Travelling

All posts tagged Travelling

interior bus Eka SHD

Yeah… Bagi yang sering mondar mandir atau sehari harinya naik bus umum mungkin sudah pernah menikmati semua sensasi kursi di bus mulai dari depan sampai belakang… Dan mungkin sudah tidak terlalu tertarik untuk memilih kursi tertentu sampai sampai kalau kursi incarannya sudah ditempati orang maka pilih nunggu bis lainnya… Bagi yang tertarik dengan dunia bus atau bismiania banget mungkin saja memilih kursi incaran merupakan hal yang penting… Karena sudah saking tertariknya dan merasa ada yang kurang bila menempati kursi lain… Nah, ketika naik bus sendiri lebih asik duduk di depan atau belakang atau malah justru tengah sih…?? Continue Reading

Banyuwangi

Yeah… Sampai di stage 2 dalam perjalanan balik dari Bali menuju Jogja… Setelah cukup tidur di kapal entah selama berapa menit dan berhasil menginjakkan kaki lagi ke Pulau Jawa (klik di sini), langsung cari makan dan masjid untk sholat… Begitu semuanya selesai, cek motor semuanya masih oke dan langsung geber dengan tujuan utama Kepanjen, Malang… Kita ga mau memaksakan untuk langsung menuju Jogja karena jelas sampai di Malang pasti sudah malem… Selain itu kita bener bener buta soal jalan, hanya mengandalkan bantuan GPS saja… Continue Reading

Perjalanan Denpasar - Gilimanuk (1)

Yeah… Akhirnya ada mood juga untuk menulis perjalanan dari Bali balik ke Jogja :mrgreen: … Sebelumnya saya berencana akan cerita perjalanan balik ini pas bulan puasa, tapi kok malah males… Jadilah sekarang saja karena cerita perjalanan dari Jogja menuju Bali sudah lama terbit (klik di sini) :mrgreen: … Berawal dari saya bangun sekitar jam 6 pagi, wah kesiangan nih :mrgreen: … Sementara temen saya masih mimpi melayang layang entah kemana, saya sendiri langsung manding… Langsung ngubrak ubrak temen yang masih tidur :mrgreen: , nyantai sejenak di balkon sambil nonton Pantai Kuta yang sebentar lagi ditinggalkan…

Continue Reading

Air Terjun Kedung Pedut Kulon Progo

Yeah… Beberapa hari lalu untuk yang kedua kalinya berwisata ke Air Terjun Kedung Pedut, Kulon Progo… Lebih tepatnya pada akhir bulan Sya’ban kemran, dan kalau dibilang liburan sih sebenenya ga juga karena ada misi tersebunyi dibalik itu semua… Misinya adalah mengambil foto Air Terjun Kedung Pedut untuk selanjutnya mencoba dibuat stiker 3D atau 3 dimensi… Oke, langsung cus kesana menggunakan Honda Revo 100 yang odometernya hampir mentok… Saya pilih melewati Pengasih karena kalau kalau ada foto air yang cock untuk dibuat stiker 3D yang lain… Continue Reading

Bukan yang ini busnya... :mrgreen:

Bukan yang ini busnya… :mrgreen:

Yeah… Cerita pengalaman naik bus EKA lagi dari Surabaya ke Jogja coret alias sudah hampir sampai di perbatasan Jogja – Purworejo :mrgreen: … Sebenernya cerita ini sudah lama juga sih, tapi baru ingat kalau pernah naik EKA jurusan Jogja – Purworejo… Sebenernya mau naik EKA SHD (double glass sih :mrgreen: ) tapi jadwalnya ga ada yang cocok… Lah, saya dari Surabaya sekitar jam 8 malem, sementara EKA SHD dari Surabaya sekitar jam 6 sore kalau ga salah… Alhasil saya sampai Terminal Bungurasih jam 9 malem karena harus packing dan segala macamnya… Continue Reading

Tawangmangu

Yeah… Bagi yang mau mudik lebaran pakai kendaraan pribadi ada satu tips dari saya nih… Satu tips yang mungkin semua orang sudah banyak yang tau dan kerasa banget bagi saya saat melakukan perjalanan jauh Jogja – Bali kemaren (klik di sini)… Yang sebenernya perjalanan Surabaya – Bali hanya direncanakan secara dadakan karena kita kehabisan tiket ke Bali :terharu: … Tips tersebut adalah soal melakukan istirahat ketika sedang melakukan perjalanan jauh… Cukup sepele memang, tapi sering banget diabaikan dengan alasan ingin cepat sampai di tujuan… Continue Reading

Pasar Satwa dan Tanaman Hias Jogja

Yeah… Beberapa lalu (yang jelas sudah lama banget) saya menyempatkan diri untuk pergi jalan jalan di minggu pagi ke Pasar Satwa dan Tanaman Hias Yogyakarta atau yang lebih dikenal dengan PASTY… Terletak di Dongkelan Jl. Bantul Km. 1, dari perempatan Ring Road Jogja dan Jl. Bantul letaknya disebelah utaranya… Tepat di pinggir jalan, meskipun begitu saya baru tahu kalau letaknya di sini… Padahal sering mondar mandir lewat jalan ini :mrgreen: … Berhubung sampai sana sudah agak siang jadi ga terlalu ramai, tapi para pedagang juga masih ada yang terlihat menata dagangannya… Continue Reading