ardiantoyugo

I am ardiantoyugo…

Yeah… Mengisi libur panjang akhir tahun yang berlangsung lebih dari seminggu ini jelas tidak kemana mana… Lebih asik dengan rencana dadakan memancing di Waduk Sermo… Yoi, mengisi liburan dengan cara memancing ini memang anti mainstream bila dibandingkan dengan pergi piknik ke tempat wisata ngehits… Meskipun Waduk Sermo sendiri merupakan tempat wisata, namun pada hari libur panjang kali ini masih sepi sepi saja… Dan mantep juga nih buat berburu kesabaran di tepian waduk… Continue Reading

Ini jaman kapan ya… 😆

Yeah… Beberapa hari lalu saya bertemu dengan temen SMA di sebuah tempat nongkrong yang juga ngeblog di wordpress… Tapi dia lebih serius ngeblog dan tampaknya memang lebih profesional… Sampai tia hari mantengin blog terus, apa nggak bosen gitu ya tiap hari menatap layar HP/komputer sambil utak atik blog… Blognya dia sendiri yang saya tahu ada 3 buah, sementara saya yang cuman ada dua saja males malesan 😆 … Sampai ngajari tetek bengek dan sampai sekarang jelas dong saya lupa apa yang diajarkan :mrgreen:Continue Reading

Yeah… Kemaren pada hari Kamis pagi pagi ada pesan whatsapp masuk dari temen saya… Ternyata dia menanyakan dimana lokasi Pengadilan Negri Wates karena dia mau sidang… Mendengar kata “sidang” memang belakangan ini sering terdengar di telinga saya… Mulai dari kasus kopi sianida sampai temen saya kok ikut ikutan sidang… Eh, ternyata dia mau sidang tilang alias kena pelanggaran lalu lintas… Saya sendiri tidak tau dimana Pengadilan Negri Wates maka saya tanyakan pada temen saya yang sering berurusan dengan peridangan… Ternyata Pengadilan Negri Wates terletak di Jl. Sugiman… Satu kompleks dengan kantor DPRD Kulon Progo sebelah utara jalan… Continue Reading

Yeah… Beberapa hari belakangan ini semakin marak saja fenomena Om telolet Om… Sebuah fenomena di Indonesia yang sejak kemarin ngehits banget sampai ke luar negri… Bahkan para artis artis Indonesia sampai luar negri pun berkicau di twitter “Om telolet Om”… Tidak hanya itu saja, para klub sepak bola terama ada juga yang memposting gambar bus bertuliskan Om telolet Om… Termasuk juga Marc Marques sang juara dunia MotoGP 2016 juga tidak ketinggalan dengan fenomena yang sangat ngehits ini… Om telolet Om pun membanjiri dunia maya baik dari twitter, facebook, instagram, dan masih banyak lagi… Continue Reading

honda-crf250-rally-1

Yeah… Selain mengeluarkan motor matic dengan kemampuan adventure yakni Honda X-ADV, Honda juga memperkenalkan motor adventure lainnya di ajang EICMA Milan 2016… Motor satu ini benar benar memiliki DNA motor adventure karena dikembangkan dari motor sebelumnya… Dialah Honda CRF250 Rally yang merupakan update dari Honda CRF250L… Melihat tongkrongan dari Honda CRF250 Rally ini benar benar keren dan gahar bangets… Sepintas mirip dengan kakaknya yakni Honda CRF1000L Africa Twin, namun tentunya dengan dimensi yang lebih kecil… Continue Reading

Rekening tabunganku

Yeah… Ceritanya kemarin pas hari Sabtu sore mau transfer ke salah satu temen menggunakan kartu atm BCA… Pas sedang diproses kok gagal terus dan muncul pesan disuruh ke Kantor Cabang terdekat… Coba buat tarik tunai, sama juga ga bisa dan muncul pesan serupa… Mantap nih kartu atm rusak dan pas hari Sabtu dimana jelas buat ngurus paling cepat adalah hari Senin… Dan melihat isi dompet tinggal ada tiga lembar uang bergambarkan Sultan Mahmud Badaruddin II beserta segenggam koin lima ratusan… Ngalamat minggunya puasa nih 🙁 … Kemudian saya tanya lewat email HaloBCA tentang kartu atm Tabunganku yang tidak bisa dipakai transaksi… Disuruh telpon halo BCA karena membutuhkan data dari saya… Ah, males lah saya lebih pilih menunggu hari Senin untuk mengurusnya di kantor cabang, lagian saya ga ada pulsa :mrgreen:Continue Reading

modifikasi-toyota-avanza

Yeah… Bila melihat hasil hasil modifikasi baik motor maupun mobil di Indonesia bener bener edan banget… Para modifikator kreatif ini mencurahkan hasil cipta, rasa, dan karyanya yang sangat luar biasa… Motor maupun mobil yang sebenernya sudah terlihat keren masih bisa dibuat lebih keren lagi… Dan mungkin konsep modifikasi bahkan tidak terlintas dipikiran kita sebelumnya… Bahkan sebuah motor atau mobil dengan jenis tertentu diubah menjadi genre lain… Sampai hampir tertipu dan bahkan mungkin sedikit susah menebak bentuk asli sebelum dimodifikasi… Seperti pada foto di atas, dari kejauhan mungkin tidak sedikit yang mengira kalau mobil tersebut adalah Toyota Alphard… Tapi ketika didekati, jeng jeng… Continue Reading