Review Yamaha Aerox 155 Terbaru, Ada yang Beda…!!

Chasing sunset bareng Yamaha Aerox R version...

ardiantoyugo.com – Alhamdulillah bisa berkesempatan untuk mencoba Yamaha Aerox 155 keluaran terbaru… Yoi, Yamaha Aerox 155 kali ini adalah yang tipe R version terbaru mas bro… Untuk yang kelir kuning seperti yang saya coba ini baru diluncurkan pada Januari 2018 lalu… Jadi masih tergolong sangat baru dan sangat fresh lah secara penampilannya… Sebelumnya saya juga pernah mereview Yamaha Aerox 155 yang tipe S version generasi pertama… Nah, menariknya adalah setelah saya mencoba motor Yamaha Aerox R version terbaru ini ada yang beda dibandingkan dengan Aerox S version yang dulu saya coba… Saya sendiri agak kaget juga sih karena perbedaannya cukup terasa ketika dipakai riding…

Sebelumnya untuk perbedaan antara Yamaha Aerox S version yang dulu saya coba dan Yamaha Aerox R verison terbaru ini cukup banyak juga… Pertama dan yang paling menarik adalah pada bagian suspensi belakangnya… Motor Yamaha Aerox R version ini memiliki suspensi belakang yang sudah menggunakan tabung… Secara visual benar benar lebih terlihat keren dan lebih mewah… Hal ini karena tabung yang digunakan berlabur warna kuning emas layaknya suspensi merk Ohlins… Baca juga: Nih Pilihan Warna Yamaha Aerox 155 Terbaru…

Yamaha Aerox R Version cakep banget ya…

Kedua adalah mengenai cakram depan Yamaha Aerox R version ini sudah menggunakan tipe wave disc untuk pelepasan panas yang lebih maksimal… Berikutnya perbedaan di bagian warna back light lampu speedometer… Pada Yamaha Aerox R version berwarna merah, lebih cakep yang S version dengan warna biru… Kalau yang lainnya sih lebih unggul Yamaha Aerox S version dimana sudah memakai keyless dan juga rem ABS di depan…

Untuk motor Yamaha Aerox R version terbaru warna kuning yang saya coba ini sudah dilepas striping berwarna hitam dan putih… Setelah dilihat lihat kok malah lebih cakep warna polosan begini ya dari pada yang pakai striping dari pabriknya 😆 … Namun soal penampilan memang selera sih, tapi warna kuningnya memang out of the box banget… Benar benar terlihat anti mainstream dan langsung terbayang konsep striping ala Yamaha 60th Livery…

Body gamboot Yamaha Aerox R version…

Yamaha Aerox 155 R Version Terbaru Ternyata Ada yang Beda…!!

Mencoba riding bareng Yamaha Aerox 155 R version terbaru ini ternyata sedikit berbeda dengan Yamaha Aerox S version yang dulu pernah saya coba… Berbedaan yang saya rasakan ini bisa dibilang merupakan perbaikan/kelebihan mas bro… Yang pertama adalah mengenai suspensi belakang yang ternyata lebih empuk dibandingkan Aerox S version yang penah saya coba… Supensi Yamaha Aerox R version ini memang terasa lebih empuk dan tidak mental mental seperti Aerox S version dulu… Entah karena memang beda suspensi yakni suspensi biasa dan tabung atau memang ada perbaikan… Namun kabarnya memang Yamaha Aerox series ini mendapatkan perbaikan untuk suspensi belakang dimana yang versi terbaru per suspensinya sedikit lebih renggang dan lebih melebar…

Perbedaan yang kedua adalah pada bagian joknya… Jok motor Yamah Aerox 155 R version ini ternyata lebih empuk dibandingkan Aerox S version yang saya coba dulu… Entah karena memang beda tipe atau karena ada perbaikan dimana versi terbaru memang lebih empuk joknya… Namun yang saya rasakan memang lebih empuk untuk busa joknya… Meskipun untuk jok boncenger memang busanya masih tipis… Selain itu juga tinggi banget untuk membonceng Yamaha Aerox ini…

Chasing sunset bareng Yamaha Aerox R version…

Last, untuk kesan pertama Yamaha Aerox 155 R version ini ada dua poin yang membuat lebih nyaman dibandingkan Yamaha Aerox S version generasi lawas… Saya sendiri belum mencoba Yamaha Aerox S version keluaran terbaru barengan dari Aerox R version yang saya coba kali ini sih… Namun kalau soal jok dan suspensi belakangnya lebih empuk berarti memang ada perbaikan dari Yamaha, mantap deh… Secara keseluruhan, sebagai motor matic kelas 150 cc memang Yamaha Aerox 155 ini memang sangat recomended deh… Hasta mañana…

7 Komentar

1 Trackback / Pingback

  1. Kenapa Lebih Pilih Yamaha Aerox Dibanding yang Lain...?? - Ardiantoyugo

Tinggalkan Balasan