Yamaha XMax 250 Memang Intimidatif Banget Motornya…!!

Yeah… Ceritanya beberapa hari yang lalu saya ketemu dengan Om Proleevo di Jogja Expo Center (JEC) bareng temennya… Tujuan utamanya sih untuk mencoba Kawasaki Ninja 250 2018… Namun ternyata Om Proleevo membawa mainan baru yakni Yamaha XMax 250… Wuih kebetulan banget nih, saya sendiri sudah cukup sering ketemu Yamaha XMax 250 namun kalau melihat dari dekat apalagi mencobanya secara langsung… Benar benar kebetulan banget nih karena Om Proleevo ternyata juga sedang ngevlog untuk review Yamaha XMax 250 ini… Sementara saya sih cuman foto foto saja sekaligus mencobanya secara langsung… Dan ternyata memang wuenak banget nih Yamaha XMax 250 sang maxi scooter dari Yamaha…

Secara penampilan memang Yamaha XMax 250 ini sangat itimidatif banget… Bodynya bongsor dan memanjang layaknya sebuah jet ski… Dimensinya benar benar bongsor bahkan untuk motor motor sport kelas 250 cc kalah bongsor deh… Ketika melihat bagian depannya apalagi, benar benar terlihat intimidatif banget… Melihat desain headlampnya yang dual keen benar benar terlihat garang meskipun motor ini merupakan sebuah motor matic… Apalagi bagian headlampnya dilengkapi dengan LED stripe yang mengelilingi lampu utama… Benar benar nampak keren dan sporty banget… Layaknya mobil mobil sport nih headlampnya… Baca juga: Nih Daftar Harga Aksesori Resmi Yamaha XMax 250…

Untuk Yamaha XMax 250 yang dibawa Om Proleevo sendiri sudah mengalami beberapa update alias sudah tidak standar lagi… Beberapa part modifikasi sudah tersemat di Yamaha XMax 250 ini… Antara lain lampu cree sebagai lampu tambahan, spion sudah dicustom, ada pelindung handle bar agar tidak terkena terpaan angin langsung, sudah tersedia top box di belakang, dan yang paling menarik adalah koknya sudah dicustom menggunakan kulit jok MBTech Riders hingga penurunan suspensi… Yoi, untuk seat heightnya sudah tidak terlalu tinggi lagi… Untuk ukuran saya yang memiliki tinggi badan 174 cm masih sangat leluasa ketika menaiki Yamaha XMax 250 ini…

Yamaha XMax 250, intimidatif banget…

Pertama kali menaiki Yamaha XMax 250 tentu saja langsung terasa bodynya yang bongsor banget… Namun ternyata bobotnya tidak terlalu terasa berat banget… Untuk bobotnya sendiri Yamaha XMax 250 standar adalah 179 kg, namun untuk Yamaha XMax 250 ini tentu sendikit lebih berat karena beberapa aksesoris tambahan yang sudah terpasang… Tetapi ketika menaikinya langsung ternyata tidak terasa berat banget kok, saya sendiri malah mengira bobotnya hanya sekitar 150an kg saja eh ternyata jauh lebih berat… Mungkin saja karena efek lowering kit yang sudah diterapkan… Baca juga: Yamaha XMax 250 Lebih Laris dari pada Motor Sport 250 cc…

Tidak ada bagian yang terasa imut imut dari Yamaha XMax 250 ini… Bagian belakangnya juga terlihat mantap banget, gede berisi… Lampu belakang juga terlihat mewah layaknya lampu belakang mobil mobil sedan berharga milyaran rupiah… Lagi lagi didapati LED stripe juag di bagian belakang dengan berwarna merah… Untuk lampu remnya tentu juga sudah menggunakan LED… Secara keseluruhan, soal body memang jawara banget deh Yamaha XMax 250 ini…

Untuk fiturnya sendiri juga jempolan banget… Sebagai motor matic kelas 250 cc berharga Rp. 57.250.000 tentunya juga disertai dengan beberapa fitur yang oke punya… Pertama whindshield dan handlebar yang adjustable, yoi stang dan visornya bisa disesuaikan… Bagasi bawah jok yang muat dua helm sekaligus, keyless ignition, rem ABS, serta yang juga tidak kalah mantap adalah penggunaan Traction Control System (TCS) untuk mengurangi resiko ban belakang selip saat berakselerasi…

Bagaimana dengan performa mesin dari Yamaha XMax 250…?? Tentunya akan saya ceritakan pada artikel terpisah… Namun yang jelas kalau disuruh memilih antara motor sport kelas 250 cc atau motor matic kelas 250 cc seperti Yamaha XMax 250 ini saya kok lebih condong ke motor matic 250 cc ya 😆 … Lebih nyaman gitu untuk perjalanan jarak ajuh apalagi buat berboncengan… Yang jelas performanya juga mantap lah, la wong 250 cc, besok akan saya ceritakan lebih detail lagi… Hasta mañana…

2 Komentar

  1. Saya termasuk indener pertama. Dapat unitnya bulan Mei. Bulan Desember saya jual. Cuma satu alasanya, susah banget cari parkirnya. 🤣🤣. Musti yg bener2 lega samping depan belakang. Kalo sempit, berat geser2nya. 😂

1 Trackback / Pingback

  1. Harga Yamaha XMax 250 2018 dengan 4 Pilihan Warna... - Ardiantoyugo

Tinggalkan Balasan