Ketika Yamaha Lexi 125 Bersanding Yamaha NMax 155…

Yeah… Yamaha Lexi 125 memang diplot sebagai anggota dari Maxi Scooter Yamaha… Meskipun begitu, anggota keluarga terkecil dari Maxi Yamaha ini ternyata tidak terlalu kecil juga lho dari segi dimensinya sendiri… Yoi, pertama kali melihat Yamaha Lexi 125 memang cukup gede juga… Apalagi ketika melihat dari arah depan, bodynya benar benar nampak lebar… Ditambah lagi dengan penampang visor hitamnya yang juga membuat kesan lebih tinggi… Kalau tidak melihat secara langsung memang agak susah membayangkan besarnya Yamaha Lexi 125 ini… Nah, sekarang coba kita bandingkan Yamaha Lexi 125 dengan Yamaha NMax 155… Sama sama dari keluarga Maxi Yamaha nih…

Jika dilihat dari foto pertama tersebut memang Yamaha Lexi 125 ini secara dimensinya cukup bersaing dengan Yamaha NMax 155… Pada bagian depannya memang Yamaha Lexi 125 ini memiliki dimensi yang tidak jauh berbeda dengan Yamaha NMax 155… Body bagian depan benar benar terlihat lebar… Selain itu pada bagian body tengah sebenarnya Yamaha Lexi 125 ini juga memiliki dimensi yang cukup lebar lho… Body bagian tengahnya memang sedikit melebar ke arah samping… Jika Yamaha NMax 155 lebar bodynya tidak terlalu mencolok karena agak sedikit ke bawah… Namun body Yamaha Lexi 125 ini melebar pada bagian atasnya…

Bagian jok… Nah cukup menarik nih untuk jok dari Yamaha Lexi 125 ini… Jok Yamaha Lexi 125 ini ternyata tidak terkana virus jok keras… Agak kaget juga ternyata joknya cukup empuk jika dibandingkan motor motor lainnya… Bahkan jika dibandingkan dengan jok Yamaha Aerox 155 S version yang sudah pernah saya coba, jok Yamaha Lexi 125 ini terasa empuk banget… Meskipun busa joknya terasa agak tipis, namun tertolong dengan empuknya… Cukup nyaman, tidak keras seperti busa jok Yamaha Aerox 155 atau seperti busa jok Honda PCX 150 terbaru

yamaha lexi banding nmax

DIMENSI Yamaha Lexi 125 S Yamaha NMax 155 ABS
P X L X T 1.970 mm x 720 mm x 1.135 mm 1.955 mm x 740 mm x 1.115 mm
Jarak Sumbu Roda 1.350 mm 1.350 mm
Jarak Terendah Ke Tanah 133 mm 135 mm
Tinggi Tempat Duduk 785 mm 765 mm
Berat Isi 113 kg 127 kg
Kapasitas Tanki Bensin 4,2 L 6,6 L

Jika kita lihat data tabel dimensinya memang antara Yamaha Lexi 125 dan Yamaha NMax 15 tidak jauh berbeda… Panjang, lebar, dan juga tingginya memang hanya beda tipis saja… Yang menarik adalah wheel base alias jarak sumbu rodanya benar benar sama persis yakni 1.350 mm… Tinggi tempat duduk ternyata memang tinggian Yamaha Lexi 125, selisih 20 mm… Sebenarnya ini cukup menyulitkan juga, saya sendiri dengan postur 174 cm masih jinjit… Karena selain joknya lebih tinggi, jok dari Yamaha Lexi 125 ini juga cukup lebar, jadi terpaksa membuat paha lebih terbuka…

 

RANGKA Yamaha Lexi 125 S Yamaha NMax 155 ABS
Tipe Rangka Underbone Underbone
Suspensi Depan Telescopic Fork Telescopic Fork
Tipe Suspensi Belakang Unit Swing Unit Swing
Tipe Ban Tubeless Tubeless
Ban Depan 90/90-14M/C 46P 110/70 – 13 M/C 48P
Ban Belakang 100/90-14M/C 57P 130/70 – 13 M/C 63P
Rem Depan Disc Single Disc Brake (ABS)
Rem Belakang Drum Single Disc Brake (ABS)

yamaha lexi dibanding nmax

Kalau soal kaki kakinya jelas lebih unggul Yamaha NMax 155 dengan penggunaan ban dan juga velg lebar… Namun kemarin saya sempet nengok kolong Yamaha Lexi 125 untuk bagian ban belakangnya ternyata masih longgar banget lho… Kemungkinan upgrade velg yang sedikit lebih lebar dengan ban profil 130/70 perkiraan saya masih muat tuh… Atau malah bisa dipakaikan velg Aerox 155 ya…?? Namun yang jelas gap antara CVT dengan ban masih cukup lebar… Begitu juga dengan gap swing arm disebelah kanan dengan ban juga masih nampak lebar…

Ketika Yamaha Lexi 125 Bersanding Yamaha NMax 155, ternyata tidak kalah gede…

Last, secara dimensinya sendiri memang Yamaha Lexi 125 ini ternyata tidak mini… Sebagai anggota keluarga Maxi Scooter Yamaha memang Yamaha Lexi 125 ini nampak cukup besar secara dimensinya… Meskipun hanya menggunakan mesin 125 cc ternyata gede juga nih Yamaha Lexi 125… Untuk review Yamaha Lexi 125 akan saya buatkan secara terpisah ya, yang jelas tarikannya enak banget… Hasta mañana…

8 Komentar

  1. Kenapa yamaha selalu menebar racun…
    Aerox155,lexi 125….udah ngak kuat nih…pinginnya murtad…
    Menjual supra ku….dp buat aerox155 atau lexi s…

  2. Om, foto2 perbandingannya sekalian dong… Spy lebih nampak drpd sekedar ukuran dimensi… Foto Dr samping muka belakang dan depan…

2 Trackbacks / Pingbacks

  1. 7 Hal yang Menarik dari Yamaha Lexi 125 S Version... - Ardiantoyugo
  2. Review Yamaha Lexi 125, First Impression Riding... - Ardiantoyugo

Tinggalkan Balasan