Tips & Trik

Kumpulan tulisan tentang tips dan trik seputar motor dan mobil atau bahkan yang lainnya…

bongkar headlamp bajaj pulsar

Ilustrasi…

Yeah… Sebuah pengalaman dalam dunia bermotoran lagi nih… Ceritanya kemaren mau cari sunset di deket deket rumah bakal calon bandara baru… Sekalian saja mampir ke rumah temen karena ada kepentingan sebentar… Kali ini pakai Pulsar yang sudah jarang banget saya pakai, sudah sebulan lebih saya ga pakai Pulsar ini, dan sehari hari cuman pakai Honda Revo… Langsung gas setelah dari rumahnya temen saya dan ketika berhenti di pinggir jalan karena ada telpon maka saya matikan motornya… Setelah selesai, mau hidupkan motor lagi kok ga bisa… Starternya mau nyala tapi mesinnya ga mau nyala… Waduh, langsung cek yang saya bisa curiga sama karburator yang agak keluar… Tapi tetep ga bisa dan akhirnya telpon Om Horee suruh jemput :mrgreen:Continue Reading

Advertisements

sinkronisasi-komputer-dengan-hp

Yeah… Ceritanya kemarin lagi ngutak atik HP android Andromax Es yang sudah pernah saya unlock jadi 4G GSM  ini :mrgreen: … Dan sudah lama sekali tidak bersua dengan Cortana yang sejatinya merupakan asisten pribadi milik OS Windows… Sejak HP Lumia saya nyemplung di ember cucian, mantap 😆 … Install Cortana untuk Android ternyata harus memasukan akun microsoft terlebih dahulu, saya pikir bisa langsung digunakan… Dan kok kepikiran trik yang ada di Windows 10 anniversary yang sudah terisntal di laptop Fujitsu LH531 milik saya… Seperti pada screenshoot di atas tuh :mrgreen:Continue Reading

penyebab-laptop-mati-sendiri

Yeah… Sebuah pengalaman lagi dibidang teknologi yang mulai beberapa waktu lalu saya ga terlalu update… Ceritanya sudah beberapa bulan yang lalu laptop saya Fujitsu LH531 terasa cukup panas di exhaustnya… Suara kipas prosesornya pun terdengar berisik bahkan temen saya sampai heran kok suara kipas laptop mirip suara helikopter… Penyakit tersebut semakin menjadi jadi seiring berjalannya waktu… Udara dari dalam yang keluar melalui exhaust di samping kiri dekat lubang charger semakin puanas dan suara kipas juga terdengar semakin menjadi… Puncaknya ketika dipakai kerja berat misal ngegame plus main musik maka laptop tambah panas dan kipas tambah berisik… Hingga sampai akhirnya laptop tiba tiba mati sendiri… Continue Reading

Ganti Kampas Kopling

Yeah… Bagi motor capek alias sebagai ujung tombak wara wiri sehari hari tentu bakal mengalami keausan pada beberapa part… Seperti motor saya yang dulu sempet ganti kampas kopling dengan kepunyaan Yamaha RXZ… Ternyata mekanik Joker spesialis Pulsar mengetahui kalau rumah kopling/mangkok koplingnya sudah oblak… Coba digoyang goyang sudah oblak kesana kemari… Tentu solusinya adalah ganti rumah kopling dengan yang baru, harganya bisa ratusan ribu, untuk Pulsar sendiri harga rumah koplingnya sekitar 400 ribu kalau tidak salah… Namun mekanik Joker mengakali rumah kopling yang sudah oblak tersebut dengan murah meriah… Dan sudah terbukti ke banyak pelanggan aman aman saja… Maka saya pun ikut ikutan :mrgreen:Continue Reading

pelumas rantai motor

Yeah… Rantai bagi sepeda motor merupakan hal yang cukup vital peranannya… Tentu saja bagi sepeda motor bebek atau motor sport pada umumnya yang menggunakan rantai sebagai penerus tenaga dari mesin ke roda belakang motor… Untuk motor motor keluaran terbaru sendiri katanya saat ini sudah menggunakan rantai dengan o-ring… seperti halnya rantai OrangeJuss yang juga memakai o-ring… Namun ternyata penggunaan rantai ber o-ring cukup mendapatkan perhatian yang lebih dalam hal perawatan… O-ring merupakan bagian kecil yang ada di dalam rantai motor, dan ternyata o-ring ini cukup ringkih… Continue Reading

Wisata Kulon Progo (2)

Yeah… Yogyakarta merupakan salah satu kota wisata di Indonesia yang tiap tahunnya tidak pernah sepi oleh kunjungan para wisatawan… Tidak hanya wisatawan lokal saja, namun banyak juga para wisatawan mancanegara yang menikmati liburan di Kota Gudeg ini… Kota Jogja sendiri memang mempunyai banyak destinasi wisata, mulai dari budaya sampai keindahan alamnya… Tidak hanya di Kota Jogja saja namun juga sampai ke kota kota sekitarnya seperti Magelang untuk menikmati keindahan Candi Borobudur… Nah, tidak jarang para wisatawan menggunakan sepeda motor untuk lebih menikmati keindahan sudut demi sudut dari Kota Jogja… Berikut ini ada tips menarik mengenai cara aman berkendara saat berwisata di Jogja… Continue Reading

cara mudah foto milky way

Yeah… Beberapa malam belakangan ini saya lagi tertarik dengan memfoto milky way atau bimasakti yang nampak keren kalau malam… Tidak perlu jauh jauh pergi ke tengah sawah atau tempat gelap lainnya untuk melihat keindagan bimasakti pada saat malam hari… Karena rumah saya tempatnya sudah di pinggir sawah :mrgreen: , jadi ga ada yang namanya polusi cahaya… Paling tinggal matikan dua buah lampu teras rumah maka milky way/bimasaktinya sudah tampak semakin jelas dan super keren bangets… Continue Reading

Night Riding Without Seeing (2)

Yeah… Ceritanya kemaren sepulang dari buka bersama bareng Koboys dan Astra Jombor… Saya dan temen temen Kars TV memang pulang belakangan karena masih ada sedikit syuting… Dan ternyata Adhani ga pulang ke Wates, padahal lumayan kalau ada barengan bisa jadi tour leader, tapi ga papa juga sih… Sebelumnya saya sendiri terkenal dengan NRWS alias Night Riding Without Seeing, mungkin temen temen Koboys sudah pada tau kalau saya selalu terharu saat riding malem malem… Makanya saya pulang pada saat sekitar jam delapan malem bener bener sebisa mungkin nyantai, berbeda dengan berangkatnya yang ngebut karena ga enak kalau telat dan ditungguin :mrgeen: …
Continue Reading

Nonton orang mancing sambil nunggu Capt. Agostinic...

Yeah… Sebentar lagi masyarakat Indonesia akan menghadapi siklus mudik tahunan dalam rangka menyambut hari raya lebaran Idul Fitri 2016… Jelas saya pada mudik 2016 ini bakalan banyak banget yang masih menggunakan kendaraan pribadi… Motor salah satu kendaraan andalan buat mudik kebanyakan masyarakat di Indonesia… Meskipun sudah ada beberapa perusahaan yang mencanangkan mudik bareng menggunakan bus dan motor diangkut truk untuk mengurangi pemudik menggunakan motor… Tapi jelas saja tidak mencakup para pemudik semuanya yang pengen bersilaturahmi ke kampung halaman tercinta… Nah, sebelum mudik menggunakan motor ada beberapa tips nih untuk mengecek motornya sebelum digunakan buat mudik… Continue Reading