Suzuki GSX150 Bandit Modif Touring, Lagsung Bikin Pengen…!!

ardiantoyugo.com – PT Suzuki Indomobil Sales (SIS) tampil cukup all out di ajang Indonesia Motorcycle Show (IMOS) 2018 kali ini… Bertempat di Hall 1 booth A Jakarta Convention Center, Suzuki memamerkan seluruh terbarunya… Mulai dari motor matic hingga motor sport terbaru yakni Suzuki GSX150 Bandit pun hadir… Menariknya lagi tidak hanya motor motor standar pabrikan yang dipajang oleh SIS… Deretan motor modifikasi pun berjajar rapi di booth Suzuki… Kali ini mari kita bahan Suzuki GSX150 Bandit modif touring yang sukses mencuri perhatian para pengunjung IMOS 2018 kemarin… Yoi, dari penampakannya memang sangat menarik dan mantap betul mas bro…

Suzuki GSX150 Bandit yang sudah dimodifikasi tersebut memang terlihat sangat rapi… Dengan mengambil konsep touring, penampilannya sangat mencuri perhatian… Wujudnya sendiri tidak terlalu berubah banyak… Body GSX150 Bandit standar masih sangat terlihat jelas… Hanya saja untuk kelir bodynya memang sudah mengalami perubahan… Warna body hitam kombinasi abu abu tersebut tidak kita jumpai pada varian warna GSX150 Bandit standar dari pabrikan… Jelas perubahan warnanya semakin menambah aura touring dan macho banget…

Suzuki GSX150 Bandit modif touring…

Visor dan Shock USD Sukses Bikin Cakep…!!

Penampilan berubah cukup drastis ketika sang Bandit 150 ini diberikan visor touring yang tinggi… Penggunaan visor touring bening tersebut memang membuat lebih cakep… Ditambah lagi aksesoris cover headlamp yang dipasangkan pada bagian samping… Kesan headlamp Satria FU nya kin sedikit tersamarkan… Meskipun untuk headlampnya sendiri memang masih tetap memakai headlamp standar…

Penggunaan suspensi depan USD juga semakin menambah berisi untuk sektor depan… Terlihat diameter suspensinya lebih besar dibandingkan suspensi standar… Selain itu penggunaan suspensi USD memang dapat mendongkrak penampilan motor… Jika mencermati lebih teliti lagi maka akan dijumpai sesnor ABS di bagian roda depan… Wuih, Suzuki GSX150 Bandit dengan sistem pengereman ABS nih… Tapi untuk varian standarnya tidak ada yang ABS ya… Hanya Suzuki GSX R150 Terbaru yang ada varian ABSnya…

Suzuki GSX150 Bandit modif touring…

Suzuki GSX150 Bandit Modif Touring, Siap Menjelajah…!!

Penampilanya semakin terasa konsep modiikasi touring ketika melihat bagian belakang… Dibekali dengan top box berukuran cukup besar dan dua buah side box ternyata cakep banget… Ukuran boxnya terkesan pas dan tidak ada kesan kebesaran… Warna box juga dibuat matching dengan warna body motor… Selain itu tidak ada perubahan pada sektor belakang… Kecuali bagian cover knalpot yang terlihat direpaint dengan warna silver mengikuti warna body bagian depan…

Secara keseluruhan, GSX150 Bandit modi touring ini memang terasa lebih macho dan pantas banget jika dibandingkan dengan GSX S150 Touring Edition… Sepertinya memang motor satu ini cocok banget deh kalau dipakai touring jarak menengah sampai jarak jauh… Ditambah lagi desain jok tandemnya yang lebih nyaman jika dibandingkan GSX 150 yang lainnya… Kalau ditambah hand guard dan juga frame slider sepertinya lebih mantap lagi tuh… Kesan motor touringnya jadi lebih berasa… Bisa jadi inspirasi modif nih bagi para pemilik Suzuki GSX150 Bandit… Hasta mañana…

About ardiantoyugo 2382 Articles
Ardiantoyugo merupakan seorang anak muda yang menyukai dunia otomotif maupun teknologi. Sejak kecil sudah menyukai dunia otomotif dengan cara menjadi mekanik mini 4WD yang masih sering terbawa sampai sekarang. Jangan lupa follow instagram @ardiantoyugo...

7 Comments

Leave a Reply