Tanggapan AHM Mengenai Rangka CB150R Patah…

Rangka Honda CB150 patah, nyesek... :sad:

Yeah… Honda CB150R StreetFire yang merupakan salah satu motor sport jagoan AHM kelas 150 cc ini beberapa waktu lalu memang banyak mendapatkan perhatian… Di grup komunitas Honda CB150R sendiri sempat heboh beberapa postingan mengenai rangka yang retak dibagian tengahnya… Tepat dibagian persilangan “X” di tengah tengah rangka mengalami keretakan… Bahkan ada juga yang sampai parah banget hingga mengalami rangka patah juga tepat dibagian persilangan rangka X tersebut… Pada acara perilisan Honda CB150R terbaru beberapa waktu lalu pihak AHM angkat suara kepada para rekan rekan blogger dan media mengenai masalah sangka tersebut…

Sebelumnya memang jika dilihat lihat rangka Honda CB150R terbaru ini sekilas sudah terdapat penguat rangka dibagian yang sering patah… Jika dilihat lebih detail dan diperhatian dengan jelas maka akan terlihat besi kecil yang tampak dibagian bawah persilangan rangka X yang sering mengalami keretakan atau patah… Kemungkinan besar memang ada sedikit pembenahan atau update para rangka Honda CB150R terbaru ini…

Menyoali banyaknya rangka Honda CB150R yang retak bahkan sampai patah, ternyata kasus tersebut sudah sampai di pihak AHM… Menurut pengecekan dari pihak AHM ternyata rata rata terjadinya rangka retak bahkan sampai bisa patah tersebut karena Honda CB150R sudah mengalami modifikasi… Dilansir dari DetikOto, pihak AHM melalui Wedijanto Widarso selaku GM Technical Service Division Astra Honda Motor (AHM) turut menjelaskan mengenai persoalan rangka patah tersebut…

Ternyata banyak temennya… ūüôĀ

“Memang benar (frame body CB150R StreetFire retak), kita mendapatkan informasinya. Dari informasi yang kita dapat, rata-rata motornya sudah dimodifikasi.¬†Tapi untuk sekarang, supaya membuat konsumen puas kita sudah lakukan¬†improve¬†hal tersebut.¬†Kalau memang masih mengalami hal tersebut jangan ragu untuk datang ke diler supaya langsung ditangani.”, ujar Wedijanto Widarso via DetikOto…

Pada Honda CB150R sudah terdapat perbaikan (improvement)…

Jadi menurut pihak AHM terjadinya rangka Honda CB150R hingga patah tersebut adalah karena motornya telah dimodifikasi oleh konsumen… Namun untuk Honda CB150R terbaru ini memangsudah terjadi perbaikan agar lebih memuaskan konsumen setianya…

“Kami setelah melakukan pengecekan, kebanyakan frame yang retak itu dari konsumen sendiri yang telah melakukan modifikasi. Jadi rata-rata pernah melakukan modifikasi, intinya di bagian cover atau dibagian tengah engine. Jadi ada beberapa torsi-torsi atau pengencangan bautnya kurang tepat. Tapi tidak menutup kemungkinan, kami juga telah melakukan beberapa improvement untuk hal tersebut.”

Mencegah Rangka Honda CB150R Retak/Patah…

Jadi memang untuk Honda CB150R sudah dilakukan improve menyoal tentang rangka tersebut… Agar lebih amannya lagi memang motor yang dipakai tidak mengalami modifikasi yang berlebihan… Apalagi tidak sedikit yang memasang hingga tiga box motor dan penuh barang bawaan tentu daya angkut bertambah besar… Efeknya pada rangka motor bakal kualahan, selain itu pengendalian motor pun bakal kurang baik… Untuk modifikasi Honda CB150R memang sebaiknya pakai aksesoris CB150R resmi dari Honda Genuine Accessories saja… Tentu sudah disesuaikan dan diriset dengan baik oleh pihak AHM…¬†Hasta ma√Īana‚Ķ

16 Komentar

  1. pabrikan bikin alesan mah bebas…. dari sekian banyak motor honda mulai dr ane belom lahir, kejadian rangka patah apakah cuman di Honda cb aja , berarti dari semua motor honda… yg dimodifikasi orang2 cuman honda cb aja, yg menyebabkan rangka patah

  2. Jadi ada beberapa torsi-torsi atau pengencangan bautnya kurang tepat.
    =====================================================

    sialan bener nih orang ngomong nya, ahas aja gak ada yg pakai kunci momen. bosok bosok!!!

  3. Rangka patah dibilang karena sudah dimodif (emang rangka dimodif Bro?) , shock mleot dibilang karena masalah visual. Cat cepet buluk ntar disalahin cuacanya. Berani JUJUR, Hebat !

  4. Wah,,, seharusnya pipanya dikasih yg lebih tebal,,
    Dan satu lagi mesin cepat berisik, seperti suara Rante keteng rata rata Cb 150 mengalaminy semua tahun pembuatan

Tinggalkan Balasan