Review Pirelli Angle CiTy, Mantap Juga Nih Bannya…

Yeah… Ceritanya pada hari minggu lalu tanggal 7 Januari diajak temen untuk nganterin beli ban baru buat motor kesayangannya… Berhubung dianya tidak terlalu paham tentang dunia permotoran apalagi ban, ya sudah ayo ayo saja karena saya juga pas lenggang ga ada jadwal… Begitu ketemu ternyata memang ban standar bawaan pabrik dari Honda Supra X 125 terbaru ini sudah botak alias gundul pada bagian tengahnya… Bukan hanya ban depan saja yang botak, tapi ban belakang juga sudah halus mulus pada bagian tengah… Buat jalan juga sudah ga ena sama sekali, sudah geal geol kesana kemari apalagi kalau ketemu aspal yang kurang bagus… Terus gimana bisa ganti Pirelli Angle CiTy atau Pirelli Angle CT nih…??

Sebelumnya dia sudah menganggarkan uang sebesar 600 ribu untuk penggantian ban depan dan juga ban belakang sekaligus… Menurut perhitungan saya sih cukup lah, karena ukuran ban motor bebek kan tidak terlalu lebar dan harganya juga cukup terjangkau… Langsung saja meluncur ke Planet Ban deh, karena banyak pilihan dan juga pelayanannya cukup memuaskan selama saya beli ban di situ… Langsung saja dihadapkan dengan berbagai macam merk dan juga varian ban… Mulai dari merk import seperti Michelin dan Pirelli hingga merk lokal seperti FDR, IRC, can juga Corsa…

Untuk satu set depan belakang yang satu merk adanya cuman Michelin Pilot Street… Waduh, saya sendiri kapok menggunakan ban Michelin Pilot Stree yang ternyata licin ini… Setelah saya sampaikan review singkat dari saya kalau Michelin Pilot Street ini licin, langcung dicoret deh tuh dari daftar pilihan ๐Ÿ˜† … Pilihan ban depan dengan ukuran yang sesuai ada Pirelli, FDR, IRC, dan juga Corsa… Sebelumnya temen saya sekalian upgrade ban dari tube type ke ban tubeless… Dan akhirnya pilihan untuk ban depan adalah Pirelli Angle CiTy atau Pirelli Angle CT, pokoknya itu lah ๐Ÿ˜† …

Ban depan Pirelli Angle CiTy dengan ukuran 70/90 – 17 sesuai dengan ukuran ban standarnya… Berhasil dipinang dengan harga Rp. 250.000… Berhubung sebelumnya belum memakai ban tubeless maka sekalian beli dop seharga Rp. 10.000… Diwanti wanti sama masnya dan disuruh pakai cairan anti bocor sekalian, karena katanya kalau sudah terlanjur ketusuk paku baru diberi anti bocor maka ga berfungsi… Preettt, sayang bilang, lha wong saya sendiri pernah begitu kok mau dikibuli ๐Ÿ˜† … Meskipun sudah terlanjur kena paku dan kita baru menuangkan cairan anti bocor setelah kena paku, tetap berfungsi kok cairannya… Hanya saja setelah kita tuangkan cairannya kita pakai jalan dulu motornya biar cairannya di dalam ban merata… Setelah itu baru deh dicabut pakunya, dan saya sudah membuktikannya tetap berfungsi dengan baik…

Untuk desain dari Pirelli Angel CiTy ini sendiri khas ban merk import… Desain alur atau patternnya dibuat “terbalik” bila dibandingkan pattern ban ban lokal… Katanya sih hal ini untuk memberikan daya cengkraman/grip lebih ketika kita sedang mengerem… Langsung pasang menggunakan alat pemasang ban dan tentunya gratis pemasangan dong… Dan cakep hasilnya cakep juga nih Pirelli Angle CiTy dipasang di Honda Supra X 125…

Untuk review dari Pirelli Angle CiTy ini sendiri enak banget dibuat jalan… Pada kecepatan tinggi maupun rendah tidak ada lagi gejala geol geol kekiri dan kanan, stabil banget kok… Meksipun untuk jalan kenceng paling cuman sampai 90 km/jam saja… Sedangkan handlingnya sendiri juga mantep… Mencoba meliuk liuk di perkotaan ga ada kendala sama sekali… Mencoba buat menikung juga aman aman saja, terasa cukup mantap dan nyaman… Overall untuk jalanan aspal kering sangat stabil…

Untuk jalanan aspal basah gimana nih…?? Sayang sekali dari kemarin pertama kali beli malah belum berjumpa dengan aspal basah, padahal musim hujan… Besok besok kalau merasakan aspal basah akan saya ceritakan deh… Plus review jangka panjang dari ban Pirelli Angle CiTy ini… Namun untuk impresi pertama kali memang cukup recomended juga nih bannya… Berbeda dengan Michelin Pilot Street, terasa lebih enakan Pirelli Angle CiTy kalau menuruat saya sendiri… Untuk cerita ban belakangnya besok ya, karena milihnya berbeda ๐Ÿ˜† …ย Hasta maรฑanaโ€ฆ

3 Comments

  1. wkwkwk aku ngisi cairan penambal kui yo bar ketancep paku pas turing ro tmc ning pacitan kae.. nyatane waras waras wae..
    aku malah njajale pas musim udan.. rasane yo lumayan.. meh gae review rung sido sido wkwkwk.. sisanke wae lah.. tapi pattern e genah unik..

Leave a Reply