mm
seat Height810 mm
Thank Capacityca. 11. l (ROZ 91)
Weight (Ready To Race)ca. 128 kg

11 Comments

  1. kalo menurut info yg ane denger dari orang dealer sih! dalam waktu dekat yg dateng ke indonesia bakalan KTM Duke daripada P250! tapi yg jadi masalah, tuh orang g bilang apakah Duke 125 atau suke 200cc yg akan didatangkan di indonesia!

Leave a Reply