Review Yamaha Lexi 125, First Impression Riding…

Yeah… Baru kemarin akhirnya ketemu juga sama Yamaha Lexi 125 ini untuk pertama kalinya… Kesan pertama yang langsung terlintas adalah bodynya yang ternyata bongsor juga… Maklum saja, meskipun hanya memiliki mesin 125 cc, Yamaha Lexi 125 ini tetap dari keluarga Maxi Yamaha… Selain bodynya yang bongsor, warnanya juga terlihat lebih elegan… Kebetulan Yamaha Lexi 125 yang saya coba adalah varian tertinggi yakni S version dan berwarna Matte Blue… Jujur saja saya lebih menyukai warna kendaraan yang kalem dan elegan seperti ini dari pada yang mencolok… Terlihat lebih enak dipandang karena tidak terlalu menonjol dari segi warnanya… Lalu gimana review dari Yamaha Lexi 125…??

Pertama posisi riding… Soal posisi ridingnya sendiri Yamaha Lexi 125 ini ternyata cukup tinggi juga… Dengan seat heigh 785 mm, lebih tinggi 20 mm dibandingkan Yamaha Nmax 155… Selain itu jok Yamaha Lexi 125 ini cukup lebar sehingga kaki sedikit melebar ke samping membuat saya menjadi agak jinjit… Namun soal jok saya kasih jempol deh… Jok Yamaha Lexi 125 ini tergolong empuk, tidak keras… Enak banget ketika diduduki, meskipun busanya agak tipis namun tertolong dengan empuknya busa… Yamaha Lexi 125 memang bisa sedikit selonjoran, namun untuk tinggi badan 174 cm seperti saya kaki tetep ga bisa sepenuhnya selonjor… Masih sedikit nekuk di lutut 😆 …

Beruntung bobot Yamaha Lexi 125 tidak terlalu berat… Menurut spesifikasinya, Yamaha Lexi 125 S version memiliki berat 113 kg… Hal ini cukup memudahkan mengendalikan motor pada saat mesin mati… Jadi meskipun jinjit namun masih pede buat dorong maju atau mundur tanpa menyalakan mesinnya… Saya sendiri merasakan beratnya tidak jauh berbeda dengan motor motor matic kelas 125 cc lainnya… Baca juga: Gallery Yamaha Lexi 125 S Version…

Kualitas body oke punya… Saya juga agak kaget dengan hal ini… Kemarin sempat melihat detail body dari Yamaha Lexi 125 ini ternyata bodynya cukup tebel… Kualitas bodynya memang tergolong mantap… Bahkan part part body yang kecil pun terlihat kokoh… Finishing juga cukup mantap, saya lihat sekilas tidak menemui pasangan body yang renggang bahkan getar… Semuanya nampak kenceng meskipun digoyang goyangkan pakai tangan…

Tarikan mesinnya asik… Tidak ketinggalan kemarin sempat mencoba riding sebentar dengan Yamaha Lexi 125 ini… Perasaan pertama yang langsung terasa adalah tarikan mesinnya memang tergolong responsif… Terutama kali ketika rpm menengah ke atasnya, sepertinya memang ini cirikhas mesin yang dibekali Variable Valve Actuation (VVA) ya… Belum mencoba secara keseluruhan sih, namun untuk pertama kali yang begitu terasa memang tarikannya…

Bagasi bawah joknya tidak terlalu besar…

Shock belakang lembut, tapi tidak dengan shock depan… Untuk shok belakang Yamaha Lexi 125 S version memang sudah dibekali subtank alias tabung… Kemarin merasakan rebound suspensi belakangnya memang nyaman, empuk nih tidak jedok jedok… Namun sayangnya suspensi depannya terasa agak keras… Meskipun tidak keras keras banget sih, tapi kalau bisa sedikit lebih empuk seperti shock belakangnya bakal lebih enak…

Bagasi bawah jok tidak terlalu besar… Ini juga sedikit membuat heran, meskipun dari keluarga Maxi Yamaha, namun soal bagasi Yamaha Lexi 125 ternyata mini… Bagasi bawah joknya masih sanggup memuat helm bawaan Yamaha Lexi 125 dengan cara dibalik… Namun jangan harap mampu memuat helm open face lainnya atau bahkan fullface… Karena ternyata bagasinya cetek alias tidak terlalu dalam… Saya pikir bagasinya cukup dalam sehingga mash muat menampung helm open face lain… Baca juga: Ketika Yamaha Lexi 125 Bersanding dengan Yamaha NMax 155…

Speedometernya memiliki bentuk sedikit imut…

Review Yamaha Lexi 125, First Impression Riding…

Sesuai dengan judulnya, kali ini baru first impression ridingnya dulu… Yang jelas memang agak kaget juga dengan Yamaha Lexi 125 ini kemarin, terutama soal dimensinya… Saya pikir seukuran Soul GT125, namun ternyata sedikit lebih gede lagi… Oiya, satu lagi… Yamaha Lexi 125 ini memang tidak terlalu fotogenic… Cukup susah mencari sudut fotonya… Dari foto memang desainnya terasa sedikit aneh, namun ketika melihatnya langsung jadi berbeda deh… Apalagi ditambah dengan mencoba mesinnya…

Selebihnya tentu harus mencobanya lebih jauh lagi… Untuk fiturnya sendiri cukup oke juga… Yamaha Lexi 125 sudah dibekali dengan speedometer lebar lengkap dengan Multi Inormation Display (MID), socket charger, sampai keyless atau smart key… Namun untuk menguji lebih jauh tentang Yamaha Lexi 125 ini kemarin tidak sempat karena hanya muterin area parkir saja… Semoga saja kapan kapan bisa riding yang agak jauh dengan Yamaha Lexi 125 ini… Hasta mañana…

Tinggalkan Balasan