Honda Supra GTR 150

All posts tagged Honda Supra GTR 150

Astra Honda Motor (AHM) bersama dengan semua jaringan main dealer sepeda motor Honda menggelar rangkaian acara  New Supra GTR150 Roadshow 2017 di 71 lokasi yang berada di seluruh Indonesia.  Kegiatan yang berlangsung pada tanggal 20 Mei sampai 23 Juli 2017 ini diharapkan dapat lebih mendekatkan konsumen setia Honda dengan New Honda Supra GTR150 yang mengusung konsep sport touring bermesin DOHC 150cc dengan 6 tingkat kecepatan berforma tinggi. Continue Reading

Yeah… Bila pada segmen motor sport kelas 150cc Yamaha terlihat mlempem, hal tersebut tidak terjadi pada segmen bebek sport yang sama sama memiliki kelas 150cc… Segmen motor bebek sport ini memang cukup sedikit sekali penghuninya… Hanya ada Yamaha Jupiter MX King dan Supra GTR 150 sebagai bebek sport… Dan Honda Sonic 150 bersama Suzuki Satria F150 Fi disegmen bebek sport ayago… Praktis hanya empat unit motor dari ketiga pabrikan saja yang menghuni segmen ini… Dulu sebenarnya ada TVS Tormax juga yang merupakan bebek sport, namun TVS lebih memilih untuk mematikannya… Continue Reading

review-supra-gtr-150-1

Astra Motor Yogyakarta selaku Main Dealer Honda wilayah DIY, Kedu, dan Banyumas kembali mengajak masyarakat untuk merasakan ketangguhan dan performa bebek sport andalan Honda, All New Honda Supra GTR 150. Berlokasi di Lapangan Paseban Bantul beragam aktivitas telah disiapkan agar masyarakat dapat mengenal lebih dekat beragam keunggulan yang dimiliki oleh All New Honda Supra GTR 150 pada akhir pekan ini (10/12). Continue Reading

honda supra gtr 150

Yeah… Sekarang giliran mengulas tentang kekurangan Honda Supra GTR 150 yang dulu pernah saya coba mini touring Jogja – Banyumas… Kemaren sudah bahas kelebihannya (klik di sini), maka biar imbang bahas juga kekurangannya dongs… Karena sebagus apapun motornya jelas mempunyai kekurangan… Dan bukannya mau menjelekkan juga sih, tapi sekedar buat masukan saja kalau ada up date pada Honda Supra GTR 150 selanjutnya… Sebenernya sudah sejak lama juga mau diterbitkan, tapi kok ya kesusul artikel lainnya :mrgreen: … Dan ini dia beberapa kekurangan dari Honda Supra GTr 150… Continue Reading

Review Honda Supra GTR 150

Yeah… Sesuai janji saya kemaren kemaren akan mengulas tentang kelebihan dan kekurangan Honda Supra GTR 150… Nah, sesuai kebiasaan saya sisi kelebihan alias plus dan kekurangannya akan dibuat dua edisi, biar ga kepanjangan :mrgreen: … Kali ini dari sisi kelebihan Honda Supra GTR 150 terlebih dahulu yang akan saya bahas… Pengalaman menunggangi motor ini hampir 200 km pada touring Jogja – Banyumas kemaren tentunya yang akan menjadi acuan saya… Dan setelah melakukan touring yang lumayan jauh tersebut maka sudah bisa sedikit mendapatkan beberapa catatan mengenai kelebihan Honda Supra GTR 150 ini… Continue Reading

Review Honda Supra GTR 150

Yeah… Masih dengan pengalaman menggeber bebek sport dari Honda yaitu Supra GTR 150… Lumayan jauh juga menjajal Honda Supra GTR 150 ini dari Jogja sampai ke Banyumas melewati jalur utara yang memiliki kontur pegunungan… Mulai dari jalanan yang padat khas perkotaan saat melewati Jl. Magelang sampai jalanan berkelok khas pegunungan dan jalanan jelek berlobang pun dihajar bareng Supra GTR 150… Nah, untuk performanya sendiri memang yang saya rasakan asik banget… Tidak seperti Sonic yang akselerasinya gila, gas dikit langsung terbang kena limiter… Honda Supra GTR 150 lebih diurut untuk sampai ke rpm lebih tinggi, dan karakter seperti itu memang cocok untuk jarak jauh… Namun Honda Supra GTR 150 ini bukan tanpa kekurangan juga… Continue Reading

Review Honda Supra GTR 150

Yeah… Sebelumnya bagi yang belum bisa baca full silahkan clear history dan cache pada browsernya :mrgreen: … Lanjot lagi tentang review Honda Supra GTR 150, bila kemaren sudah direview soal performanya yang mantep kini giliran tentang kenyamanannya… Maklum saja kan nama “Supra” terkenal dengan motor yang nyaman dan ga ribet… Meskipun pada artikel sebelumnya sudah disrempet srempet mengenai kenyamanan dari Honda Supra GTR 150 tapi kali ini akan saya bahan sedikit lebih rinci lagi… Rutenya masih sama tentunya, yaitu rute touring pendek dari Jogjakarta sampai ke Alun Alun Banyumas kemaren (klik di sini)… Continue Reading

Touring Honda Supra GTR 150 (2)

Yeah… Ceritanya setelah selesa briefing tentang rute dan segala macemnya plus berdoa sebelum berangkat tentunya (klik di sini) maka langsung menuju ke area pit untuk persiapan selanjutnya… Sebelumnya saya sendiri melakukan peregangan/pemanasan, udah mirip mau bergulat kan… Langsung memilih jaket dengan ukuran yang pas di tubuh saya lah ternyata jaketnya all size ukuran XL semua… Cocok nih dengan tubuh saya yang biasanya menggunakan ukuran baju XL… Lanjut mamakai riding gear berupa knee protector, glove, dan helm, elbow protector ga pake karena di jaketnya sudah ada… Oke semuanya siap, perkenalan dulu dengan motornya… Bleyer bleyer gas ternyata enteng juga gasnya… Continue Reading

Review Honda Supra GTR 150

Yeah… Kemaren hari Sabtu tanggal 23 Juli 2016 lalu berkesempatan diajak touring menggunakan Honda Supra GTR 150 dari Jogja ke Banyumas… Yagh, karena selo ya saya pun berusaha untuk memenuhi undangan tersebut… Ternyata waktunya pagi banget, jam 7 sudah harus kumpul di Astra Motor Jombor… Jadilah saya berangkat dari rumah sekitar jam enam kurang 15 menit… Karena ga enak kalau datang terlabat ya sedikit ngebut juga akhirnya… Sampai di simpang empat Jombor masih jam 7 kurang 20 menit, untung saja ga jadi telat… Berhenti dulu untuk foto foto jembatan layang Jombor… Barulah melanjutkan perjalanan yang tinggal beberapa ratus meter… Continue Reading