Tips & Trik

Kumpulan tulisan tentang tips dan trik seputar motor dan mobil atau bahkan yang lainnya…

Yeah… Bagi seorang yang sehari hari menggunakan kacamata plus kemana mana menggunakan sepeda motor tentunya ada sedikit persoalan yang perlu dihadapi… Memakai helm sebagai piranti keselamatan berkendara plus memakai kacamata bukan persoalan yang cukup sepele… Apalagi kalau sedang motoran dengan jarak yang cukup jauh, touring misalnya… Kalau tidak cocok menggunakan kacatama dan helm yang tepat bakalan terasa sakit disekitar telinga atau posisi kacamata tidak pas… Konsentrasi pun bisa terganggu karena dua hal tersebut… Kali ini saya memiliki tips bagi rider yang berkacamata agar tetap nyaman motoran menggunakan helm fullface sekalipun… Continue Reading

Ini pas ngerem dan mau berhenti lho… 🙄

Yeah… Ada dua tipe orang di dunia ini, yang pertama jari tangan selalu standby pada tuas rem depan saat motoran, dan yang kedua semua jari tangan mencengkram handle stang… Halah kok malah ikut ikutan jadi bikin meme sih 😆 … Tapi ini bahasan menarik dan sangat penting lho bagi yang sehari hari sering menggunakan sepeda motor… Yoi, mengenai posisi berkendara yang baik, aman, dan nyaman saat mengendarai motor sehari hari… Tentunya secara keseluruhan sudah paham bener lah bagaimana caranya naik motor… Namun ada satu hal yang menggelitik mengenai posisi yang baik dan benar saat mengendarai sepeda motor… Continue Reading

Yeah… Dari dulu saya penasaran bagaimana cara menginstal Windows 10 di laptop Sony Vario E Series milik temen saya… Kalau instal ulang Windows 10 di laptop lainnya sih enak enak saja, tinggal masuk ke BIOS dan setting saja boot prioritynya… Nah, masalahnya di Sony Vaio ini beda cara masuk ke BIOSnya… Dulu saya dan temen saya dibuat geregetan karena ga bisa bisa juga masuk ke menu BIOS… Searching di google pun pada kesusahan cara masuk ke BIOS dari laptop Sony Vaio ini… Hingga akhirnya baru kemarin berhasil juga mengeksekusi si laptop dengan tampilan mewah ini… Continue Reading

Yeah… Kemaren pada hari Kamis pagi pagi ada pesan whatsapp masuk dari temen saya… Ternyata dia menanyakan dimana lokasi Pengadilan Negri Wates karena dia mau sidang… Mendengar kata “sidang” memang belakangan ini sering terdengar di telinga saya… Mulai dari kasus kopi sianida sampai temen saya kok ikut ikutan sidang… Eh, ternyata dia mau sidang tilang alias kena pelanggaran lalu lintas… Saya sendiri tidak tau dimana Pengadilan Negri Wates maka saya tanyakan pada temen saya yang sering berurusan dengan peridangan… Ternyata Pengadilan Negri Wates terletak di Jl. Sugiman… Satu kompleks dengan kantor DPRD Kulon Progo sebelah utara jalan… Continue Reading

cara-landing-di-fsx

Yeah… Pada saat menerbangkan sebuah pesawat memang melakukan take off dan landing merupakan hal yang paling crusial… Tidak terkecuali ketika sedang bermain video game dong 😆 … Dari dulu memang untuk melakukan landing di Microsoft Flight Simulator X bener bener susah bagi saya… Sebelumnya mulai dari pushback, taxi, dan take off sih ga ada masalah… Walaupun kalau taxi masih suka mlenceng mlenceng jalannya 😆 … Cruising sampai descend pun lancar lancar saja dibantu dengan atuto pilot… Namun ketika mulai approach bener bener bikin geregetan kalau manual… Continue Reading

cara-backup-game-dari-steam-1

Yeah… Ini adalah lanjutan dari dua pengalaman beli game dari Steam yang kemarin… Yang pertama adalah cara beli gamenya sendiri (klik), dan yang kedua dalah cara mendownload/menginstal gamenya (klik)… Dan sekarang giliran tips & trik untuk memback up game yang sudah kita download/instal sebelumnya… Agar besok kalau sewaktu waktu gamenya yang sudah terdownload/terinstal rusak atau terhapus tidak perlu harus mendownload ulang gamenya… Kalau gamenya kecil sih ga begitu masalah, tapi kalau ukuran gamenya gede seperti Microsoft Flight Simulator X ya musti ngungsi cara wifi yang kenceng 😆 … Continue Reading

cara-instal-game-dari-steam-1

Yeah… Ini adalah cerita tips & trik lanjutan cara membeli game di Steam dengan Steam Wallet kemarin (klik)… Seperti yang kemarin saya ceritakan, saya dapat voucher Steam Wallet dari temen saya yang entah lagi dalam rangka apa… Dan berhubung lagi kepengen mainan Flight Simulator X maka saya pakai buat beli game terseut di Steam… Kok ya kebetulan banget pas diskon dalam rangka Autumn, game Microsoft Flight Simulator X yang awalnya berharga 170 ribu dapat diskon 50% menjadi hanya 85 ribu saja… Langsung saja laksanakan proses pembelian dan berikutnya menuju ke proses download… Continue Reading