Tips & Trik

Kumpulan tulisan tentang tips dan trik seputar motor dan mobil atau bahkan yang lainnya…

Yeah… Kemaren pada hari Kamis pagi pagi ada pesan whatsapp masuk dari temen saya… Ternyata dia menanyakan dimana lokasi Pengadilan Negri Wates karena dia mau sidang… Mendengar kata “sidang” memang belakangan ini sering terdengar di telinga saya… Mulai dari kasus kopi sianida sampai temen saya kok ikut ikutan sidang… Eh, ternyata dia mau sidang tilang alias kena pelanggaran lalu lintas… Saya sendiri tidak tau dimana Pengadilan Negri Wates maka saya tanyakan pada temen saya yang sering berurusan dengan peridangan… Ternyata Pengadilan Negri Wates terletak di Jl. Sugiman… Satu kompleks dengan kantor DPRD Kulon Progo sebelah utara jalan… Continue Reading

Advertisements

cara-landing-di-fsx

Yeah… Pada saat menerbangkan sebuah pesawat memang melakukan take off dan landing merupakan hal yang paling crusial… Tidak terkecuali ketika sedang bermain video game dong 😆 … Dari dulu memang untuk melakukan landing di Microsoft Flight Simulator X bener bener susah bagi saya… Sebelumnya mulai dari pushback, taxi, dan take off sih ga ada masalah… Walaupun kalau taxi masih suka mlenceng mlenceng jalannya 😆 … Cruising sampai descend pun lancar lancar saja dibantu dengan atuto pilot… Namun ketika mulai approach bener bener bikin geregetan kalau manual… Continue Reading

cara-backup-game-dari-steam-1

Yeah… Ini adalah lanjutan dari dua pengalaman beli game dari Steam yang kemarin… Yang pertama adalah cara beli gamenya sendiri (klik), dan yang kedua dalah cara mendownload/menginstal gamenya (klik)… Dan sekarang giliran tips & trik untuk memback up game yang sudah kita download/instal sebelumnya… Agar besok kalau sewaktu waktu gamenya yang sudah terdownload/terinstal rusak atau terhapus tidak perlu harus mendownload ulang gamenya… Kalau gamenya kecil sih ga begitu masalah, tapi kalau ukuran gamenya gede seperti Microsoft Flight Simulator X ya musti ngungsi cara wifi yang kenceng 😆 … Continue Reading

cara-instal-game-dari-steam-1

Yeah… Ini adalah cerita tips & trik lanjutan cara membeli game di Steam dengan Steam Wallet kemarin (klik)… Seperti yang kemarin saya ceritakan, saya dapat voucher Steam Wallet dari temen saya yang entah lagi dalam rangka apa… Dan berhubung lagi kepengen mainan Flight Simulator X maka saya pakai buat beli game terseut di Steam… Kok ya kebetulan banget pas diskon dalam rangka Autumn, game Microsoft Flight Simulator X yang awalnya berharga 170 ribu dapat diskon 50% menjadi hanya 85 ribu saja… Langsung saja laksanakan proses pembelian dan berikutnya menuju ke proses download… Continue Reading

cara-beli-game-di-steam-2

Yeah… Kali ini cerita tips & triknya agak sedikit lebih keren karena soal membeli game di Steam 😆 … Sebelumnya saya membeli game ini karena dapat give away dari seorang teman… Temen saya bagi bagi voucher alias kode wallet di Steam… Entah dalam rangka apa saya sendiri juga ga mudeng, dan karena memang ditujukan buat saya ya sudah langsung sikat saja 😆 … Sebelumnya memang saya ada rencana buat beli salah satu game di Steam yakni Microsoft Flight Simulator X, karena yang versi bajakan rusak :mrgreen: … Makanya saya cari cari info kepada temen saya tersebut yang sering belanja di Steam… Eh, malah pada hari Kamis kemaren saya diberi kode Steam Wallet senilai $10, wagh lumayan… Memang banyak teman itu banyak gratisan rejeki 😆 … Continue Reading

akun-instagram-dihack

Buset poto profilnya jadi seksi… 😆

Yeah… Ceritanya pada hari terakhir bulan Oktober 2016 lalu saya ditelpon temen saya… Lagi asik asik mendengarkan lagu Mystery of a Blood Red Rose-nya Avantasia dengan speaker hampir max 😆 , jadinya ga terlalu denger kalau hp berdering… Via panggilan WhatsApp dan nomer telepon semua dipanggil… Eh ga taunya langsung kirim pesan kalau akun instagramnya dihack orang… La saya sendiri jelas ga tau menau la wong saya ga kerja sebagai staffnya instagram… Dia minta bantuan biar akun instagramnya kembali, la saya juga ga ngerti gimana caranya… Dulu sih waktu jamannya facebook lagi ngeteren memang pernah dimintai tolong akun facebook yang dihack… Tapi kali ini instagram, ya dicoba dulu deh siapa tahu bisa kembali… Eh ternyata beneran bisa kembali lagi… Continue Reading

tips-aman-pakai-motor-matic

Yeah… Menjelang akhir tahun 2016 ini wilayah Yogyakarta dan sekitarnya telah masuk dalam musim hujan yang disertai dengan kondisi cuaca ekstrim… Bahkan Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) di masing-masing Kabupaten/Kotamadya telah mengajukan status siaga darurat bencana kepada pemerintah daerah setempat… Meskipun sedang musim hujan dan belakangan kemarin hujan lebat sepanjang hari, tapi tepat bukan merupakan halangan untuk beraktifitas sehari hari menggunakan motor… Terutama motor matic yang sekarang ini banyak digunakan karena lebih userfriendly… Continue Reading

bongkar headlamp bajaj pulsar

Ilustrasi…

Yeah… Sebuah pengalaman dalam dunia bermotoran lagi nih… Ceritanya kemaren mau cari sunset di deket deket rumah bakal calon bandara baru… Sekalian saja mampir ke rumah temen karena ada kepentingan sebentar… Kali ini pakai Pulsar yang sudah jarang banget saya pakai, sudah sebulan lebih saya ga pakai Pulsar ini, dan sehari hari cuman pakai Honda Revo… Langsung gas setelah dari rumahnya temen saya dan ketika berhenti di pinggir jalan karena ada telpon maka saya matikan motornya… Setelah selesai, mau hidupkan motor lagi kok ga bisa… Starternya mau nyala tapi mesinnya ga mau nyala… Waduh, langsung cek yang saya bisa curiga sama karburator yang agak keluar… Tapi tetep ga bisa dan akhirnya telpon Om Horee suruh jemput :mrgreen:Continue Reading

sinkronisasi-komputer-dengan-hp

Yeah… Ceritanya kemarin lagi ngutak atik HP android Andromax Es yang sudah pernah saya unlock jadi 4G GSM  ini :mrgreen: … Dan sudah lama sekali tidak bersua dengan Cortana yang sejatinya merupakan asisten pribadi milik OS Windows… Sejak HP Lumia saya nyemplung di ember cucian, mantap 😆 … Install Cortana untuk Android ternyata harus memasukan akun microsoft terlebih dahulu, saya pikir bisa langsung digunakan… Dan kok kepikiran trik yang ada di Windows 10 anniversary yang sudah terisntal di laptop Fujitsu LH531 milik saya… Seperti pada screenshoot di atas tuh :mrgreen:Continue Reading