Review Kawasaki Ninja 250 2018: Memang Tetap Menarik…!!

Yeah… Lanjutan dari cerita kemarin tentang Kawasaki Ninja 250 2018… Secara estetika memang Kawasaki Ninja 250 2018 ini masih terlihat sangat enak untuk dipandangi meskipun desainnya tidak jauh berbeda… Setelah puas untuk memandangi sekaligus memfoto Ninja 250 2018 jelas penasaran untuk merasakan performa mesinnya… Dimensi motornya tidak terlalu besar walaupun motor ini menggendong mesin 250 cc… Apalagi ketika menunggangi motornya, kedua kaki masih menapak sempurna ke tanah… Buat memaju mundurkan motor tanpa menyalakan mesin dengan cukup mudah… Berat motornya 167 kg masih terasa cukup ringan dan mudah dimaju mundurkan… Tentunya memudahkan untuk menaruh motor atau keluar dari tempat parkir nih…

Langsung hidupkan mesin setelah sebelumnya memutar kunci kontak, untuk Kawasaki Ninja 250 2018 masih belum menggunakan keyless… Suara mesinnya terdengar halus dan merdu juga nih… Coba bleyer bleyer dikit juga masih terdengar suara mesin yang cukup halus… Langsung coba jalan dan coba berakselerasi… Ternyata akselerasi Kawasaki Ninja 250 2018 lebih smooth dari bayangan saya… Tidak lemot namun kesannya smoth, tidak menghentak hentak seperti mode Sport + Honda CBR250RR… Namun masih terasa kok hentakan akselerasinya, hanya saja memang tidak segalak mengendarai Honda CBR250RR dalam keadaan mode Sport +… Keuntungannya memang tidak capek kalau dipakai harian terutama kemacetan, karena Kawasaki Ninja 250 2018 ini masih belum dilengkapi dengan riding mode…

Menariknya, All New Kawasaki Ninja 250 2018 sudah dibekali dengan Assist & Slipper Clucth… Efek dari penggunaan sendiri sangat terasa… Ketika tuas kopling ditarik benar benar terasa enteng banget… Bahkan sempat iseng narik tuas rem hanya dengan satu jari saja masih kuat… Saat shifting gear juga terasa banget smooth, pokoknya enak banget deh… Dan ketika perpindahan gigi dari satu ke dua lebih terasa hentakkannya… Sepertinya motor motor sport 150 cc dan 250 cc bakal dibekali denga fitur Assist & Slipper Clutch nih… Baca juga: Adu Drag Race Kawasaki Ninja 250 2018 VS Honda CBR250RR…

Lebih nyaman digunakan…!! Yoi, All New Kawasaki Ninja 250 2018 memang terasa nyaman walaupun sebagai motor sport kelas 250 cc… Kawasaki Ninja 250 2018 ini masih menggunakan stang tipe uper yoke alias diatas segi tiga taua triple clamp… Efeknya posisi riding jadi tidak terlalu racy, masih sangat nyaman nih kalau mau dipakai harian maupun untuk touring jarak jauh… Posisi kakinya juga cukup nyaman, footstep terasa pas, tidak terlalu maju atau tidak terlalu mundur…

Dari segi kelincahan, Kawasaki Ninja 250 2018 juga terasa nurut diajak buat zig zag… Wheelbase atau jarak sumbu roda 1,405 mm memang lebih pendek dan terasa lebih lincah… Rangka Kawasaki Ninja 250 2018 sendiri juga mengalami perubahan… Dari yang semula menggunakan rangka tipe backbone, kini menggunakan rangka tipe tralis… Memang dari segi rangkanya sendiri tidak terlalu terekspos jika dilihat dari samping… Namun penggunaan rangka baru tersebut memang sanggup mengurangi beban sebanyak 5 kg… Selain itu mungkin saja menambah kelincahan motornya…

Secara keseluruhan memang mantap juga nih hasil dari first impression Kawasaki Ninja 250 2018… Meskipun dari segi desainnya tidak berubah terlalu banyak, namun sebenarnya ada banyak perubahan… Mulai dari speedometer Kawasaki Ninja 250 2018 yang kini memiliki desain lebih menarik, hingga power mesin yang lebih dahsyat dari Kawasaki Ninja 250 lawas… Test ride kali ini memang hanya sebatas muter muter halaman saja sih… Masih penasaran juga untuk dibawa riding jarak jauh, termasuk test konsumsi bahan bakarnya tentunya…

Dibandrol dengan harga Rp. 61.900.000 untuk tipe standar dan harga Rp. 64.300.000 untuk tipe Spesial Edition (SE) memang masih worthed banget… Kalau mau yang ABS SE juga ada namun dengan harga lebih mahal yakni Rp. 71.900.000… Tapi kalau menurut saya sih paling keren adalah varian ABS SE warna orange yang dijual dengan harga Rp. 72.400.000 untuk warna orange (harga OTR Jakarta)… Hasta mañana…

About ardiantoyugo 2384 Articles
Ardiantoyugo merupakan seorang anak muda yang menyukai dunia otomotif maupun teknologi. Sejak kecil sudah menyukai dunia otomotif dengan cara menjadi mekanik mini 4WD yang masih sering terbawa sampai sekarang. Jangan lupa follow instagram @ardiantoyugo...

Leave a Reply