Yamaha

All posts tagged Yamaha

Tangki Yamaha R25...

Yeah… Yamaha Indonesia Motor Manufacturing (YIMM) yang beberapa bulan belakangan ini sempat terseok seok ternyata cukup menguasai di sektor ekspor… Yamah sendiri sempat beberapa bulan lalu segmen motor sport 150 cc andalannya disalip oleh Honda… Bahkan pada segmen bebek sportnya pun disalip oleh Honda Supra GTR 150… Namun pada bulan Agustus ini sepertinya Yamaha sudah kembali berunjuk gigi… Selain pejualan di pasar Indonesia sendiri juga sudah berbalik, ternyata di sektor ekspor pun mengalami peningkatan… Continue Reading

Yamaha V75

Yeah… Ini dia motor klasik Yamaha V75 pasca restorasi di bengkel deket rumah, ceritanya klik di sini… Motor ini nginep di bengkel entah sampai berapa hari, seingat saya sebulanan lebih kalau ga salah… Mulai dari dipreteli satu persatu dari yang terkecil sampai hanya tersisa rangka monokoknya :mrgreen: … Mengamplas body dan rangka untuk kemudian dilapisi epoxy dan dilabur cat merah khas Yamaha V75… Mencari part part baru karena part lama sudah banyak yang usang, keropos, bahkan pecah… Dan membuat jalur kelistrikan yang bener bener baru karena kelistrikan yang lama sudah tidak layak katanya… Continue Reading

rangka yamaha V75

Yeah… Sebenernya ini adalah cerita lama yang akan saya ceritakan kembali… Sudah pernah saya posting sih cerita ini, namun kali ini saya posting lagi… Alasannya…?? Yang pertama dulu foto foto tersebut sudah saya upload tapi ga sempet saya kasih watermark sehingga dicolong orang lain tuh, jadi kali ini sudah saya kasih watermark :mrgreen: … Yang kedua ini adalah alasan yang paling utama… Beberapa waktu lalu sempet ada yang komen dengan nick name I Like FBY (nick namenya greget banget :mrgreen: ), beliau request untuk dibuatkan artikel tentang Yamaha V75 ini… Jadilah saya munculkan lagi ke permukaan sekarang ini :mrgreen:Continue Reading

image

Yeah… Saat ini sedang berlangsung acara Yamaha Safety Riding Science (YSRC) di Stadion Maguwoharjo, Yogyakarta… Acaranya sendiri ada beberapa bagian, ada final balapan sampai cornering… Saat ini masih berlangsunh latihan bebas baik race maupun cornering yang diikuti para rider Yamaha ini… Dan seperti biasa… Dari Koboys-Kars TV ada yang turun ke ajang ini… Horee Jr, kali ini dengan mengandalkan Yamaha Jupiter Z yang tadi malem telah dilembur di WD Garage… Okeh, mari kita saksikan saja aksi para rider yang telah bersiap untuk perlombaan ini… Ngomong ngomong, ini latihan bebas saja sudah sangat seru lho…

Marquez

Yeah… MotoGP seri Philip Island kali ini lumayan seru… Saya sendiri cuman kebagan 3/4 balapan, ada urusan bisnis di kampung sebelah sih :mrgreen: … Sampe rumah langsung nyalain tivi pindah channel yang nayangin MotoGP… Langsung disuguhi aksi saling kejar kejaran antara Rossi dengan Lorenzo yang akhirnya dimenangi oleh Lorenzo… Pedrosa ternyata udah out duluan… Sedangkan Marquez memimpin dengan jarak yang sangat jauh… Tadi sempet mencapai 4,1 detik didepan Rossi… Tapi yang namanya sudah suratan takdir, sepintar pintar tupai melompat akhirnya jatuh juga… Sepintar pintar Marquez ngibrit akhirnya ndlozor juga mengikuti kawan setimnya Dani Pedrosa… Kini giliran Rossi yang ngibrit jauh…

Ada kejutan dibelakang Rossi, ternyata Lorenzo diovertake Cal… Tapi menjelang finish Cal juga ikut ndlozor gara gara front end… Begh, padahal tinggal beberapa tikungan lagi… Akhirnya podium disapu bersih oleh Yamaha dengan juara Mbah Vale diikuti Lorenzo dan podium ketiga direbut oleh Bradel Smith dari Yamaha Tech 3…

image

Yap… Ini adalah sebuah foto spanduk/banner tentang fakta fakta produk honda dengan kompetitornya… Dengan jelas di banner tersebut dituliskan adalah Yamaha… Memang sih, bisa jadi yang disampaikan adalah bener… Tapi mbok yao, dan akan lebih enak dibaca lagi kalau tidak menyebukan merk pesaing… Dengan inisial saja menurut saya itu sudah gak gentle… Dengan kata kata, “produk lain” gitu kan ya lebih bagus dan enak didengar…
image

Sekali lagi memang sih, bisa jadi fakta itu benar… Tapi saya melihat dituliskannya nama kompetitor, itu yang menurut saya gak sedap…