Ukuran Ban Maksimal Honda PCX 150 2018…

Yeah… Kehadiran All New Honda PCX 150 2018 yang diproduksi lokal memang sangat menarik perhatian… Harga motor ini menjadi jauh lebih murah dengan selisih harga mencapai 10 jutaan lebih dari Honda PCX 150 import… Meskipun lebih murah namun All New Honda PCX 150 2018 ini memiliki banyak fitur baru yang lebih wah seperti speedometer full digital, rem belakang cakram, hingga penggunaan keyless ignition… Tidak heran jika pada awal kemunculannya All New Honda PCX 150 2018 ini langsung diindent oleh 12.000 pemesan… Tidak jarang para pembeli sepeda motor seperti Honad PCX 150 ini melakukan upgrade ban agar terlihat lebih mantap bila dibandingkan ban standarnya…

Yoi, upgrade ban dari ban bawaan memang cukup mudah dilakukan… Membuat motor menjadi semakin gendut pada sektor kaki kaki… Selain itu terkadang memang ban bawaan pabrikan menggunakan ban yang bisa dibilang pas pasan… Mempunyai grip yang tidak terllau bagus meskipun memang awet… Hal inilah yang melatar belakangi konsumen untuk melakukan penggantian ban dengan ban yang mempunyai performa yang lebih baik… Selain itu juga meningkatkan ukuran ban menjadi yang lebih lebar… Sedangkan ban bawaan pabrikan biasanya dijual lagi ata ditukar tambah ke penjual ban karena memang patternnya masih tebal dan layak digunakan…

Ukuran velg Honda PCX 150 2018… Untuk ukuran lebar velg All New Honda PCX 150 2018 sendiri memang sedikit lebih lebar dibandingkan Honda PCX 150 lawas… Tentunya sebuah peningkatan yang cukup berarti nih… Ukuran lebar velg All New Honda PCX 150 2018 sendiri untuk depan adalah 2,15 inchi dengan diameter velg 14 inchi… Sedangkan ukuran velg belakangnya adalah lebar 3,5 inchi dengan diameter velg 14 inchi… Ban depan All New Honda PCX 150 2018 juga lebih lebar dibandingkan Honda PCX 150 lawas… Ban depan berukuran 100/80 – 14M/C (tubeless) dan ban belakangnya berukuran 120/70 – 14M/C (tubeless)… Memang sudah lebar, namun kalau mau upgrade dengan ban yang lebih lebar masih bisa kok…

Ukuran maksimal ban Honda PCX 150 2018… Untuk ukuran ban depan All New Honda PCX 150 2018 dari ukuran ban standarnya yakni 100/80 – 14 bisa saja ditingkatkan menjadi 110/80 – 14… Dengan ukuran tersebut masih nampak mantap masuk ke velg dengan lebar 2,15 inchi… Masih terlihat ideal lah karena tidak terlalu ngedonat banget… Sedangkan untuk ukuran ban belakang dari ukuran 120/70 – 14 bisa ditingkatkan ke 140/70 -14… Sebenarnya kalau bisa sih ukuran 130/70 mantap tuh, namun saya cari cari ban dengan ukuran segitu untuk diameter 14 inchi susah banget… Rata rata dari ukuran lebar 120 langsung naik ke ukuran 140…

Bagaimana jika memakai ukuran yang lebih lebar lagi…?? Misal depan pakai ukuran 120/70 -14 dan belakang pakai ukuran 150/70 – 14…?? Kalau memakai ban dengan ukuran lebar yang jauh lebih tinggi dengan lebar velg standar sih kurang mantap… Nantinya ban akan terlihat terlalu ngedonat dan tidak nyaman ketika dipakai menikung… Selain itu bisa juga ban akan gasruk spakbor untuk depan atau gasruk CVT untuk ban belakang… Lagi pula untuk ukuran ban 150/70 – 14 susah juga car ukurannya…

Untuk merk bannya sendiri cukup banyak kok dipasaran… Mulai dari Michelin, Pireli, IRC, FDR, Zeneos, Sampai Crosa… Saya sendiri sudah memakai ban Michelin dan kapok 😆 … Untuk ban Zeneos cukup mantap namun agak lincin kalau jalanan basah… Ban FDR sendiri juga pernah dan cukup recomended kalau ini… Kalau mau ban Corsa sih saran saya pakai ban Corsa Paltinum series yang memang mantap… Ban Pirelli juga cukup mantap, oh ya ada ban baru untuk scooter tuh yakni Michelin Pilot GP… Hasta mañana…

Tinggalkan Balasan