wisata alam kulon progo

All posts tagged wisata alam kulon progo

Yeah… Bila ngomingin hutan pinus yang ada di Jogja pasti akan langsung tertuju pada hutan pinus yang terletak di Dlingo, Bantul… Saya sendiri pun juga pasti akan langsung terpikirkan tempat tersebut, karena hutan pinus yang saya tahu ada di Jogja ya cuman itu… Tapi ternyata Kulon Progo yang merupakan kabupaten paling barat di Kota Jogja ini juga mempunyai hutan pinus lho… Yoi, setelah menelusuri Goa Kiskendo dan berbasah basahan di Curug Grojogan Sewu, kita berenam langsung menuju ke kawasan Hutan Pinus yang ternyata tidak jauh dari Goa Kiskendo… Continue Reading

Advertisements

Suasana syeger banget... :cool:

Yeah… Pergi berwisata ke Yogyakarta tidak ada salahnya untuk berkunjung ke wilayah paling barat dari Kota Gudeg tersebut yakni Kulon Progo… Seperti halnya Gunung Kidul yang lagi ngehits dengan wisata alamnya, Kulon Progo pun tidak ketinggalan… Sebagian daerah Kulon Progo memang berada di kawasan Pegunungan Menoreh yang membentang di sisi utara dan langsung berbatasan dengan Jawa Tengah… Nah, di deretan Pegunungan Menoreh tersebut terdapat wisata alam yang jelas masih alami banget dan sayang kalau harus dilewatkan jika sedang berkunjung ke Yogyakarta… Tidak hanya di sisi utara saja, namun di sisi selatan Kulon Progo pun terdapat barisan pantai selatan yang tidak kalah ciamik… Nah, ini dia 9 wisata alam keren di Kulon Progo versi saya… Continue Reading

Gunung Gajah, Kulon Progo (1)

Yeah… Ini adalah kelanjutan cerita dari jalan jalan mengisi liburan panjang lebaran 147 hijriah kemaren… Setelah berasik asik ria menikmat air terjun dan suasana taman yang adem di Taman Sungai Mudal… Sekitar jam empat sore memutuskan untuk memulai turun gunung… Nah, kebiasaan kalau melewati jalan turun pasti mampir lagi di Puncak Gunung Gajah… Letaknya tidak terlalu jauh dari Taman Sungai Mudal… Hanya turun sedikit saja, beberapa menit juga sampai di kawasan wisata Alam Gunung Gajah ini… Continue Reading

Air Terjun Kedung Pedut Kulon Progo

Yeah… Beberapa hari lalu untuk yang kedua kalinya berwisata ke Air Terjun Kedung Pedut, Kulon Progo… Lebih tepatnya pada akhir bulan Sya’ban kemran, dan kalau dibilang liburan sih sebenenya ga juga karena ada misi tersebunyi dibalik itu semua… Misinya adalah mengambil foto Air Terjun Kedung Pedut untuk selanjutnya mencoba dibuat stiker 3D atau 3 dimensi… Oke, langsung cus kesana menggunakan Honda Revo 100 yang odometernya hampir mentok… Saya pilih melewati Pengasih karena kalau kalau ada foto air yang cock untuk dibuat stiker 3D yang lain… Continue Reading

Gunung Gajah (2)

Yeah… Ini adalah kelanjutan perjalanan dari Air Terjun Kedung Pedut kemarin… Sebenernya pengen ke Taman Sungai Mudal, tapi motornya mogok ditengah tanjakan dan musti bongkar karburator… Berhubung selesai bongkar pasang sudah cukup sore (belum sore sore banget sih) maka langsung saja menuju arah pulang… Kebetulan di jalan arah pulang juga ada satu spot menarik lagi untuk dinikmati… Berjalanan mungkin sekitar 15an menit, berbeda dengan jalan menuju Air Terjun Kedung Pedut yang jalannya sempit… Jalan menuju lokasi kali ini lebar banget… Buat papasan dua mobil pun lega banget ga ngepres… Continue Reading

Air Terjun Kedung Pedut

Yeah… Berhubung long weekend tiga hari kemarin yang tentu saja menggiurkan untuk melakukan perjalanan cuci mata… Setiap hari cuman berkutat dengan layar komputer maka tentu saja mata perlu diajak olah raga untuk melihat yang seger seger… Dalam rangka menyambut Tahun Baru Imlek 2567 kemarin saya pergi ke Pegunungan Menoreh yang berjarak sekitar 30 km dari rumah… Sebenernya tidak terencana sih, cuman pas manasi motor ada ajakan ke Menoreh ya langsung ayok aja… Dan meskipun piknik kali ini tidak terlalu terstruktur dan sistematis tapi tujuannya cukup jelas… Mengunjungi tempat yang belum pernah saya kunjungi selama ini… Tempat tersebut adalah sebuah air terjun dari banyaknya air terjun di Pegunungan Menoreh, yaitu Air Terjun Kedung Pedut… Continue Reading

Wisata Kulon Progo (1)

Yeah… Sebenernya ga ada agenda khusus sebelumnya untuk melalukan riding menyelusuri jalanan tidak nyata khas Kulon Progo kali ini… Berawal dari Budi skripsiotomotif.com yang lagi service di WD Garage, saya pun juga cuman main main saja di WD Garage… Cuman kebiasaan dari kita, kalau udah janjian lama kumpulnya, begitu ga ada janjian malah pada kumpul :mrgreen: … Setelah selesai service, sekitar jam 3 sore kita jalan jalan bareng menyusuri jalanan tidak nyata di wilayah Pengasih, Kulon Progo… Meskipun sebenernya bukan jalan beneran, melainkan pakai motor :mrgreen:Continue Reading

Grojokan Mudal

Yeah… Kali ini masih tentang jalan jalan lagi… Setelah kemarin ke Gardu Pandang Gunung Gajah, kali ini meneruskan cerita perjalanan ke wisata alam yang baru… Maklum saja, wisata alam kali ini bener bener baru dan baru berumur kurang lebih satu bulan… Namanya adalah Taman Sungai Grojokan Mudal… Letaknya berada di atas Waduk Sermo, melewati jalan tanjakan yang cukup curam dan berkelok kelok khas pegunungan… Continue Reading

Gunung Gajah

Yeah… Sebenernya di Kulon Progo banyak spot spot menikmati kota dari ketinggian… Maklum saja, barisan bukit menoreh menyajikan beberapa puncak untuk disinggahi dan menikmati ketingian…Sebut saja Puncak Suroloyo dan Desa Wisata Kalibiru, salah satu cara menikmati ketinggian di barisan bukit menoreh yang kini sedang naik daun… Selain Kalibiru dan Suroloyo juga bisa menikmati ketinggian dari puncak lainnya yaitu gardu pandang Gunung Gajah… Continue Reading