5 Hal yang Membuat Suzuki Nex II Sangat Menarik…!!

Yeah… Akhirnya saya bisa berkesempatan untuk melihat dan bahkan mencoba langsung motor matic terbaru dari Suzuki Indomobil Sales yakni Suzuki Nex II… Bertempat di Semarang pada tanggal 30 Mei kemarin, Suzuki Indomobil Sales mengadakan Regional Public Launch Suzuki Nex II… Selain mempertontonkan kelima varian dari Suzuki Nex II, ada juga sesi test ride untuk para pengunjung Java Mall Semarang… Kesempatan banget nih untuk mencoba Suzuki Nex II secara langsung… Kebetulan untuk teman teman media dan blogger ada sesi test ride khusus yakni berkeliling Kota Semarang… Wah tentunya bisa mengenal lebih jauh lagi tentang Suzuki Nex II ini karena bisa test ride lebih lama…

Suzuki Nex II sendiri memiliki kubikasi mesin 113 cc dengan mesin berpendingin udara… Mesinnya memang berkubikasi kecil dan dari segi perawatan tentu lebih murah karena tidak menggunakan radiator… Untuk segmen motor matic kelas entry level sudah cukup lah dengan mesin yang berkapasitas 113 cc tersebut… Apalagi tenaganya paling gede untuk kelas motor 110 – 115 cc yakni mencapai 6,7 kW atau setara dengan 9,11 HP pada 8.000 rpm… Nah, gimana setelah merasakan Suzuki Nex II untuk membelah Kota Semarang kemarin… Sebelum bercerita tentang reviewnya, saya akan memberikan beberapa hal yang membuat Suzuki Nex II ini sangat menarik…

Suspensi Suzuki Nex II empuk dan nyaman…!!

Kemarin mencoba kurang lebih 18an km berdasarkan speedometer di Suzuki Nex II… Bekeliling Kota Semarang ternyata banyak juga jalanan yang bergelombang dan jalanan rusak… Nah, kebetulan banget bisa merasakan suspensi dari Suzuki Nex II ini… Dan ternyata suspensi depan maupun belakang SuzukI Nex II ini tergolong empuk dan nyaman banget… Dibandingkan motor kelas 110 – 115 cc yang lainnya ini yang paling nyaman deh menurut saya… Benar benar terasa empuk reboundnya, tidak jedok jedok saat melewati jalanan yang rusak…

Floorboard/deck memang terasa luas…!!

Klaim dari Suzuki memang area floorboard atau deck bagian bawah memang dibuat lebih luas… Namun saya belum terlalu antusias sebelum mencobanya langsung… Setelah mencobanya langsung ternyata memang terasa luas… Saya memakai sepatu yang sama ketika mengendarai motor matic 110 cc merk lain dan mentok ujung depannya… Ketika mengendarai Suzuki Nex II kemarin memang terasa lega… Ujung sepatu tidak mentok deck bagian atas… Alhasil posisi kaki pun lebih nyaman karena bisa lurus sesuai dengan posisi ridingnya…

Siap colok dengan USB…

Charger sudah model USB, langsung colok…!!

Untuk SuzukI Nex II varian Elegant Premium, Fancy Dinamic, dan juga Sporty Runner dilengkapi dengan charger buat ngecharger HP maupun GPS… Yang menarik adalah model chargernya langsung berbentuk USB charger… Jadi bisa langsung colok dengan kabel data untuk mengisi ulang smartphone maupun GPS… Berbeda dengan charger motor lain karena biasanya menggunakan model charger lighter yang harus beli lighternya secara terpisah…

Suzuki Nex II sudah pakai LED Headlight…

Kembali untuk varian Elegant Premium, Fancy Dinamic, dan juga Sporty Runner pada Suzuki Nex II ini sudah dibekali dengan LED Headlight… Penggunaan LED ini tentunya lebih terang, hemat daya, dan juga lebih bebas berawatan… Meskipun masih menggunakan reflektor model lampu bohlam namun pada ketiga varian tersebut sudah menggunakan LED headlight…

LED lamp line…

Penggunaan LED Lamp Line pada varian tertinggi…

Suzuki Nex II varian tertinggi juga sudah dibekali dengan LED Lamp Line… Apa sih fungsi dari LED Lamp Line ini…?? Hanya untuk gaya gayaan…?? Tidak mas bro, LED Lamp Line ini juga mendukung keselamatan… Contohnya ketika menyeberang tentunya motor jadi lebih terlihat dari arah samping berkat lampu LED ini… Penggunaan lampu LED juga lebih hemat daya dan tidak membuat aki cepat tekor…

Harga Suzuki Nex II paling murah…!!

Dari segi harganya sendiri Suzuki Nex II memang dibandrol dengan harga yang paling murah dikelasnya… Untuk aera Jogja sendiri harga Suzuki Nex II dipasarkan mulai dari Rp. 14.100.000 untuk varian terendah dan Rp. 14.800.000 untuk varian tertingginya… Meskipun memiliki harga yang paling murah namun dari segi fitur, Suzuki Nex II memang memiliki banyak fitur seperti yang sudah saya sebutkan di atas…

Kualitas body Suzuki Nex II memang mantap…!!

Kemarin tentunya saya juga ketok ketok body dari Suzuki Nex II dong… Menurut saya sendiri kualitas body (material plastik)nya cukup kuat banget nih… Meskipun ada beberapa bagian body yang kecil namun tetap kuat dan kokoh… Plastik bodynya pun juga terasa tebel banget setelah kemarin saya pegang… Overall mantap banget kalau soal kualitas body…

Last, dengan harga mulai dari 14 jutaan untuk harga Jogja memang cukup menggiurkan juga nih Suzuki Nex II… Hadir dengan harga yang paling murah, penampilan sudah keren, dan juga fiturnya paling mantap… Hanya saja memang kemarin tidak sempat mengukur konsumsi bbmnya… Karena konsumsi bbm masih cukup penting juga untuk motor matic kelas entry level… Cuman sebentar sih test ridenya… Hasta mañana…

8 Komentar

  1. Tapi ya tau sendiri, konsumen disini lebih banyak yang pilih merk. Walaupun body tipis dan berisik, mesin biasa aja, fitur seadanya, harga muahal tapi kalau merk disuka ya tetep laris….

Tinggalkan Balasan