New Honda Vario 150 Terbaru Lebih Keren & Elegan…!!

Yeah… Setelah memperkenalkan New Honda PCX 150, AHM langsung memperkenalkan motor matic kelas 150 dan juga 125 baru untuk pasar tahun 2018 ini… Honda Vario 125 dan Vario 150 terbaru juga mendapatkan perubahan dan juga update dari segi fitur dan juga penampilannya… Dilihat dari segi penampilannya memang Honda Vario 150 ini nampak terlihat lebih elegan dan menawan… Perubahan yang dilakukan pada sektor mukanya memang sukses membuat Honda Vario 150 terbaru semakin mantap… meskipun perubahan yang cukup menonjol hanya hadir pada bagian depan dan juga belakangnya saja… Secara keseluruhan Honda Vario 150 ini masih terlihat keren juga dengan desain muka yang kini lebih fresh…

Saya sendiri kemarin hanya menemui New Honda Vario 150 terbaru, kalau Vario 125 terbaru sih katanya memang unitnya belum datang… Tapi untuk kedua motor ini secara desainnya memang sebelas dua belas, benar benar mirip banget… Untuk Honda Vario 150 terbaru hal yang paling membuat terkesan menurut saya ada dibagian depannya… Bentuk garis lampu LED yang memanjang benar benar membuat penampilan motor menjadi terlihat lebih elegan… Letak lampu sein depan juga dibuat di bagian atas, lebih tepatnya bagian ujung lampu LED DRL… Tata letaknya memang sedikit mirip dengan Honda PCX 150 terbaru…

Body bawah deck membantu proses pendinginan… Bagian body tengah tetap dipertahankan dengan sedikit ubahan… Jika melihat bagian tengah maka garis body Vario 150 lawas masih sangat terasa… Body bawah deck kini ikut dilabur dengan warna yang senada dengan bodynya… Agak sangsi juga nih karena kalau terkena pentalan kerikil bakalan langsung terlihat jelas… Tapi bentuknya memang lebih bagus… Kisi kisi angin dibagian body deck bawah belakang bukan sekedar pemanis… Melainkan membantu mengalirkan angin ke bagian radiator yang ada di dekat knalpot…

Bentuk knalpotnya sendiri juga berubah total… Kini silincer knalpot Honda Vario 150 memiliki desain yang mirip dengan silincer Honda CB150R StreetFire dan Honda CBR150R… Sedangkan untuk dibagian velgnya memang sedikit mengingatkan saya dengan model velg Honda PCX 150 CBU Vietnam… Meskipun jika dilihat dan dibandingkan keduanya sedikit berbeda… Baca juga: Nih Aksesoris yang Bikin Vario 150 Makin Keren…!!

Buritan juga berubah total… Selain bagian depan yang mengalami perombakan cukup banyak, bagian belakang juga dirombak… Bentuk stop lampnya benar benar berbeda jika dibandingkan Vario 150 lawas… Meskipun tetap memiliki tiga kompartemen kecil, namun kini dimensinya lebih lebar… Dan yang membuat penampilannya lebih keren adalah sudah menggunakan bohlamp LED… Spakbor belakang juga model gantung layaknya motor sport dengan lampu sein belakang juga mirip dengan lampu sein CB150R dan CBR150R…

Lampu sein belakang rawan patah…?? Untuk model belakangnya sih keren juga meskipun motor matic namun menggunakan model spakbor gantung ala motor sport… Apalagi dengan lampu sein terpisah dan menempel di spakbor… Namun kemarin saya coba sedikit berupaya membengkokkan lampu sein belakangnya kok terasa keras ya… Apakah memang dibuat tidak lentur…?? Kalau memang dibuat tidak lentur bisa rawan patah nih…

New Honda Vario 150 Terbaru Memang Lebih Keren dan Elegan Banget…!!

Secara keseluruhan memang tambah keren nih Honda Vario 150 terbaru kalau menurut saya… Desainnya memang terlihat enak dilihat dan fotogenic… Hanya saja memang shock belakangnya masih tunggal, jika shock belakang dibuat dual shock pasti nampak lebih berisi lagi nih… Oiya, untuk yang varian warna silver benar benar menggoda banget, duh… Andai ada warna grey dan dengan finishing glossy pasti lebih keren tuh… Hasta mañana…

Gallery Honda Vario 150 terbaru:

1 Komentar

Tinggalkan Balasan