Per Shock PCX Bengkok, yang Saya Temui Memang Bengkok…

Duh bengkok gaes...

Yeah… Semenjak kemunculannya di Indonesia memang Honda PCX 150 terbaru ini cukup mendapatkan banyak perhatian… Mulai dari fiturnya yang terbilang komplit dan juga harganya yang “murah” karena diproduksi lokal… Namun kemunculan Honda PCX 150 terbaru ini ada kabar yang kurang mengenakkan… Hal ini berkaitan dengan suspensi alias shock belakang Honda PCX 150 yang memang bengkok… Saya pun sudah memastikan sendiri dan memang shock atau lebih tepatnya per shock dari Honda PCX 150 terbaru ini mleyot… Jadi ketika shocknya terkena tekanan atau rebound ke bawah maka per shocknya mleyot/bengkok… Bahkan ketika motor tidak diberi beban juga terlihat mleyot…

Hal ini sudah saya pastikan memang per shocknya mleyot, tidak center… Sudah saya upload videonya di YouTube, bahkan ternyata bukan saya saja yang menemui shock bengkok pada Honda PCX 150 ini… Ternyata di forum pengguna Honda PCX 150 terbaru cukup banyak juga para pemilik yang mengalami shock belakang motornya bengkok… Padahal masih sangat baru lho… Honda PCX 150 buatan lokal (Indonesia) sendiri memang masih tergolong baru… Motor ini baru mulai di distrubusikan pada awal tahun 2018 ini… Artinya motornya beum genap berumur 5 bulan…

Awalnya saya sendiri dulu masih belum percaya sebelum melihat langsung dan juga mereview Honda PCX 150… Namun ketika setelah merasakan dan juga melihatnya langsung, ternyata shocknya memang bengkok lho… Lebih tepatnya adalah per shocknya yang mleyot ke samping… Di video saya yang sudah terupload di Youtube memang setelah dilihat nampak bengkok… Apalagi setelah disejajarkan dengan penggair… Keliatan banget per shocknya melengkung alias mleyot…

Nah, di halaman facebook kok kembali rame lagi tentang shock belakang PCX lokal yang bengkok ini… Bahkan ada yang bilang memang terjadi kesalahan… Saya sendiri tidak terlalu ngerti sih, namun yang jelas Honda PCX 150 lokal yang pernah saya temui dan pakai harian beberapa waktu lalu memang shocknya bengkok kok… Lha itu di video jelas terlihat per shocknya memang mleyot ke arah samping… Tidak center ketika per shocknya terkena tekanan/beban… Bahkan ketika motornya sedang distandar tengah dan tidak diberi beban juga masih terlihat per shocknya mleyot…

Dari segi estetika tentunya memang sangat mengganggu… Motor baru dengan desain dan juga fitur paling jempolan (menurut saya) di kelasnya namun memiliki kekurangan dengan shocknya… Dari jika dilihat dari segi keamanan, saya kok juga agak kawatir… Per shock yang bengkok ke dalam tentu akan menyentuh inner tube shocknya sendiri… Memang dibekali cover sih, namun ketika bengkok dan lama lama dipakai dan per shock bergesekan dengan covernya tentu tidak bisa dijamin cover inner tubenya bisa sobek da akhirnya kena bagian inner tube, duh…

Ada yang cacat kah…??

Per Shock Bengkok PCX, yang saya temui dan coba kemarin memang bengkok…

Ya memang itu sih yang saya temukan ketika mencoba Honda PCX 150 produksi lokal kemarin… Per shocknya benar benar mleyot, bukan hanya merupakan ilusi karena sudah saya sejajarkan dengan penggaris… Semoga saja AHM segera memperbaiki shock belakang Honda PCX 150 produksi lokal yang bengkok ini… Sekalian bikin shock yang lebih empuk kalau memang ada perbaikan… Dan jika sudah ada perbaikan saya juga mau lho untuk mencoba Honda PCX 150 produksi lokal versi terbaru dengan per shock yang sudah tidak bengkok lagi… Kalau memang sudah tidak bengkok ya akan saya katakan sudah tidak bengkok (ada perbaikan)… Namun pas mencoba kemarin kok per shocknya bengkok, ya saya katakan bengkok lah…

Sepertinya memang musti ada keterangan resmi yang bisa menjadikan titik terang nih… Karena kalau kita lihat, per shock sepeda motor pada umumnya ya lempeng lempeng saja… Namun pada Honda PCX 150 lokal ini ternyata per shocknya mleyot (terutama yang saya pakai kemarin)… Dan ternyata cukup banyak juga lho yang mengalaminya…  Kalau mengambang gini kan malah banyak yang menduga duga dan menahan diri untuk membeli karena bisa bisa juga mendapatkan unit Honda PCX yang per shocknya mleyot… Semoga ada perbaikan untuk per shocknya yang bengkok ya, semoga juga perbaikan per shocknya jadi lebih empuk biar semakin nyaman sesuai dengan namanya yakni Personal Comfort Xaloon (PCX)… Hasta mañana…

17 Komentar

  1. Alinea terakhir kok sampean seolah-olah ngga tau sih? Bukannya sudah ada keterangan resmi dari pihak ahm kl itu cm tampilan visual aja ngga ada pengaruhnya terhadap fungsi?

    Intinya lepas tanggung jawab kl menurutku.

  2. Alinea terakhir kok sampean seolah-olah ngga tau sih?
    Bukannya sudah ada keterangan resmi dari pihak AHM kl itu cm tampilan visual aja, ngga mengurangi fungsi?

    Intinya lepas tanggung jawab kl menurutku.

  3. Hehehe… Sebelah bahas inden pcx ngular 25 rebu. Padahal blohher papan kondang lohh

    Ini menjurus ke Black COMPLAIN nihh

  4. punya temenku juga mleyot ternyata….
    awalnya gak percaya trus tak suruh gantian motor biar dia bisa liat dari belakang…
    akhire njut nggrundel dewe wkwkwk…
    berharap ada perbaikan dan undangan ‘update’ dari AHM wkwk

  5. itu produk masal, memang ada yang kurang sempurna produknya.
    adapun alasan pabrikan, mmm normatif, terkesan tidak berani mengakui fakta di lapangan.
    jika itu cacat dari pabrik, klaim ke ahass & sudah seharusnya customer dapat pelayanan yang bagus, penggantian part misalnya

1 Trackback / Pingback

  1. Honda CBR250RR 2018 Hadir dengan Warna Baru, Lebih Murah...!! - Ardiantoyugo

Tinggalkan Balasan