New Honda Brio 2019, Nih Fitur Serta Kelebihannya…!!

New Honda Brio RS 2019, menggoda banget...

ardiantoyugo.com – Honda Prospect Motor (HPM) akhirnya merilis All New Honda Brio 2019 generasi kedua diajang Gaikindo Indonesia International Motor Show (GIIAS) 2018 kemarin… New Honda Brio generasi kedua ini nyata banget perubahannya…!! Sisi desain eksteriornya benar benar berubah total dari Honda Brio lawas… Bahkan saya melihatnya langsung benar benar berubah garis desain dari Honda Brio sebelumnya… Honda menghadirkan New Brio 2019 ini memang benar benar baru… Garis desain Honda Brio lawas benar benar ditinggalkan… Selain itu jika melihat interiornya juga benar benar beda banget…!! Dari segi penampilan maupun dimensinya benar benar lebih jempolan nih New Honda Brio 2019…!!

Eksterior New Honda Brio 2019…

Pertama mari kita melihat desain eksterior dari New Honda Brio 2019 terlebih dahulu… Jujur saja pertama kali melihatnya langsung benar benar bikin pangling… Garis desain body bena rbenar berubah total… Headlampnya berubah total dan kini sudah terdapat LED DRL, sementara itu di bagian bawah juga sudah disertakan fog lamp… Bentuk grill sendiri masih sedikit mirip dengan Honda Brio Lawas… Namun muka dari New Brio 2019 ini secara keseluruhan beda banget…!! Secara keseluruhan memang bodynya lebih ke arah hatchback beneran ya, layaknya mobil mobil LCGC kebanyakan… Pada bagian belakangnya juga terlihat cakep dengan adanya body spoiler…

Pada New Honda Brio RS yang kemarin saya lihat langsung benar benar menggoda… Velg depan belakang sudah menggunakan doal tone 15 inchi yang sporty abis… Sangat serasi dengan garis desain bodynya yang kini juga lebih sporty dibandingkan Brio lawas… Selain itu juga sudah dilengkapi dengan side spoiler dan juga bumper yang keren… Asli jika melihat langsung yang tipe RS ini memang benar benar bikin pengen bawa pulang… Bentuk grill dengan juga dibuat hitam yang membuat tampilan lebih sporty… Selain itu bagian atapnya juga dilabur warna hitam untuk yang orange…

Interior New Honda Brio Satya 2019…

Interior New Honda Brio 2019…

Lanjut ke bagian interior dari New Honda Brio 2019 ini yang tidak kalah berubah banyak… Sisi interiornya juga berubah cukup banyak dibandingkan dengan Honda Brio lawas… Dashboardnya kini terlihat lebih luxury terutama yang versi RS… Melihat ke bagian stirnya ternyata sudah menggunakan tilt steering, jadi bisa disesuaikan dengan postur pengemudi… Melihat cluster meternya cukup simple, hanya ada layar LCD kecil dibagian bawah dan tiga tampilan analog mulai dari tachometer, speedometer, dan fuel meter…

Bergeser sedikit ke arah tengah sudah terlihat Digital AC yang cukup keren juga… Jadi sudah tidak menggunakan model knop kompor gas atau mesin cuci… Tinggal pencet pencet saja dan tampilannya juga bisa dipantau digital melalui layar LCD di atasnya… Untuk yang varian RS memang dashboardnya lebih menggoda dengan kombinasi warna hitam dan orange…

Selain itu jika melihat kursinya juga lebih keren dengan aksen aksen jahitan… Adjustable headrest untuk baris depan Honda Brio RS… Sedangkan untuk bagian belakang juga sudah dilengkapi dengan tiga headrest… Mencoba langsung duduk di kursi Honda Brio 2019 ini memang jauh lebih nyaman…!! Selain lebih lega dan dengkul tidak mentok ternyata kursinya juga tebel… Yoi, jok dari New Honda Brio 2019 ini jauh lebih tebel dibandingkan yang lawas… Namun tetap lapang, saya tinggi 175 cm dengkul masih benar benar jauh dari kursi depan maupun dashboard… Bagasinya juga sangat luas, sepertinya bisa buat bawa satu orang deh itu ๐Ÿ˜† …

Performa Honda Brio 2019…

Dari segi performanya sendiri Honda Brio 2019 masih dibekali dengan mesin 1,2 liter dengan teknologi i-VTEC… Mesin tersebut mampu menyemburkan tenaga sebesar 90 PS pada 6.000 rpm dan juga torsi sebesar 110 Nm pada 4.800 rpm… Untuk mesin dari New Honda Brio 2019 ini juga sudah memenuhi standar Euro 4…!!

New Honda Brio RS 2019, menggoda banget…

Fitur Honda Brio 2019…

Dari segi fiturnya sendiri untuk varian New Honda Brio RS 2019 sudah dibekali dengan layar touch screen 6,1 inchi… Tidak ketinggalan ada tweeter speaker (speaker kecil) yang terletak di dekat kisi kisi AC depan… Selain itu pada varian RS ini juga sudah dilengkapi dengan audio steering switch… Dari segi keamanan juga sudah dilengkapi dengan ABS + EBD untuk semua tipe… Selain itu tentunya juga terdapat dual SRS Airbags untuk depan…

Harga Honda Brio 2019…

Honda Brio 2019 hadir dengan 7 pilihan warna yakni hitam, putih, abu abu, silver, kuning, merah, dan orange… Mengenai harga dari New Honda Brio 2019 sendiri memang belum diumumkan secara resmi oleh Honda Prospect Motor di acara GIIAS kemarin… Tanya tanya sama mbak mbak SPG yang jaga sih harganya baru akan diumumkan pada akhir tahun besok… Tapi melihat perubahan yang ada pada New Honda Brio 2019 ini memang edan banget… Saya yang melihat dan sedikit merasakan cabin memang langsung bikin pengen… Semoga saja HPM membandrol New Honda Brio 2019 ini tidak terlalu mahal ya ๐Ÿ˜† … Hasta maรฑanaโ€ฆ

Tinggalkan Balasan