Gallery Kawasaki Ninja 250 2018, Memang Keren…!!

Yeah… Ceritanya kemarin siang agak sore dikit disaat panas yang cukup terik ada kesempatan untuk melihat lebih dekat dan juga mencoba Kawasaki Ninja 250 2018 terbaru… Motor seperempat liter terbaru dari Kawasaki Motor Indonesia ini sebenarnya sudah sejak bulan November tahun 2017 lalu diperkenalkan… Namun saya sendiri baru melihatnya secara langsung plus mencobanya kemarin sore šŸ˜† … Kebetulan Om Faiz Proleevo mengajak untuk sekedar mencicipi Kawasaki Ninja 250 2018 terbaru ini bersama Kawasaki Jogja… Kawasaki Ninja 250 2018 varian Special Edition berlivery Kawasaki Racing Team (KRT) ini memang cukup mempesona… Body motornya benar benar macho dan keren banget, tetap sporty khas Kawasaki Ninja series…

Jika melihat bagian body tengah hingga sedikit ke belakang memang tidak banyak ubahan jika dibandingkan dengan Kawasaki Ninja 250 lawas… Namun ketika sedikit menggeser pandangan ke arah depan dan belakang langsung keliatan nih cirikhasnya Kawasaki Ninja 250 2018 terbaru… Lampu depan yangs udah full LED dan memiliki desain baru memang terlihat berbeda banget dengan Kawasaki Ninja 250 lawas… Di bagian belakang, body belakang memang nampak sedikit berbeda… Ditambah lagi dengan lampu belakang yang juga sudah menggunakan LED dan terlihat memiliki cirikhas Kawasaki ZX series, wuih mantap…

Secara dimensi ternyata Kawasaki Ninja 250 2018 ini juga tidak jauh berbeda banget dengan Kawasaki Ninja 250 lawas… Ketika saya mencoba untuk mendudukinya ternyata dengan postur tubuh saya yang 175 cm kedua kaki masih menapak dengan sempurna… Melihat ke bagian area tangki dan fairing depannya juga tidak memiliki dimensi yang terlalu lebar… Bisa dibilang desainnya kompak banget, terasa padet… Bahkan jika kita lihat dari arah samping pun nyaris tidak ada ruang kosong terutama dibagian tengahnya…

Jika dilihat dari samping memang cukup terasa siluet bodynya yang sporty… Bagian blok mesin agak sedikit terekspos… Untuk mesinnya sendiri mengalami peningkatan yang sangat jauh… Mesin Kawasaki Ninja 250 2018 terbaru ini memiliki power maksimal mencapaiĀ 39 PS (38,45 HP) pada 12.500 rpm dan torsi maksimal mencapaiĀ 23,5 Nm @ 10.000 rpm… Jauh lebih powerfull bila dibandingkan dengan Kawasaki Ninja 250 lawas… Bagian rangka Kawasaki Ninja 250 2018 juga mengalami perubahan yang kini menggunakan rangka trelis… Baca juga: Nih Perbedaan Rangka Kawasaki Ninja 250 2018 dengan Ninja 250 Lawas…

Yang menariknya adalah Kawasaki Ninja 250 2018 ini tetap menggunakan stang yang posisinya masih upper yoke alias berada di atas segitiga (triple clamp) atas… Tentunya dari segi ergonomi masih enak nih kalau buat perjalanan jauh (touring) maupun penggunaan harian… Bentuk triple clamp dari Kawasaki Ninja 250 2018 ini juga sangat menarik dengan bolong bolog di bagian tengahnya… Mirip dengan triple clamp motor balap…

Untuk speedometer Kawasaki Ninja 250 2018 menggunakan kombinasi digital dan analog… Saya sendiri suka banget dengan desainnya, diantara motor sport kelas 250 cc, saya paling suka desain speedometer Kawasaki Ninja 250 2018 ini deh… Tachometer masih analog justru mudah terbaca, meskipun analog namun desain angka dan jarumnya terlihat mewah… Sedangkan speedometer digital ini ada banyak banget fitur di dalamnya… Untuk speedometer digitalnya sudah menggunakan negative LCD, lebih enak dilihat… Sedangkan untuk lampu indikator lainnya tertata rapi dibagian sebelah kiri dari tachometer… Baca juga: Kawasaki Ninja 250 2018 VS Honda CBR250RR…

Lampu belakangnya mengingatkan saya dengan desain lampu belakang Kawasaki ZX-10R… Bener bener terlihat sporty dan asik dilihatnya… Terdiri dari lampu lampu LED kecil beberapa titik… Sedangkan untuk lampu sein baik depan maupun belakang masih menggunakan bohlamp konvensional…

Sempat mencermati spakbor belekangnya yang minimalis… Ternyata spakbor belakang Kawasaki Ninja 250 2018 ini ada covernya… Kalau untuk melepas covernya ada baut L dan juga baut kecil dibagian bawah spakbor dekat plat nomor… Bayangan saya kalau cover spakbornya dilepas sudah mirip tail tidy nih…

Secara keseluruhan desain dari Kawasaki Ninja 250 2018 ini masih terasa banget sisi sportynya… Meskipun tidak jauh berbeda dengan Kawasaki Ninja 250 lawas tapi patut diakui kalau desain Kawasaki Ninja 250 2018 ini memang tidak ngebosenin… Enak saja kalau dlihat nih Kawasaki Ninja 250 2018 terbaru… Apalagi bagian depan sudah mengalami ubahan yakni lampu depan LED yang kini terlihat lebih sporty… Last, silahkan disimak gallery Kawasaki Ninja 250 2018, untuk galery yang lebih banyak akan saya update ya… Untuk impresi ridingnya dibuat besok deh…Ā Hasta maƱanaā€¦

Gallery Kawasaki Ninja 250 2018:

4 Trackbacks / Pingbacks

  1. Data AISI Februari 2018: Kawasaki Melejit, Yamaha Makin Tipis...
  2. Yamaha XMax 250 Memang Intimidatif Banget Motornya...!! - Ardiantoyugo
  3. Review Kawasaki Ninja 250 2018: Memang Tetap Menarik...!!
  4. Speedometer Kawasaki Ninja 250 2018, Keren & Banyak Fitur...!!

Tinggalkan Balasan