Lebih Dekat dengan Motor Honda Seharga Lebih dari 1 Milyar…!!

ardiantoyugo.com – Selain menghadirkan motor motor dengan kubikasi kecil, di GIIAS kemarin AHM juga menghadirkan beberapa big bike tebarunya… Dari segi harganya sendiri ada yang mulai ratusan juga rupiah hingga lebih dari 1 milyar rupiah… Harga yang cukup fantastis untuk sebuah motor bagi saya sendiri… Beruntung banget kemarin bisa melihat lebih dekat dengan sosok motor berharga 1 milyar lebih tersebut di GIIAS… Motor tersebut adalah Honda Gold Wing Tour DCT… Motor dengan kapasitas mesin 1.800 cc tersebut lebih tepatnya berharga Rp. 1.010.000.000 alias 1 milyar lebih 10 juta rupiah… Lalu seperti apa sih motor yang berharga fantastis yang kemarin mejeng di GIIAS ini…??

Honda Gold Wing sendiri memang dikenal sebagai motor touring jarak jauh (pake banget) dengan performa dan kenyamanan kelas dewa… Di luar negri sendiri motor ini menjadi andalan untuk touring lintas negara melalui jalan tol… Yoi, di luar negri motor dengan kubikasi tertentu boleh masuk tol… Honda Goldwing generasi terbaru ini mengusung konsep The Honda Premium Tourer yang merupakan perpaduan sempurna antara kenyamanan… Mulai dari desain, mesin, sasis, suspensi, dan juga elektronisnya benar benar canggih kelas dewa mas bro…

Kita Lihat dulu Penampilan dari Motor Termahal di Keluarga Big Bike Honda di Indonesia Ini…

Dari segi penampilan depannya sendiri akan terlihat lampu LED dan penggunaan lampu depan berbentuk wing lines baru dan lampu sein dengan fitur auto cancel… Motor dengan dimensi yang sangat guede dan panjang ini juga sudah dilengkapi dengan bagasi di bagian belakang… Setiap bagisi sampingnya memiliki kapasitas 30 liter dan bagasi atasnya mencapai 50 liter yang sanggup menampung 2 buah helm fullface… Bagasi di bagian belakangnya ini juga sudah terintegerasi dengan Honda Smart Key jadi lebih praktis untuk membuka bagasinya…

Dashboard motor seharga lebih dari 1 milyar…!!

Tempat duduk Honda Gold Wing terpisah antara pengendara dan pembonceng sehingga pengendara dapat menikmati mengendarai motor sementara pembonceng dapat menimati sensasi berkendara yang menyenangkan… Desain jok motor nyaman dan juga suportiuf untuk melakukan manuver… Motor satu ini juga dilengkapi dengan sistem monitoring tekanan angin pada ban untuk lebih praktis dan aman…

Fiturnya Mantap Jiwa…!!

Honda Gold Wing Tour DCT ini sudah mengunakan sistem Throttle By Wire (TBW) dengan 4 riding mode yakni Tour, Sport, Eco, dan Rain)… Selain itu ada Honda Selectable Torque Control (HSTC), Hill Start Asist, dan cruise control yang dapat distel sesuai keinginan… Untuk memilih mode riding dapat melalui tombol pilihan yang terlihat di layar display berwarna sebesar 7 inchi yang mantap… Layarya gede banget mas bro, tapi entah bisa buat nonton TV atau tidak ya 😆 …

Bentuknya kayak jetsky dipasangi roda ya… 😆

Ada Audio Amplifier plus Speaker, Edan…!!

Untuk hiburan saat touring, motor ini juga dilengkapi dengan sistem audio amplifier dan juga speaker dengan bobot ringan dengan suara yang mantap… Speakernya sendiri ada dibagian dashboard dan tentunya sudah anti air… Kan mantap tuh kalau lagi jalan santai sambil dengerin lagunya Via Vallen sambil Oa Oe… Honda Goldwing juga merupaka motor pertama yang dilengkapi Apple CarPlay yang menghubungkan motor dengan handphone untuk menunjukkan peta, kontak, dan musik… Semua dapat diakses melalui layar dan tersedia koneksi Bluetooth…

Honda Goldwing Tour DTC ini dibekali dengan mesin 1.800 cc berpendingin cairan 6 silinder yang dipasang secara horizontal berlawanan menjadi cirikhasnya… Meskipun dengan layout umumyang sama, banyak hal telah disempurnakan untuk membuat mesin lebih kompak, irit dan ringan dengan power 92,9 kW pada 5.500 rpm dan torsi 170 Nm pada 4.500 rpm… Honda Goldwing juga memiliki transmisi 7 percepatan dual clutch transmission (DCT) generasi terbaru dilengkapi dengan forward/reverse Walking Mode, bobot mesin ini juga lebih ringan dibandingkan model sebelumya…

Mencoba Menaiki Motor Seharga 1 Milyar Lebih…

Para pengunjung GIIAS juga banyak yang mencoba menaiki Honda Gold Wing ini… Memang perawakan motornya sangat besar dan panjang, guede banget… Sampai sampai ketika dinaiki, eh orangnya kelelep oleh visor depannya 😆 … Asli motornya memang guede, yang menarik adalah suspensi depannya… Coba deh cermati bagian roda depan ternyata menggunakan swingarms… Ternyata suspensinya berada di bagian atas, entah bagaimana cara kerjanya…

Di Indonesia sendiri Honda Gold Wing Tour DCT ini hadir dengan dua pilihan warna yakni Candy Ardent Red dan juga Pearl Glare White… Saya sih baru berjumpa yang warna putih alias Pearl Glare White… Asli benar benar terasa banget kesan mewahnya… Ada yang mau inden Honda Gold Wing Tour DCT ini…?? Hasta mañana…

Be the first to comment

Leave a Reply