Kulon Progo

All posts tagged Kulon Progo

Yeah… Musim libur panjang lebaran tidak lengkap kalau belum cerita tentang jalan jalan pas liburan πŸ˜† … Meskipun sebenernya lebih banyak di rumahnya dari pada jalan jalan liburan… Maklum saja, biasanya kalau pas musim liburan tempat tempat wisata pada penuh sesak dipadati para pelancong… Salah satu alasan yang membuat lebih pilih di rumah nyantai dari pada pergi berlibur πŸ˜† … Tapi kok ya tetep saja diajakin main ke antah berantah bareng temen temen lama… Ya sudah langsung meluncur saja ikut meramaikan khasanah berlibur di hari raya Idul Fitri kemarin… Continue Reading

Wisata Kulon Progo (1)

Yeah… Sebenernya ga ada agenda khusus sebelumnya untuk melalukan riding menyelusuri jalanan tidak nyata khas Kulon Progo kali ini… Berawal dari Budi skripsiotomotif.com yang lagi service di WD Garage, saya pun juga cuman main main saja di WD Garage… Cuman kebiasaan dari kita, kalau udah janjian lama kumpulnya, begitu ga ada janjian malah pada kumpul :mrgreen: … Setelah selesai service, sekitar jam 3 sore kita jalan jalan bareng menyusuri jalanan tidak nyata di wilayah Pengasih, Kulon Progo… Meskipun sebenernya bukan jalan beneran, melainkan pakai motor :mrgreen:Continue Reading

Pantai Glagah (1)

Well… Beberapa waktu lalu saya dapat undangan untuk menghadiri test ride sebuah produk baru oleh Om Horee Juragan Warung DOHC… Pagi pagi sudah disms tapi saya lagi keluar kota kecamatan, ada keperluan sebentar… Jadinya selepas Dhuhur langsung meluncur ke Pantai Glagah… Pantai ini sebenarnya tidak jauh dari rumah, tapi saya sudah lama tidak main ke pantai… Mungkin ada setaunan, enatah kenapa males saja… Apalagi ditambah isu pro dan kontra bandara yang rencananya mau dibangun didekat pantai ini… Continue Reading

Sudah siap menangani… 😎

Malem malem… Pulang dari maen (halah… :mrgreen: ) pas lewat jalan penuh bekas injakan Tyrex eh… ketemu dua monster lagi… Sebenernya sih takut… takut dimakan… πŸ˜† Bukan monster dinosaurus temennya Tyrex… Tapi alat berat untuk buat jalan (aspal)… Wah… Tanda tanda pekerjaan mau dimulai nih… Oke… Kami tunggu, secepatnya dan sebagusnya… Ciao… πŸ˜‰

Oke Bro… Sudah lama ardiantoyugo tidak muncul menjumpai para tetamu sekalian… Mohon Maaf sebelumnya, maklum super sibuk sekali…

Kali ini tidak membahas motor tapi masih ada keterlibatan dibidang itu… JALAN…!! Well… Jalan di Desa bagaikan jalan trans Kalimantan yang terdapat banyak lobang… Dari lobang seperti bekas kaki Tyrex samapi lobang seperti bekas kaki ayam pun buanyak dijumpai…

Ironisnya, ini adalah jalan utama dari Jalan Propinsi untuk masuk Desa… Hhmmm… πŸ‘Ώ

Mari kita lihat… πŸ™„

Lobang seperti bekas injakan kaki Tyrex… 😯

Untuk lebih jelasnya… πŸ˜†

Continue Reading

Pulang mengarungi samudra...

Pulang mengarungi samudra…

Kemaren kemaren lagi cuci otak sekaligus cuci mata… Kalau dulu tour ke Gunung Kidul… Sekarang tour ke rumahnya sendiri :mrgreen: … Pantai Glagah… Kalau di Glagahnya sering buanget… Tapi kalau di pantainya nggak terlalu sering laagh… Takut item :mrgreen:

Sebenernya pantainya keren… Ada proyek Dermaga yang sampek saat ini belum jadi jadi πŸ˜† …Tapi justru menambah taste tersendiri… Katanya bakal ada pembangunan bandara didekat sini juga… Nggak tau jadi apa nggak… Kalau pasir besi seh hampir seluruh warganya menolak… Katanya uang tidak semata dari besi, lomboknya yang pedas… melon dan semangkanya yang manis… Akan lebih punya taste dari pada ada pabrik pasir besi…