Archives

All posts by ardiantoyugo

Yeah… Masih dengan cerita mengendarai harian Honda CBR250RR yang sudah saya lakukan beberapa waktu lalu… Sudah cukup banyak juga ya ceritanya 😆 , tapi masih ada beberapa cerita lagi yang kepengen saya sampaikan… Termasuk juga tentang konsumsi bahan bakar Honda CBR250RR itu sendiri… Tidak sedikit juga yang penasaran mengenai konsumsi bahan bakar Honda CBR250RR ini… Nah, kebetulan kemarin pas pamakaian harian sempet sedikit memperhatikan konsumsi bahakn bakar motor satu ini… Lalu berapa konsumsi rata rata Honda CBR250RR…?? Continue Reading

Advertisements

Yeah… Masih dengan cerita merevie harian satu uni Honda CBR250RR ABS warna paling kece ini 😎 … Dalam berkendara sehari hari tentunya tidak melulu melewati jalanan yang mulusnya bagaikan runway LAX dong… Apalagi saya sendiri yang tinggalnya di pedesaan, meskipun nggak desa desa banget sih sebenernya 😆 …Tentunya melewati jalanan khas pedesaan yang tidak terlalu mulus… Meskipun sekarang agak susah juga mencari jalanan yang bergeronjal karena minimal sekarang sudah dicor beton… Tapi masih ketemu juga jalanan perbatasan desa yang asplanya sudah rusak… Continue Reading

Yeah… Setelah diperkenalkanya pada ajang pameran otomotif EICMA MIlan tahun 2016 lalu, Honda CRF250 Rally langsung dihadirkan ke Indonesia pada awal tahun 2017 ini… Tidak main main, Astra Honda Motor (AHM) pun juga menghadirkan Honda Africa Twin untuk menemani motor 250 cc bergenre adventure tersebut… Honda CRF250 Rally sendiri merupakan motor adventure yang terlahir dari pengembangan Honda CRF250L… Secara desain memang cukup mirip terutama pada bagian body tengah kebelakang… Sedangkan bagian yang sangat berbeda ada pada bagian depan… Continue Reading

Yeah… Kabar dari dunia otomotif roda dua lagi lagi menghangat untuk segmen motor sport fairing 150 cc… Kali ini datang dari Yamaha R15 2017 yang baru saja diperkenalkan oleh Yamaha Indonesia Motor Manufacturing (YIMM)… Meskipun belum resmi dirilis namun beberapa awak media di tanah air sudah ada yang mencobanya termasuk juga tim dari Otomotinet… Yoi, tim dari Otomotifnet sudah berkesempatan untuk mencoba unit Yamaha R15 2017 yang baru awal tahun lalu diperkenalkan untuk pasar Indonesia… Dan lagi lagi motor satu ini memberikan kejutannya… Continue Reading

Yeah… Sekarang giliran melihat lebih detail lagi soal pengereman Honda CBR250RR yang sudah saya coba beberapa hari lalu (klik)… Setelah kemarin bercerita berbagai pengalaman mulai dari handling sampai performanya, silahkan saja klik kategori artikel Product Review jika ingin tahu lebih detailnya… Nah, kali ini giliran bercerita tentang pengereman dari Honda CBR250RR ABS ini… Bila bicara soal pengereman tentunya tidak main main, apalagi motor dengan kubikasi cukup besar dan juga memiliki power yang begitu tinggi… Tentunya soal pengereman juga harus mumpuni… Nah, bagaimana impresi soal pengereman pada Honda CBR250RR…?? Continue Reading

Yeah… PT Suzuki Indomobil Motor bisa sedikit tersenyum berkat melunucrkan motor sport 150 cc terbarunya yakni Suzuki GSX R150… Secara penjualan motor menurut data dari Asosiasi Industri Sepedamotor Indonesia (AISI) market share Suzuki motor tumbuh sangat signifikan pada bulan kedua tahun ini… Yoi, market share Suzuki Indomobil Motor naik tajam hampir dua kali lipat pada Februari kemarin bila dibandingkan dengan bulan Januari lalu… Dari yang semula hanya menguasai 0,74% pada bulan Januari, untuk bulan Februari berhasil naik hingga memperoleh penguasaan sebesar 1,30%… Continue Reading

Yeah… Bila bicara soal performa Honda CBR250RR memang di atas kertas kemampuan motor ini sudah mengungguli motor sekelasnya… Power maksimum mencapai 38,7 PS pada 12.500 rpm dan torsi maksimumnya mencapai 23,3 Nm pada 11.000 rpm… Dengan bobot yang hanya 168 kg pada tipe ABS jelas untuk motor 250 cc sudah turah turah banget tenaga sebesar itu… Apalagi kalau cuman dipakai buat harian mungkin tidak akan terpakai semua tuh tenaga yangs ampai 38 PS lebih… Tapi berhubung di deket rumah ada jalur yang antimainstream dimana lalu lintasnya sepi buanget, maka saya tergiur juga untuk mengeksplorasi kemampuan Honda CBR250RR ini 😆 … Continue Reading

Yeah… Tadi malam para pebalap MotoGP sedang menjalani sesi test pra musim di Sirkuit Internasional Losail Qatar… Pada hari kedua pengetesan di Qatar ini ada yang sangat menarik datang dari kubu tim Ducati MotoGP… Yoi, Ducati pertama kalinya mencoba bentuk fairing baru yang kemungkinan besar akan digunakan pada ajang balap MotoGP 2017 nanti… Fairing baru milik Ducati Desmosedici GP17 ini memiliki bentuk yang benar benar antimainstream bila dibandingkan motor lainnya yang berlaga di MotoGP… Bahakn juga sangat berbeda dengan fairing Ducati Desmosedici yang terdahulu… Continue Reading

Yeah… Masih dalam cerita mereview harian Honda CBR250RR yang merupakan motor sport terbaru Astra Honda Motor… Kali ini giliran merasakan handling dari Honda CBR250RR yang sudah sempat saya review harian beberapa waktu lalu… Lalu bagaimana mengenai handling dari motor seperempat liter buatan AHM ini…?? Sangat menarik karena Honda CBR250RR sudah menggunakan suspensi depan USD… Penggunaan suspensi depan USD ini tentunya setingkat di atas lawan lawannya yang masih menggunakan suspensi teleskopik konvensional… Lalu bagaimana mengenai handling keseluruhannya…?? Continue Reading