Nanjak Pakai Honda PCX 150, Bisa Sampe Mentok…!!

Suasana seger...

Yeah… Beberapa hari memakai All New Honda PCX 150 terbaru tentunya tidak hanya melintasi jalanan datar yang halus nan mulus saja… Saya sendiri sempat menyempatkan diri untuk pergi ke daerah pegunungan untuk mencari suasana seger… Yoi, saya memilih Pegunungan Menoreh yang menjadi tujuan kali ini… Karena kalau ke Gunung Kidul sudah cukup bosen dan jauh juga, makanya piliha Pegunungan Menoreh yang tidak terlalu jauh… Tentunya jalanan yang dilalui jelas berliku liku dan juga naik turun… Dan jangan harap jalanan di sini halus mulus seperti Jl. Deandles Pantai Selatan Jawa… Jalanan bergelombang dan beberapa tititk ada yang rusak adalah pemandangan yang cukup sering terlihat…

Saya tidak sendirian menahlukkan Pegunungan Menoreh dengan All New Honda PCX 150 ini… Kebetulan ada teman sebagai boncenger… Namun tidaklah diajak berboncengan terus, sampai di tengah tengah perjalanan saya mencoba sendirian dengan Honda PCX 150… Tentunya temen saya bonceng temen yang lainnya, ga ditinggal di atas πŸ˜† … Dengan seperti ini tentu lebih tahu perbedaan performanya ketika menahklukkan jalanan menanjak dalam keadaan berboncengan dan juga sendirian… Rutenya setelah di Kebun Teh lanjut ke Puncak Suroloyo… Jujur saja saya juga baru pertama kali ini melewati rute tersebut πŸ˜† …

Pertama ketika sendirian… Jujur saja akselerasi dari All New Honda PCX 150 ini masih terasa banget kok buatmelibas tanjakan… Kalau di jalanan mendatar memang lebih terasa, namun ketika berakselerasi untuk melibas tanjakan juga tidak langsung drop… Untuk berakselerasi dari 40 km per jam ke atas masih responsi tuh mesinnya ketika narik tuas gas… Namun ketika antara kecepatan 65 sampai 75 km per jam ketika tarik tuas gas mendadak sudah agak loyo… Akselerasinya terasa berkurang ketika sudah mencapai kecepatan segitu…

Di Kebun Teh Kulon Progo

Namun ketika dipakai nanjak…?? Masih sangat enteng mas bro…!! Menahklukkan tanjakan Pegunungan Menoreh masih terasa sagat enteng dengan All New Honda PCX 150 ini… Untuk sendirian masih sangat terasa powerfull mesinnya… Bahkan masih bisa agak kenceng juga dalam melibas tanjakan… Melibas tanjakan dengan kecepatan 60 km per jam masih bisa diraih dengan mudahnya… Bahkan kemarin di tanjakan sempet menyalip kendaraan lain dengan pe de nya sambil selonjoran, wenaakkk πŸ˜† …

Menanjak berboncengan… Ketika dajak untuk berboncengan memang performanya untuk melibas tanjakan memang terasa menurun… Wajar saja karena beban muatan bertambah, mosok ga turun performanya… Namun bukan berarti langsung drop benar benar tidak bertenaga… Akselerasi ketika naik tuas gas masih terasa kok hentakannya… Hanya saja memang menjadi tidak segalak ketika sendirian…

Di sini suasana seger banget, berhenti cukup lama…

Nanjak Pakai Honda PCX 150, Bisa Sampe Mentok…!!

Sempat ga nyangka juga ketika melibas tanjakan yang cukup curam dari Kebun Teh Nglinggo, Kulon Progo sempat beberapa kali sampai tuas gasnya benar benar mentok πŸ˜† … Maklum karena buat ngejar rombongan yang sudah berada di depan… Walaupun berboncengan ternyata masih cukup kuat juga tenaga dar Honda PCX 150 ini untuk melibas tanjakan… Tidak sampai ga kuat terus harus zig zag biar bisa melibas tanjakan, apalagi berhenti di tengah tanjakan… Semuanya ga terjadi mas bro, masih kuat walaupun dipakai berboncengan…

Kalau menurut saya sih performanya sudah cukup mantap lah… Buat jalanan menanjak yang curam plus berboncengan masih bisa dengan mudahnya dilibas, meskipun tuas gas sampai bener bener mentok… Untuk karakter tanjakannya sendiri memang beragam… Banyak tanjakan ciluk ba alias belok tau tau langsung nanjak… Jadi kadang memang tidak siap ancang ancang, tapi buktinya masih cukup enteng dilibas dengan Honda PCX 150 ini…Β  Namun ya itu tadi, untuk ngejar motor bebek kelas 115 dan 125 cc sampe mentok gasnya πŸ˜† … Hasta maΓ±ana…

4 Komentar

1 Trackback / Pingback

  1. Review Vario 150 Terbaru, Kelebihan & Kekurangan... - Ardiantoyugo

Tinggalkan Balasan