tips ngeblog

All posts tagged tips ngeblog

Ini jaman kapan ya… 😆

Yeah… Beberapa hari lalu saya bertemu dengan temen SMA di sebuah tempat nongkrong yang juga ngeblog di wordpress… Tapi dia lebih serius ngeblog dan tampaknya memang lebih profesional… Sampai tia hari mantengin blog terus, apa nggak bosen gitu ya tiap hari menatap layar HP/komputer sambil utak atik blog… Blognya dia sendiri yang saya tahu ada 3 buah, sementara saya yang cuman ada dua saja males malesan 😆 … Sampai ngajari tetek bengek dan sampai sekarang jelas dong saya lupa apa yang diajarkan :mrgreen:Continue Reading

Yang dulu-dulu sampe ga keliatan :lol: ...

Yeah… Beberapa hari belakangan ini WordAds selaku agen tunggal pemegang iklan diblog wordpress menjadi bahan perbincangan kembali :mrgreen: … WordPress Adsense atau WordAds kembali menuangkan sejarah pedihnya… Sebenernya sudah dimula sejak awal tahun sih… Hal ini sekaligus mengingatkan tentang tragedi bWAday pada awal tahun 2015… Saat itu banyak blog WordPress yang sudah dipasang iklan dari WordAds mendadak diputus dan earningnya lenyap… Tidak sedikit yang terkena dampak bWAday ini… Banyak yang akhirnya mengajukan komplain namun tetap saja pihak WordPress dan WordAds tidak mau tau karena menurutnya memang sudah melanggar peraturan/kesepakatan… Continue Reading

komentar spam

Yeah… Sebenarnya unek unek saya ini sudah saya tuliskan sebelumnya (baca: di sini)… Masalah soal komentar di blog yang kadang rancu dengan komentar yang benar benar spam… Terkadang memang komentar yang sebenernya bukan nyepam, malah dianggap spam oleh akismet… Di WordPress sendiri memang ada Akismet yang berjaga layaknya satpam, menyeleksi komentar komentar yang bersifat spam maupun bukan… Kalau Akismet menganggap spam yang langsung dimasukin folder spam… Dan sialnya itu tidak akan pernah masuk notifikasi di Lumia 535 milik saya… Continue Reading

Lumia 535 (2)

Yeah… Libur panjang puasa sampai lebaran dan berlanjut setelah lebaran kemarin saya agak mengurangi rutinitas ngeblog… Mau ngetik artikel males, mau membuka laptop di rumah tambah males… Hanya mengandalkan Lumia 535 untuk sekedar sesekali memantau blog… Dan ini susahnya, WordPress Mobile for Windows Phone itu bener bener  pelit fitur… Tampilannya sangat sangat buruk kalau tidak boleh dibilang ancur… Fiturnya pun banyak banget yang disunat bila dbandingkan dengan WordPress Mobile for Android… Saya sendiri kalau ngeblog cuman mengandalkan laptop dan Lumia 535… Continue Reading

Dinamika ngeblog (2)

Yeah… Ngeblog memang memberi keasyikan tersendiri, mulai dari blogwalking dan saling komen, atau menulis pada blog kita sendiri… Saya sendiri kenal blog sejak SMP, dulu tugas tugas sekolaan yang diberikan guru kadang disuruh mencari di internet… Letak sekolaan pun dekat dengan warnet, di sekolaan pun juga ada free wifi berkecepatan ngebut dan bisa pakai lap komputer kalau sedang tidak dipakai… Waktu itu iseng cari cari info sepeda motor sampai tersesat ke blognya Om Triatmono Juragan Rondo yang sampai saat ini masih keep blogging… Continue Reading