Product Review

Kumpulan tulisan tentang review sebuah produk baru…

Yeah… Beberapa hari yang lalu kedatangan produk baru untuk direview, sebuah cat semprot yang mungkin belum banyak yang tahu… Cat semprot dengan merk Prestasi, saya sendiri juga baru tahu kali ini ada cat semprot dengan merk tersebut 😆 … Oke kenalan dulu, ternyata cat semprot merk Prestasi ini produksi Jakarta, Indonesia… Bila melihat pada kemasannya maka akan tertulis dikemas dan diproduksi oleh PT Prestasi Gemilang Nusantara… Saya searching ternyata tidak hanya memproduksi cat semprot saja… Ada juga oli, oli shock, grease, air radiator, pelumas rantai motor, dan lain sebagainya… Tapi kali ini yang akan saya review adalah cat semprotnya… Continue Reading

Yeah… Akhirnya selesai sudah cerita daily riding review Honda CBR250RR yang sudah saya lakukan beberapa waktu lalu… Saya sendir membuatnya menjadi beberapa bahasan mulai dari imresi pertama sampai yang terakhir adalah soal panas mesin Honda CBR250RR… Nah, semuanya saya tulis pada kategori Product Review agar lebih mudah dicari bagian per bagiannya… Namun agar lebih mudah lagi untuk dicari semua topik bahasannya maka saya buat rangkuman dari semua bahasan tersebut… Sengaja saya buat rangkuman dari semuanya agar lebih mudah lagi kalau kalau ada yang mencari review Honda CBR250RR secara keseluruhan… Dan ini dia rangkuman dari semua bahasan daily riding review Honda CBR250RR… Continue Reading

Yeah… Ini adalah cerita dari launching Yamaha Aerox 155 di wilayah Yogyakarta dan sekitarnya kemarin… Yoi, baru minggu kemarin memang Yamaha Aerox 155 ini resmi dilaunching di wilayah Yogyakarta dan dimeriahkan oleh Isyana Sarasvati (klik)… Saya sendiri cukup penasaran dengan Yamaha Aerox 155 yang merupakan matic baru dari Yamaha Indonesia Motor Manufacturing ini… Yoi, matic perkotaan berkubikasi 155 cc ini memang hadir dengan banyak fitur… Selain itu desain dari Yamaha Aerox 155 juga tampil sangat sporty dengan ranka backbone… Hal itulah yang membuat saya tertarik untuk ngubek ubek sang skutik yang terlihat cukup bongsor ini… Continue Reading

Modelnya kucing… 🙄

Yeah… Review terakhir nih dari Honda CBR250RR, kalau ga ada tambahan lagi sih 😆 … Soal panas mesin memang bikin penasaran terutama pada saat penggunaan harian… Yoi, sekarang sudah cukup banyak juga yang menggunakan motor berkubikasi cukup besar untuk harian… Bahkan moge pun ada yang buat harian, Mbah Dukun contohnya 😆 … Nah, makanya panas mesin cukup menjadi peharian juga pada saat kemarin muter muter pakai Honda CBR250RR ini… Lalu bagaimana soal panas dari mesin 2 silinder Honda CBR250RR ini…?? Continue Reading

Yeah… Dalam melakukan review harian Honda CBR250RR ini saya sudah melakukan perjalanan dalam kondisi siang yang panas terik plus malam hari… Ditambah satu lagi yakni malam hari plus dengan sedikit guyuran hujan… Nah, kalau malam hari jelas penerangan Honda CBR250RR ini akan diuji apakah memiliki pencahayaan yang terang atau tidak… Saya sendiri memang hanya mengendarai Honda CBR250RR ini dalam jarak dekat saja… Mungkin total perjalanan malam saya bareng Honda CBR250RR ini hanya kurang lebih 25an km… Namun sudah cukup lagh untuk mengetahui seberapa terang pancaran cahaya dari headlamp motor tersebut… Continue Reading

Yeah… Masih dengan cerita mengendarai harian Honda CBR250RR yang sudah saya lakukan beberapa waktu lalu… Sudah cukup banyak juga ya ceritanya 😆 , tapi masih ada beberapa cerita lagi yang kepengen saya sampaikan… Termasuk juga tentang konsumsi bahan bakar Honda CBR250RR itu sendiri… Tidak sedikit juga yang penasaran mengenai konsumsi bahan bakar Honda CBR250RR ini… Nah, kebetulan kemarin pas pamakaian harian sempet sedikit memperhatikan konsumsi bahakn bakar motor satu ini… Lalu berapa konsumsi rata rata Honda CBR250RR…?? Continue Reading

Yeah… Masih dengan cerita merevie harian satu uni Honda CBR250RR ABS warna paling kece ini 😎 … Dalam berkendara sehari hari tentunya tidak melulu melewati jalanan yang mulusnya bagaikan runway LAX dong… Apalagi saya sendiri yang tinggalnya di pedesaan, meskipun nggak desa desa banget sih sebenernya 😆 …Tentunya melewati jalanan khas pedesaan yang tidak terlalu mulus… Meskipun sekarang agak susah juga mencari jalanan yang bergeronjal karena minimal sekarang sudah dicor beton… Tapi masih ketemu juga jalanan perbatasan desa yang asplanya sudah rusak… Continue Reading