Pakai Honda PCX 150 2018, Nih Kata Orang Orang…

Yeah… Sejak Jumat siang kemarin saya beraktifitas harian bersama matic baru dari Astra Honda Motor (AHM) yakni All New Honda PCX 150 2018 nih… Tentunya kalau sering mantengin berita berita seputar dunia otomotif sudah banyak yang tau lagh seperti apa bentuk dari Honda PCX 150 2018 yang diproduksi secara lokal alias dibuat di Indonesia… Namun untuk masyarakat umum nih kebanyakan memang belum banyak yang tahu… Saya sendiri kemarin pakai Honda PCX 150 2018 terbaru ini di jalanan masih sering lirik pengendara lain… Apalagi di lampu merah, sering ketemu pengendara lain ngeliatin terus berbisik bisik ke penggunanya sambil ngomongin motornya (untung saja bukan ngomongin ridernya πŸ˜† )… Nah, lalu apa kata orang orang awam tentang Honda PCX 150 ini…??

Sebelumnya, di hari pertama kemarin memang belum jauh jauh nih bawa Honda PCX 150 terbaru ini… Hanya dari Jombor, Jl. Magelang, Yogyakarta menyusuri Ring Road lalu ke Masjid Kauman… Kebetulan karena belum mepet waktu sholat jumat jadinya muter muter lewat Ring Road… Lagi pula kalau lewat Jl. Magelang takutnya kena macet… Ga betah pakai jaket hadiah yang panasnya mantabh banget kalau cuaca panas… Nah, setelah menyelesaikan sholat Jumat ada sedikit perbincangan menarik nih… Saya yang lagi diskusi bareng temen saya di atas motor masing masing tiba tiba disahuti oleh jamaah jumat lainnya dan langsung berkata…

Bapak: Ini yang Honda ya Mas…??
AY: Iya Pak, Honda…
Bapak: Apa namanya… Peee…?? (sambi nolah noleh, mungkin karena memang ingetnya cuman huruf depannya aja πŸ˜† )…
AY: PCX Pak…
Bapak: Lebih mantep kalau yang ini…
AY: Kalau yang Yamaha namanya NMax Pak (takutnya dikira Yamaha PCX πŸ˜† )…
Bapak: Iya, kalau yang ini lebih mantep…

Ternyata Honda PCX sudah cukup dikenal juga ya… Padahal tadi itu yang nanya saya bapak bapak umur 55 sampai 60an tahun lho… Tunggangannya Honda Vario generasi pertama atau yang lebih dikenal dengan sebutan Vario Agnes karena dulu brand ambassadornya adalah Agnes Monica… Setelah itu Bapak ambil motornya sambil masih ngeliatin Honda PCX yang saya pakai πŸ˜† … Baca juga: Nih Kebelihan Keyless Honda PCX 150 2018…

Kejadian lagi pas saya bawa ke masjid deket rumah… Kebetulan lingkungan tempat tinggal sih ga update update banget tentang dunia otomotif… Dulu pernah pakai Yamaha Aerox 155 saja disebutnya Nouvo Max πŸ˜† (iki motor opoo)… Maklum saja karena memang di pedesaan, bahkan motor motor matic kelas 150 cc juga kayaknya belum ada yang pakai tuh di lingkungan sekitar masjid… Pas lagi pakai sarung dan masuk serambi terdengar deh dari arah luar…

Bapak: Motore sopo ki, kok berkeas… (motornya siapa nih, kok berkelas)
Istrinya: Hayo mboh motore sopo… (ya ga tahu motornya siapa)

Hahaa… Ternyata Honda PCX 150 terbaru ini memang cukup menarik perhatian banyak orang ya… Tadi buat muter muter dari rumah ke Pelabuhan Tanjung Adi Karta juga cukup menarik perhatian dari orang orang sekitar… Sepertinya memang bentuk dari Honda PCX 150 ini yang mencuri perhatian 😎 …

Memang aduhai banget…

Bagaimana dengan Bapak saya sendiri…?? Bapak saya sendiri sebelumnya memang sudah tahu Honda PCX 150 melalui brosur yang saya bawa pulang kemudian saya taruh di meja tamu… Baru kemarin juga melihat langsung dan mencoba duduk di atas joknya… Sambil dirasa rasa katanya enak, nyaman… Seteah itu dikelilingi deh motornya sambil melihat detailnya… Yah, seperti blogger atau vlogger kalau sedang review motor πŸ˜† …

Last, sepertinya memang Honda PCX 150 terbaru ini akan sukses besar di dipasaran… Melihat tanggapan dari para pengguna sepeda motor yang bisa dibilang awam tentang motor motor terbaru di Indonesia cukup positif juga… Hhmmm, bapak saya sendiri sudah kepengen beli motornya… Ya saya dukung lah, nanti dia yang beli, saya yang pake πŸ˜† … Ga ding, paling buat nganter ibuk ke pasar, mayan bagasinya gede bisa muat kentang banyak tuh…Β Hasta maΓ±ana…

5 Komentar

  1. Hihi ceritanya lucu mas. Sama kaya awal nmax keluar pada pangling. Nanti juga klo dah banyak biasa aja hehe. Nmax sama pcx sama2 bagus. Klo boleh andai2 si kerampingan body dan mesin milik nmax. Fitur dan lampu punya pcx hehe. Itu baru sing ada lawan deh.

Tinggalkan Balasan