honda

All posts tagged honda

CBR 250RR (4)

Yeah… Akhirnya keluar juga sosok motor terbaru dari Honda yang paling membuat heboh belakangan ini… Honda CBR 250RR sudah nampak jelas ga pake siluet siluet lagi nih… Sosok motor 2 silinder 250 cc DOHC yang digadang gadang power full dan dengan spesifikasi paling tinggi di kelasnya… Muncul dalam video dengan warna hitam/abu abu plus sedikit berwarna merah… Sorot lampunya bener bener tajam apalagi ditambah dengan headlamp utama yang agak ngumpet dibagian bawah… Sedangkan di atasnya terdapat lampu kota… Continue Reading

Dyno Test Honda CBR 650F

Yeah… Waktu blusukan ke dealer Big Wing Honda di Yogyakarta kemaren (klik di sini) kebetulan sempet ke ruangan dyno test… Dyno test sendiri memang menjadi salah satu fasilitas yang dapat dinikmati para owner Honda Big Bike di dealer Big Wing… Setelah motornya selesai di service maka bisa melakukan dyno test untuk mengetahui performa motornya… Dyno test memang sudah mulai booming beberapa waktu lalu karena memang alat dyno test ini canggih banget… Kita bisa mengetahui performa motor (tenaga puncak, torsi, top speed dan semacamnya) tanpa harus ngebut ngebutan di jalan atau sirkuit… Jadi ibaratnya adalah kita bisa ngetest performa maksimal motor sambil ngopi nyantai… Continue Reading

Honda BRV (4)

Yeah… Ini dia oleh oleh dari mengelilingi stand demi stand di Gakindo Indonesia International Auto Show (GIIAS) Surabaya kemaren… Sebenernya banyak stand stand produsen mobil yang berjejer dengan rapi di hall Grand City Mall Surabaya… Tapi berhubung lagi hangat hangatnya Honda BRV yang merupakan mobil terbaru dari Honda Prospect Motor (HPM), maka pertama kali langsung first impression dengan mobil ini… Sayang sekali cuman bisa memandangi eksterior mobil yang berada di panggung display… Mobil cuman dipajang sampai muter muter gitu tok, tidak bisa kluyuran mendekat apalagi masuk karena dijaga dua orang satpam… Continue Reading

honda vario 150

Yeah… Belakangan ini ada kabar mainstream kalo Honda mau mengeluarkan produk barunya lagi… Kok kabar mainstream…?? Ya memang banyak sekali blogger yang membahas motor yang akan dikeluarkan Honda dalam waktu dekat ini… Vario 150 yang sedang hangat dan memenuhi tulisan banyak orang yang tertampang di reader wordpress… Sampe bosen sendiri melihatnya, begitu mainstreamnya tulisan tentang motor barunya Honda yang sejatinya belum dirilis ini… Continue Reading

Honda CB150R

Yeah… Kemarin lagi hangat hanyatnya IMOS (Indonesia Motorcycle Show) di Jakarta… Maklum saja, banyak pabrikan meluncurkan produk baru disini… Atau ada juga yang memperkenalkan produk produk globalnya seperti Honda, Yamaha, dan bahkan Suzuki pun memboyong GSX RR nya ke acara ini… Kemarin kemarin juga dikabarkan dengan adanya isu kalau CB150R akan difacelift… Yah, memang sepertinya musti dipermak nih motor… Agar bisa menandingi lawan bebuyutannya si New Vixion Lightning… Continue Reading

Marquez

Yeah… MotoGP seri Philip Island kali ini lumayan seru… Saya sendiri cuman kebagan 3/4 balapan, ada urusan bisnis di kampung sebelah sih :mrgreen: … Sampe rumah langsung nyalain tivi pindah channel yang nayangin MotoGP… Langsung disuguhi aksi saling kejar kejaran antara Rossi dengan Lorenzo yang akhirnya dimenangi oleh Lorenzo… Pedrosa ternyata udah out duluan… Sedangkan Marquez memimpin dengan jarak yang sangat jauh… Tadi sempet mencapai 4,1 detik didepan Rossi… Tapi yang namanya sudah suratan takdir, sepintar pintar tupai melompat akhirnya jatuh juga… Sepintar pintar Marquez ngibrit akhirnya ndlozor juga mengikuti kawan setimnya Dani Pedrosa… Kini giliran Rossi yang ngibrit jauh…

Ada kejutan dibelakang Rossi, ternyata Lorenzo diovertake Cal… Tapi menjelang finish Cal juga ikut ndlozor gara gara front end… Begh, padahal tinggal beberapa tikungan lagi… Akhirnya podium disapu bersih oleh Yamaha dengan juara Mbah Vale diikuti Lorenzo dan podium ketiga direbut oleh Bradel Smith dari Yamaha Tech 3…

image

Yap… Ini adalah sebuah foto spanduk/banner tentang fakta fakta produk honda dengan kompetitornya… Dengan jelas di banner tersebut dituliskan adalah Yamaha… Memang sih, bisa jadi yang disampaikan adalah bener… Tapi mbok yao, dan akan lebih enak dibaca lagi kalau tidak menyebukan merk pesaing… Dengan inisial saja menurut saya itu sudah gak gentle… Dengan kata kata, “produk lain” gitu kan ya lebih bagus dan enak didengar…
image

Sekali lagi memang sih, bisa jadi fakta itu benar… Tapi saya melihat dituliskannya nama kompetitor, itu yang menurut saya gak sedap…

dak… dik… duk… DUERRRRR…………….

woke….. CASE CLOSED!!!!

baca di detik.com sangat-sangat mencengangkan… halah…

ternyata si CBR 150 dibandrol 33 juta on the road Jakarta 😯 . cuma ter paut sedikit dong sama kakaknya yang dijual 39 juta (non ABS). Kalo on the road di Jogja jadi berapa yah???

Ya…. mau dibandrol berapapun, saya juga tidak akan beli :mrgreen: , setia sama Revo 100 *menghibur diri :mrgreen:

Sebenernya ganti ban telah dilaksanakan sebelum puasa… tapi karena kesibukan saya sebagai pengangguran :mrgreen: jadi baru bisa posting sekarang…

Ban Corsa S123 dipilih karena biar ban dan belakang sama 😀

Lagi males nulis dan masih sibuk… jadi foto saja lah…. :mrgreen:

tuh pilihannya…

kereeeennnnn… :mrgreen:

bongkar-pasang ban dari velk pakai mesin…

kenapa mas liat-liat?!

Corsa S123

ini dia Si Revi setelah ganti ban…