ardiantoyugo

I am ardiantoyugo…

honda-crf250-rally-1

Yeah… Selain mengeluarkan motor matic dengan kemampuan adventure yakni Honda X-ADV, Honda juga memperkenalkan motor adventure lainnya di ajang EICMA Milan 2016… Motor satu ini benar benar memiliki DNA motor adventure karena dikembangkan dari motor sebelumnya… Dialah Honda CRF250 Rally yang merupakan update dari Honda CRF250L… Melihat tongkrongan dari Honda CRF250 Rally ini benar benar keren dan gahar bangets… Sepintas mirip dengan kakaknya yakni Honda CRF1000L Africa Twin, namun tentunya dengan dimensi yang lebih kecil… Continue Reading

Rekening tabunganku

Yeah… Ceritanya kemarin pas hari Sabtu sore mau transfer ke salah satu temen menggunakan kartu atm BCA… Pas sedang diproses kok gagal terus dan muncul pesan disuruh ke Kantor Cabang terdekat… Coba buat tarik tunai, sama juga ga bisa dan muncul pesan serupa… Mantap nih kartu atm rusak dan pas hari Sabtu dimana jelas buat ngurus paling cepat adalah hari Senin… Dan melihat isi dompet tinggal ada tiga lembar uang bergambarkan Sultan Mahmud Badaruddin II beserta segenggam koin lima ratusan… Ngalamat minggunya puasa nih ūüôĀ … Kemudian saya tanya lewat email HaloBCA tentang kartu atm Tabunganku yang tidak bisa dipakai transaksi… Disuruh telpon halo BCA karena membutuhkan data dari saya… Ah, males lah saya lebih pilih menunggu hari Senin untuk mengurusnya di kantor cabang, lagian saya ga ada pulsa :mrgreen:Continue Reading

modifikasi-toyota-avanza

Yeah… Bila melihat hasil hasil modifikasi baik motor maupun mobil di Indonesia bener bener edan banget… Para modifikator kreatif ini mencurahkan hasil cipta, rasa, dan karyanya yang sangat luar biasa… Motor maupun mobil yang sebenernya sudah terlihat keren masih bisa dibuat lebih keren lagi… Dan mungkin konsep modifikasi bahkan tidak terlintas dipikiran kita sebelumnya… Bahkan sebuah motor atau mobil dengan jenis tertentu diubah menjadi genre lain… Sampai hampir tertipu dan bahkan mungkin sedikit susah menebak bentuk asli sebelum dimodifikasi… Seperti pada foto di atas, dari kejauhan mungkin tidak sedikit yang mengira kalau mobil tersebut adalah Toyota Alphard… Tapi ketika didekati, jeng jeng… Continue Reading

Sumber gambar: www.traveloka.com

Sumber gambar: www.traveloka.com

Kota Malang berada di wilayah Jawa Timur, sebenarnya  termasuk daerah yang luas , selain juga  merupakan kota tujuan untuk pendidikan, dan juga untuk wisata. Karena di Malang banyak terdapat  universitas maupun politeknik ternama , seperti Universitas Negeri Malang, dan Universitas Brawijaya, selain juga kulinernya terkenal unik, sedikit antimainstream. Di Malang juga banyak penginapan, termasuk hotel berbintang dua Amaris Hotel Malang, yang terletak di jalan Letjend Sutoyo. Kota Malang juga terkenal dengan sebutan sebagai kota apel, karena sebagai kota penghasil apel yang terbesar di Indonesia. Continue Reading

review-toyota-sienta

Yeah… Toyota Sienta sudah cukup lama juga sebenernya diperkenalkan oleh Toyota Astra Motor Indonesia… Namun saya sendiri baru kemarin melihat wujud detailnya di Surabaya Auto Show 2016… Sebenernya sudah pernah melihat wujud aslinya di jalanan, tapi karena cuman sekilas jadi tidak terlalu memperhatikan lebih lanjut… Dan meskipun jadi mobil baru Toyota, tapi Sienta ini cukup sulit juga ditemukan di Jogja muapun di Surabaya… Tidak seperti New Toyota Innova yang terlihat mudah banget ditemui di jalanan… Nah, beruntung kali ini bisa menikmati sudut demi sudut Toyota Sienta dengan puas…

Continue Reading

idul-adha-1437-h

Yeah… Sebelumnya saya mau ngucapin selamat hari raya Idul Adha 147 Hijriah dulu… Nah, bagi masyarakat di Indonesia tentunya pasti ada tradisi khas yang selalu hadir pada setiap acara… Maklum saja, Indonesia memang memiliki banyak banget tradisi tradisi khas yang mungkin tidak ada di negara lain… Pada saat Idul Adha yang juga merupakan hari raya bagi umat muslim tentu melakukan sholat Id di lapangan atau masjid… Seperti halnya Idul Fitri, pasti ramai banget dan berdesak desakan… Saya sendiri melakukan sholat Id di jembatan timbang dekat rumah… Dan saking banyak jamaahnya sampai meluber hampir ke jalan… Continue Reading

Kereta Surabaya-Malang

Yeah… Bagi orang seperti saya yang sering mudik bolak balik mondar mandir ke luar dan ke dalam kota jelas transportasi massal adalah hal yang sangat penting… Tidak memungkinkannya untuk naik kendaraan pribadi karena cuman sendirian dan masalah waktu jelas terpaksa menggunakan angkutan umum… Untuk bolak balik Jogja – Surabaya sendiri bus selalu jadi andalan, selain itu kereta adalah solusi kalau sedang males naik bus… Tapi transportasi massal baik bus maupun kereta tersebut jelas masih jauh dari kata aman dan nyaman… Begh, kalau naik bus atau naik kereta sering banget meratapi nasip :mrgreen:Continue Reading

Benelli TNT 250

Yeah… Artikel review sebuah produk memang cukup menarik bagi banyak orang… Saya sendiri kalau ada hal yang baru yang belum pernah saya coba sebelumnya ya bakal buat lah sekedar tulisan review ala kadarnya… Dan memang dari sekian banyak (walaupun masih sedikit) tulisan, artikel review memang terkesan “ever lasting”… Tiap hari banyak yang nyari, banyak yang buka, dan baca… Tidak hanya review tentang motor melulu sih sebenernya, mobil, sampai teknologi (elektronik) seperti hp ya saya iseng saja buatkan artikel reviewnya… Karena memang kadang banyak orang yang masih ragu ragu buat membeli sesuatu… Dan akhirnya ya searching dulu di google dan nemu deh artikel review dari banyaknya blog di jagat dunia maya ini… Continue Reading

flat earth

Yeah… Beberapa hari belakangan ini saya lagi tertarik dengan salah satu pembahasan sangat keren… Berawal dari beranda facebook yang jarang saya buka ternyata ada sesuatu hal yang baru… Meskipun bukan baru baru banget karena saya sudah pernah baca sebelumnya tapi ga setertarik kali ini… Bahasan tersebut adalah Flat Earth Theory alias teori bahwa bumi itu datar… Kedengarannya memang sedikit gila dan mungkin menganggap orang kentir alias tidak waras… Tapi bila mengikuti lebih jauh dan lebih dalam lagi maka anda akan tertidur menjumpai hal hal yang sangat menarik… Continue Reading