Honda PCX 150 Lebih Fungsional, Ini yang Menggiurkan…

Yeah… Honda PCX 150 tebaru 2018 ini memang memiliki cukup banyak kelebihan… Mulai dari penampilannya yang benar benar nampak terlihat elegan dan mewah, sampai fitur penunjangnya yang memang mantap… Soal penampilan jujur saja saya memang lebih menyukai Honda PCX 150 ini… Tampilan motornya memang terlihat lebih kalem, kalau ada warna grey tambah lebih terlihat mantap nih… Selain itu dari segi fiturnya sendiri juga cukup mantap… Salah satu yang saya suka adalah penggunaan keyless… Fitur ini memang terbukti lebih praktis dan juga lebih aman… Nah, ada satu lagi yang membuat Honda PCX 150 terbaru ini tampak lebih menggiurkan… Hal tersebut adalah dari segi fungsionalitasnya…

Yoi, jika dilihat dari segi fungsinya memang motor ini terasa memuaskan banget… Entah kenapa saya sendiri sekarang ini kok lebih menyukai motor motor yang fungsional ya 😆 … Motor motor sport bergaya racy looks sudah ga begitu pengen… Kembali ke Honda PCX, motor ini menurut saya memang paling fungsional di kelasnya… Pertama dari segi posisi riding yang memang nyaman, rileks banget… Meskipun kalau mode selonjoran dengan postur tubuh 174 cm seperti saya kakinya masih sedikit nekuk tapi cukup enak… Kalau pegel tinggal pindah mode posisi ridingnya…

Bagasinya luas banget…!! Nah, ini yang cukup menonjol dari Honda PCX 150 dari segi fungsionalitasnya… Jika membuka jok maka akan terlihat bagasi yang luas banget dari depan hingga ke bagian belakang… Benar benar lega karena posisi tanki bahan bakar berada di bagian tengah deck… Alhasil bagasi bawah jok Honda PCX 150 ini berkapasitas 28,8 liter alias terbesar di kelasnya… Memang sangat fungsional banget ketika kemarin mencobanya langsung… Tas slempang, tas kamera, tripot, beserta snack dan nasi kotak benar benar muat di bagasi bawah jok Honda PCX 150… Jujur saja hal ini yang semakin membuat kepengen 😆 …

honda pcx kelebihan kekurangan

Laci penyimpanan tambahan dan power charger… Masih dari segi fungsionalitasnya, terdapat laci penyimpanan dibagian bawah stang sebelah kiri… Ternyata kapasitasnya cukup gede juga lo… Satu HP berdiameter layar 5,5 inchi dan sebuah powerbank muat tuh… Power chargernya juga cukup berguna banget… Yakin deh akan lebih terasa ketika sedang melakukan perjalanan jauh meskipun sudah membawa powerbank… Bisa juga kan untuk mengecharge powerbank/gps/HP selama diperjalanan sehingga bisa digunakan ketika di tempat tujuan… Sayangnya masih model charger lighter, jadi musti beli converternya… Saya heran juga kenapa tidak dibuat langsung model USD ya…

Fitur tambahan yang menggiurkan… Selain soal penyimpanan, fitur lainnya yang cukup menggiurkan adalah penggunaan keyless… Model remote keyless dan knopnya pun keren, bahkan knopnya menyala biru ketika siap digunakan agar mempermudah pengguna memutar knop sesuai keiinginan… Sepele sih, namun lampu lampu kecil tersebut memang menambah penampilan menjadi lebih cantik dan mewah…

review pcx 150
Suasana seger…

Honda PCX 150 Lebih Fungsional, Ini yang Menggiurkan…

Last, jika dilihat dari segi fungsinya memang motor ini cukup menggiurkan di mata saya… Apalagi modelnya memang dibuat lebih condong ke elegan dari pada sporty… Karena memang motor motor seperti ini lebih keliatan wah kalau elegan… Apalagi kalau warnanya juga dibuat lebih elegan, dari pada warna warna mencolok seperti merah… Terlepas dari jok dan shocknya yang membuat kurang nyaman, yah semoga ada perbaikan ya… Tapi dari segi fungsionalitas memang jempolan banget… Hasta mañana…

9 Komentar

  1. Nmax sama pcx bikin nagih naik motor mas. Waktu pake mio, vario , beat, naik motor biasa aja. Klo naik big matic ini bawaanya pengen jlan melulu entah Knp.

Tinggalkan Balasan