Shock Belakang Honda PCX Bengkok, Nih Setelah Dicek…

Duh bengkok gaes...

Yeah… Belakangan ini ada kabar yang cukup tidak mengenakan yang menimpa Honda PCX 150 terbaru… Hal ini saya ketahui ketika memang penasaran dengan kasus yang menimpa motor matic terbaru dari Astra Honda Motor (AHM) ini… Sempat menjelajahi grub pengguna Honda PCX 150 memang banyak sekali yang tertimpa masalah ini… Masalah tersebut adalah shock belakang yang bengkok… Yoi, tidak salah, shock belakang Honda PCX 150 banyak dikeluhkan pengguna barunya mengalami bengkok… Tentunya cukup mengagetkan karena shock belakang motor yang kokoh dan terbuat dari logam tersebut sampai bengkok liyut liyut 😆 … Dan akhirnya membuat saya penasaran dengan masalah ini…

Ceritanya kemarin nyoba unit test ride Honda PCX 150 hari Jumat dan langsung dipakai dengan jarak yang cukup jauh… Jogja kota, Bantul kota, hingga ke rumah yang berada di pinggiran Kota Wates… Mungkin dengan melalui rute tersebut jaraknya ada 60an km atau bahkan lebih… Sesampainya di rumah sudah sore hari, nah baru inget tentang masalah shock belakang yang bengkok… Saya lihat lihat sekilas pada saat memfotonya di Dermaga Tanjung Adikarta sepertinya tidak ada masalah pada Honda PCX 150 yang saya coba ini… Namun keesokan harinya berbeda…

Hari sabtunya saya ajak ke Kebun Teh Kulon Progo dan nyasar nyasar 😆 kemudian ke Puncak Suroloyo… Kemudian ceritanya ada pesan WhatsApp dari Om Tongsam… Beliau ternyata mau liat Honda PCX 150 terbaru ini dan sepertinya kepengen juga 😆 … Di rumahnya Om Tongsam juga masih penasaran tentang shock yang bengkok… Setelah dilihat dan bener bener dicermati ternyata memang ada tanda tanda bengkok 😯 … Entah dari hari Jumatnya memang belum bengkok atau saya yang baru ngeh hari Sabtunya… Baca juga: Honda PCX 2018 Dipakai Nanjak Sampai Mentok…!!

Duh bengkok gaes…

Tengah itu waktu dicermati bareng Om Tongsam… Keliatan banget memang bagian pernya mengalami bengkok liyut liyut… Sedangkan malem harinya saya masih penasaran mengenai bengkoknya shock belakang Honda PCX terbaru ini… Saya ambil penggaris yang memang sudah patah gara gara dibuat mainan sama bocah cilik… Saya tempelkan deh ke bagian suspensi belakang Honda PCX terbaru ini… Hhmmm, ternyata memang bengkok lho… Keliatan banget kalau disandingkan dengn penggarisnya… Baca juga: Test Top Speed Honda PCX 150…

Bagian per shocknya memang keliatan banget kalau bengkok… Ketika per shocknya diputer (bisa diputer puter lho), maka arah bengkokkannya pun berubah… Misal bengkok cekungannya disebelah kiri, lalu per shocknya diputer 180 derajat maka bengkok cekungannya menjadi ada di sebelah kanan… Sempet heran juga kok bisa, dan di grup pengguna Honda PCX 150 sendiri sangat banyak juga yang mengeluhkannya…

Dari video yang sudah saya upload di YouTube tersebut lebih jelas mengenai shock atau suspensi belakang Honda PCX 150 terbaru yang terjangkit virus bengkok… Jadi karakter per shock belakangnya memang bisa diputer puter… Selain itu pernya juga liyut liyut seperti agak lentur gitu, berbeda dengan per shock Honda Revo saya yang keras walaupun di goyang goyang… Tapi anehnya meskipun per shocknya lentur, ketika dinaiki keras tuh suspensinya, bener bener heran…

Shock belakang Honda PCX bengkok, harus ada penanganan lebih lanjut nih…

Tentunya mengenai masalah shock belakang dari Honda PCX 150 terbaru yang bengkok ini harus ada penanganan lebih lanjut dari AHM… Masak motor keren dengan fitur canggih dan elegan shock belakangnya bengkok… Dan kalau memang mau ada perbaikan sekalian shock belakangnya dibuat agak empuk… Karena yang saya dan boncenger saya rasakan kemarin adalah shock belakangnya terlalu keras ketika melewati jalanan bergelombang… Ada satu lagi yang membuat Honda PCX (Personal Comfort Xaloon) ini tidak comfort, artikelnya menyusul ya… Hasta mañana…

21 Komentar

  1. setelah sebelumnya ditempel stiker Akrapovic yg legendaris, skrg shock bengkok. Tp buat konsumen Honda yg dibeli tuh merk bkn kualitas jd ya rapopo.

  2. Aerox 155 ku sok blakang stereo gak bengkok, bahkan ganti sok abal2 KW2 pun juga gak bengkok, padahal KW lho soknya, artinya apa dong…???

  3. Tenang ….ini ujian , tenang ini ujian…….
    Bersabar menghadapi cobaan.
    Shock bengkok tinggal di palu saja atau beli after market.
    Rangka patah …bawa saja ke tukang las.
    Klotok klotok …tinggal ganti LAT baru.
    Gitu aja repot…..

  4. Video Artikelnya masuk radar gridoto otomotifnet…wkekkw
    Kalo om kobay ketanggap naroh jemuran di artikel otomotifnet yg ylki bahas shok bengkok.. Banana shockbreaker

    • Ya jangan disamakan dgn arm banana mas. Itu teknologi banget. Mari positif tinking. Banyak unsur visual yg serba lengkung. DRL depan, body depan n samping. Palagi stoplamp. Kelihatan harmonis sekali. Kesatuan irama n repetisi lengkung adalah unsur dasar seni rupa or visual arts. Jadi jangan melulu tehnologi pola pikir anda. Ini tentang cita rasa seni. Taste of arts

Tinggalkan Balasan